Салат с жареной картошкой и гранатом

Рецепт от:

Этот оригинальный салат с жареной картошкой и гранатом подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, салат получается очень красивым и вкусным!

Рецептом поделилась читательница VegetarianRecept.ru Инна Смагина.

Салат с жареной картошкой и гранатом (фото) Салат с жареной картошкой и гранатом

Состав:

  • 350-400 г картофеля
  • растительное масло
  • 1/2 большого граната
  • 2 средних огурца
  • 2 средних помидора
  • 200 г консервированной кукурузы (без жидкости)
  • 120 мл сметаны (или постного майонеза)
  • соль
  • специи: черный перец, асафетида, черная соль (индийская специя)

Приготовление салата с жареной картошкой и гранатом:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Картофель для салата с гранатом Порезанный картофель

  2. Промыть водой и обжарить до готовности. В конце приготовления немного посолить.
  3. Жаренный картофель выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

    Жаренная картошка для салата с гранатом Жареная картошка

  4. Огурцы порезать небольшими кубиками.

    Приготовление салата с жареной картошкой и гранатом - огурцы Порезанные огурцы

  5. Помидоры также порезать кубиками.

    Салат с жареной картошкой и гранатом - помидоры Порезанные помидоры

  6. Жареную картошку, порезанные огурцы и помидоры, а также зерна граната и кукурузы выложить в блюдо, добавить сметану, по щепотке специй и посолить. Помидоры можно чуть-чуть посыпать сахаром (это не только улучшит их вкус, но и поможет перевариванию, как утверждает Аюрведа (древняя наука о здоровье)).

    Салат с жареной картошкой и гранатом (фото-рецепт) Приготовление салата с жареной картошкой и гранатом

  7. Аккуратно перемешать салат.

    Салат с гранатом и жаренной картошкой Салат готов

Вот и все! Очень просто, вкусно и красиво! Как видите, зерна граната украшают и дополняют не только фруктовые салаты, но и овощные. Однако, некоторым, возможно, не понравится наличие в них косточек. Поэтому, лучше использовать сладкий гранат с небольшими, более-менее мягкими косточками, тогда вы их и не заметите. Тем более, они очень полезны для организма. :) Но можно поискать и купить гранат без косточек или просто уменьшить его количество в рецепте.

Салат с гранатом и жареной картошкой (фото) Салат с гранатом и жареной картошкой

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (138 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (34) к записи "Салат с жареной картошкой и гранатом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Julia

    По небольшой предновогодней путанице, картошка в салат попала отварная :sad: Я перемешала её со специями(асафетида,черная соль), и всё-таки добавила в таком виде в салат. Но вкус мне понравился:)В следующий раз запеку или поджарю для сравнения)) Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Марина

    ну и конечно же картошка жареная

    Ответить
  • Марина

    куча вариантов такого салата. есть зимний – соленые огурчики, отварная фасоль, морковь на корейской терке, яблоко, гранат,и даже… редька. перемешать перед самым началом трапезы.

    Ответить
  • Юлия

    Моя подруга научила очень вкусному салату с гранатом и жареной картошкой. Состав: зерна граната,жареная картошка (мы ее трем на терке, потом жарим этакий блинчик на всю сковороду а потом просто ломаю его руками прямо в салат), сырая морковь, тертая соломкой и сырая свекла, тоже тертая. Все заправить майонезом. Получается очень вкусно: все хрустит.

    Ответить
  • Наталья А.

    Скажите, пожалуйста, а можно запечь как-нибудь картофель,чтоб по вкусу от жаренной не очень отличалась, а то у меня сковорода только для тушения, при жарке всё подгорает. До покупки антипригарной пока дело не дошло.

    Ответить
    • Наталья, да, картофель можно порезать соломкой, обмазать маслом, посыпать солью и специями и запечь в духовке. Думаю, получится вкусно. :smile:

      Ответить
      • Наталья А.

        Спасибо. на днях у мужа День Рождение, хочу попробовать сделать этот салат. потом отпишусь, как получилась картошка запечоная :smile:

        Ответить
  • Таня

    Спасибо за рецепт! Мне салат понравился, а любимому человеку не очень. Мне кажется, его картошка в этом салате удивила. Остальные гости скушали, но без больших восторгов.

    Ответить
  • Юлия

    Я почти такой же делала на новый год. Очень вкусно. Гранат придает свежести и пикантности, главное, чтобы гранат хороший попался. Совет насчет картошки – вкуснее, если картошку потереть на крупной терке и быстро обжаривать в два-три захода( чтобы не слиплась в драник ;-) ) и на салфетку. Тогда она будет как хрустящая картофельная соломка – так в салате вкуснее, на мой взгляд.. Подаю в разобраном виде на большой тарелке – в виде радуги можно выложить или цветка. Смешивать перед употреблением

    Ответить
  • Елена

    Не, ну это невыносимо! Просто один рецепт лучше другого!!! :eat: :arrow:

    Ответить
  • Арчибальд Галушка

    этот салат у нас в Крыму называется-..козел в огороде..
    Да!!!хочется сделать его на Новый Год)))))))

    Ответить
    • Арчибальд Галушка, очень смешное название, я и не знала такого :roll:

      Ответить
      • Арчибальд Галушка

        у нас в Крыму..в этот салат добавляются соленые сухарики(можно самим приготовить можно купить)
        если будете готовить сами-возьмите большую кастрюлю..нарежьте мелко любой хлебушек(какой нравится)высыпьте нарезку в кастрюлю..добавьте на сухую специй(карри например)соли..перемешайте..затем в маленькую баночку с крышечкой налейте масла(смесь масел я например делаю смесь со всех масел какие есть в доме.кукурузное.оливковое.растительное.кунжутное по чуть чуть)добавьте горячей водички и взболтайте баночку..не переставая перемешивать будущие сухарики вливайте эту жидкость по немногу..дальше на протвинь и в духовку..
        Боже мой..какая прелесть эти сухарики..ням ням..
        далее…
        чтоб они в салате не раскисли раньше времени…салат на стол подается в собранном виде и перемешивается уже прямо за столом перед непосредственным употреблением..потому и ..козел в огороде..называется

        Ответить
        • Марина

          Супер! сухарики пробовала разными способами делать, даже немного замачивала в водно-масляной “эмульсии” вместе с специями и сушила в уже остывшей духовке,но чего-то не хватало. Точно – горячей обжарки!Спасибо!

          Ответить
        • Юлия Салдина

          Отдельно спасибо за идею с сухариками…Буду делать теперь салат с ними. На новый год он уже в планах!!! :yah:

          Ответить
          • Арчибальд Галушка

            :arrow:

            Ответить
        • Арчибальд Галушка, спасибо большое за отличную идею с сухариками! :flower: :flower: :flower:

          Ответить
          • Арчибальд Галушка

            мда..Juliya-именно сухарики балансируют вкус этого салата..да и они приятно хрустят в нем..гранат мы не используем ..а остальное как в рецепте..гостям нравится когда салат при них перемешивается.. :eat:
            иногда делают-маринованный буряк ..корейская морковча(острая)жареная картошка.. специи ..сухарики..

            Ответить
      • Арчибальд Галушка

        :grin: :flower:

        Ответить
  • стрелок

    отличный салат, очень вкусный и питательный. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Нонна

    Салат просто супер!!!! Я прям не ожидала!!!! Обязательно попадет на новогодний стол!!!! :eat: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Irina_K

    Готовила салат для гостей, но уплела половину сама :) Очень вкусный салатик!

    Ответить
    • Спасибо, Irina_K! Нам тоже нравится. :smile:

      Ответить
  • Галина

    Гранат украшает блюдо, делает его праздничным и нарядным, но моему семейству вкус его показался несколько неуместным в данном салате. В следующий раз приготовлю этот салат без граната (или просто сверху украшу несколькими зернышками) и вместо сметаны добавлю майонез.
    Спасибо большое за сайт, Юля, я его теперь даже не закрываю, каждый день готовлю по Вашим чудесным рецептам и радую своих близких вкуснятиной :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Marina

    Спасибо большое! Отличный салат! Стрескали в один момент. Готовила двойную порцию на четырёх взрослых и двух детей. Дети повыковыривали кукурузу и гранат (насколько это было возможно ;)) Взрослые съели всё остальное :) всем понравилось обязательно буду готовить ещё!

    Ответить
    • Спасибо, Marina! Главное, что понравилось! :grin:

      Ответить
  • Надежда

    Приготовила. Честно говоря, вкус у этого салата очень странный, на любителя…
    И еще. Готовить салат надо либо в меньшем количестве, либо на большую компанию (т.к. порций на 6-7 примерно получается), и кушать его сразу весь, чтобы не стоял долго. Помидоры, огурцы стали закисать уже через пару часов после приготовления.

    Ответить
    • А нам понравился. Два раза уже готовила. :smile:
      Чтобы не скис, нужно ведь в холодильник поставить. У меня там полдня отлично простоял. ;-)

      Ответить
  • Дмитрий

    Весьма и весьма :) Как раз сейчас самый разгар сезона гранатов. Надо будет попробовать. Да еще и асафетида дома лежит без дела. :)

    Ответить
  • Radha

    Весьма оригинально. А отзывы попробовавших такой салат уже есть? :)

    Ответить
  • Юлия Салдина

    Очень красиво и аппетитно выглядит. Обязательно попробую сделать!

    Ответить
  • иЮль

    Какой нарядный салат! А гранатовые косточки не мешают во время пережёвывания?

    Ответить
    • Елена

      гранатовые косточки мега полезные! :arrow: :eat:

      Ответить
    • Анетта

      В продаже бывает такой сорт гранатов, у которых косточки настолько мягкие, что совсем не чувствуются.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!