Картофельный салат с солеными огурцами и кукурузой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.
Картофельный салат с солеными огурцами
Состав:
- 500 гр картофеля
- 100 гр моркови
- 220 гр консервированной кукурузы
- 170 гр соленых огурцов
- 70 гр майонеза
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки молотого красного перца
- 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки
Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:
- Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
- Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску.
Кладем картофель
- Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю.
Добавляем морковь
- С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат.
Добавляем кукурузу
- К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
- Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать.
Перемешиваем
- Добавить крупно нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
- Выложить картофельный салат в чистую посуду.
Картофельный салат с солеными огурцами готов
- Украсить.
Украшаем
Можно подавать к столу!
Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (30) к записи "Картофельный салат с солеными огурцами и кукурузой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо. Добавила еще адыгейский сыр с черной солью, получился такой оливье с кукурузой))) Мне даже больше понравился чем традиционный. Спасибо. Теперь только так буду делать.
а я еще соевое мяско с карри жарю )и в салатик))ну очень напминает)оливье!))и мужу очень нравится
Вкусно!!!!! Добавила лучок(пока ем его) и без перца))))спасибо
Очень классный салат, мне понравился даже больше стандартного оливье
Первый раз когда готовила, картошка разварилась в пюре и получились овощи в пюрешке (+ я клала мелко нарезанный копченый сулугуни). Это получилось просто божественно вкусно!
В следующий раз я была осторожнее с картошкой и она держала форму кубиков. Но оказалось – что именно картошка-пюре придает салату такой великолепный нежный вкус (хотя и выглядит конечно хуже, чем аккуратная картошка кубиками).
Особенно прекрасен этот салат в теплом виде (когда картошка еще не остыла)
У меня тоже не оказалось майонеза и по идее Анны добавила сметану с черной солью, асафетидой и перцем.Получилось очень вкусно
Спасибо, просто и вкусно. Вместо майонеза добавляла сметану с черной солью, асафетидой и смесью перцев.
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!! Домашним моим очень понравилось!!!! Готовлю уже четыре дня подряд этот салат и времени много не занимает!!!!!
Спасибо еще раз за рецепт! У нас теперь это повседневный салатик, каждую неделю готовлю. Всем нравится!
Melena, очень рада, что салатик прижился)))
Отличный салатик получился! Спасибо
Только перец я добавляла черный и немножко:) Родные и так оценили
Огромное благодарность за рецепт! Все семья оценила и осталась довольна, а мне по вкусу чем-то даже рыбный салатик напомнило!
Рыбный?? Вот Вы меня, Елена, удивили Хотя я уже не помню рыбный вкус) Рада, что салатик понравился
Елена, огромное спасибо за идею, взялась готовить ваш салат, а вышел совсем другой)), хватилась картошка закончилась, морковки тоже нет, огурец только свежий)), зато была белая фасоль консервированная, стручковая замороженная, добавила огурец, кукурузу и сыр адыгейский соломкой, сухарики, заправила сметаной и результат очень порадовал!!
Да, Оксана, салаты часто так и готовятся Открываешь холодильник, шкафчики, окидываешь взглядом, что имеется и .., рождается очередной вкусный салатик
Раньше готовила похожий салатник, только еще сухарики добавляла остренькие, спасибо,, Елена, напомнили еще об одном чудном салатике
Да, Оксана, с сухариками получается вкусно) Вам спасибо за напоминание о сухариках
Приготовила салатик на выходных. Вкусно, только перца для меня многовато, если класть по рецепту.
Вегетерианству моему пока месяц и поэтому мне все интересно. Сначала думала, что буду готовить салаты как раньше, только убирать мясо… потом поняла, что неверный подход, что невольно начнутся сравнения, раньше было лучше и т.д.
Этот салатик прошел на ура. Думаю он будет постоянным в моей семье.
Melena, Вы вместо мяса можете добавлять что-нибудь другое, подходящее по вкусу – овощ, специю, заправку Мне в «мясных» гостях, когда готовят салаты, сразу часть откладывают, все вкусно) Мясо не ем много лет и ни разу не захотелось) Успехов Вам в кулинарном творчестве!
Да, я уже пробовала делать сейтан, очень вкусное “мясо” получилось. Может быть и в салаты пойдет. А воообще мне чечевица заметил любое мясо, обожаю ее и, конечно, грибы, сыр вкусная замена.
Если будете готовить привычные вам “мясные” салаты без мяса, попробуйте дополнить их грибами по вкусу и/или соевой спаржей. К примеру в вегетарианский оливье, готовя по семейному рецепту (я думаю в каждой семье есть свой неповторимый рецептик этого праздничного блюда ), я дополняю спаржей и обжаренными шампиньонами.
В этом салате соленые огурцы и морковь можно заменить на обжаренные с натертой морковью замороженные шампиньоны.
У меня, похоже, перец не очень острый попался Поэтому добавляйте по чуть-чуть) Но остренького надо, чтобы вкус поярче стал)
Приготовила, съели Добавила асафетиду и порошок имбиря. Всем понравилось. Возьмём рецепт на заметку. Мы с дочкой приспосабливали уже к нашим вегетарианским условиям и винегрет, и шубу от селёдки , а вот без свеклы не пробовали. Спасибо за идею
Спасибо, Елена, за рецепт. У вас очень “жизненные” салаты, с компонентами, которые всегда есть в хозяйстве. Очень захотелось приготовить этот А так как я люблю “помягче”, почищу солёные огурцы
Ирина, на здоровье! У нас этот салатик уже «классика»)) Надеюсь, и Вам понравится) Вместо перца можно добавлять астефиду, но у нас ее сложно найти..
Вам спасибо, Елена! Действительно, перец я бы не добавила, а вот чем заменить – пока не успела подумать Спасибо за совет, иду готовить
Если едите лук, можно его добавить. В общем, что-нибудь такое, чтобы вкус стал поярче
Как вариант – вместо огурцов добавить морскую капусту и панир. Получается тоже очень вкусно.
Спасибо, Юлия, попробую в таком варианте
Я часто готовлю подобные салаты и про себя даю им общее название – “Из того, что было”. И всегда вкусно получается. Только еще лук репчатый добавляю (мелко нарезанный). Еда получается разнообразнее, да и холодильник освобождается от того, что в нем остается в малых количествах, например, парочка маринованных огурчиков, или недоеденный консервированный зеленый горошек, или кусочки вареной свеклы, оставшиеся от винегрета.