Постный суп из тыквы
Рецепт от: Chrismas
Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом овоще раз и навсегда.
Теперь я радуюсь, когда удается раздобыть вкусную тыкву и сразу принимаюсь за этот супчик. В нем очень гармонично играет нежная тыква и кокосовое молоко, которое придает сливочный вкус и тонкий аромат.
Состав:
- 300-400 г тыквы
- 1 морковь
- 1 л воды
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст. л. растительного масла
- специи:
– 0,3 ч. л. зерен горчицы
– щепотка кориандра
– паприка или куркума (для яркого цвета)
– перец - соль по вкусу
- лимон (для подачи)
- имбирь (опционально)
Рецепт постного супа-пюре из тыквы:
- Очистим овощи и приготовим все ингредиенты.
- Тыкву и морковь нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
- На дно кастрюли наливаем масло, разогреваем его, и уже в разогретое масло кладем горчицу и кориандр, таким образом они ярче проявят свой аромат.
- Далее закладываем тыкву и морковь, и заливаем 1 литром воды.
- Насыпаем соль, куркуму и перец. Иногда я добавляю небольшой кусочек свежего имбиря для пикантности, в натертом на терке виде это где-то чайная ложка.
- Варим до готовности моркови, т.к она чаще бывает тверже, чем тыква, и поэтому готовится дольше.
- После того, как овощи сварятся, я сливаю бульон и взбиваю все в однородное пюре с помощью погружного блендера. Я специально сливаю всю жидкость, таким образом я могу получить любую густоту супа, регулируя ее с помощью бульона.
- Когда овощи взбились в пюре, добавим кокосовое молоко.
- Перемешаем блендером еще раз. Благодаря этому, консистенция станет очень нежной и однородной.
- Теперь можно регулировать густоту нашего тыквенного супа-пюре с помощью бульона. Выбирайте комфортную для себя консистенцию.
При подаче положите ломтик лимона на тарелочку. Если добавить в суп несколько капель лимонного сока, он интересно оттенит вкус тыквы.
Я уверяю вас, этот веганский постный суп из тыквы не оставит равнодушным никого. Многообразие вкусов и нежная консистенция – просто волшебное сочетание.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Chrismas автор рецепта
Рецептов: 7
Отзывы и комментарии (13) к записи "Постный суп из тыквы"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
* БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
* С ТРУДОМ НАШЕЛ САЙТ !
* МНЕ ОН ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ !
Спасибо за рецепт!
Очень понравился супчик. Ребёнок восьми лет вегетарианец, поел с удовольствием!
Кокосове молоко заменила на овсяное. Немножко сливочного масла добавила в конце. Готовила без зажарки специй… ( первоначально, где используется растительное масло). Вместо тыквенных семечек – грецкие орехи.
А можно вместо кокосового молока обычное молоко?!
если морковь нарезать мельче (раза в 3-4), чем тыкву, они сварятся одновременно)
Хороший рецептик, собираюсь готовить. Не хватает только информации по количеству порций
Это самый вкусный суп! Есть несколько вариантов, и все очень вкусные!
Один из моих любимых супов! Еще для калоража добавляю обжаренный в гхи панир (адыгейский сыр)!
А вот и мой любимый суп появился) думала ну когда ж кто/нибудь это выложит)) самой некогда) мы вообще без моркови делаем- и так вкусно)) тоже с тыквой с детсва не подружилась- и только попробовав в вегетарианском ресторане, поняла что один из фаворитов)) вот уже лет 5 без него ну никак! Всем рекомендую- и взрослым и деткам тем более!
В моей семье все обожают тыквенный суп. Кокосовое молоко не всегда есть, поэтому можно заправлять сливками, а еще вкусно добавлять плавленный сырок.
Уникальный получился суп, все подобрано тонко, да и фото красиво смотрится!
Благодарю!
Без картошки! Круть) Благодарю, уже готовлю) а насчёт любви к тыкве и прочим нетипичным продуктам – вегетарианство очень расширяет горизонты)) мы столько всего едим, что друзьям-товарищам и родственникам мясоедам и не придумать)
Это точно. На много разнообразней стало питание.