Баклажаны тушеные в сметане

Рецепт от:

Баклажаны тушеные в сметане от нашей читательницы Оксаны Немцовой. Оксана пишет, что баклажанчики, приготовленные таким образом, получаются очень нежными, а по вкусу напоминают грибы.

Но если Вы не являетесь поклонником этого овоща, тогда попробуйте другое вкусное блюдо – кабачки тушеные в сметане.

баклажаны тушеные в сметане Баклажаны тушеные в сметане

Состав:

  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 200 гр сметаны
  • специи: асафетида, черный перец
  • соль
  • кукурузное (или другое растительное) масло
  • петрушка, укроп

Как приготовить баклажаны тушеные в сметане:

  1. Баклажаны помыть, очистить и нарезать соломкой.

    нарезанные баклажаны Нарезаем баклажаны

  2. Залить их кипятком с солью и оставить на 30 минут.

    баклажаны тушеные в сметане - избавляемся от горечи Вымачиваем

  3. Морковь натереть на терке.

    баклажаны тушеные в сметане - морковь Трем морковь

  4. Разогреть масло в сковороде, обжарить специи несколько секунд.
  5. Добавить морковь и немного обжарить.
  6. Слить воду с баклажанов, выложить их к моркови и тушить до готовности.

    баклажаны тушеные в сметане рецепт Тушим морковь и баклажаны

  7. В конце приготовления влить сметану, довести до кипения и добавить рубленную зелень.

баклажаны тушеные в сметане Баклажаны тушеные в сметане готовы

Вот и все, очень просто и вкусно! Кроме тушеных в сметане, из баклажанов можно приготовить еще вкусные рулетики, павлиний хвост, соте и рагу из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,72 из 5 (100 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (37) к записи "Баклажаны тушеные в сметане"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Elena

    В наших краях Сметана не водится, к сожалению. Можно ли попробовать заменить сливками? Не свернутся ли они? Спасибо большое. Рецепт – бомба :eat:

    Ответить
    • Чтобы не сворачивались сливки, в них нужно добавить чайную ложку муки предварительно и перемешать. И в сметану я тоже всегда добавляю чуть-чуть муки, тогда у соуса получается кремовая однородная текстура. Это прям волшебный лайфхак, который я не помню уже когда и где узнала и пользуюсь теперь с удовольствием.

      Ответить
    • Елена, думаю можно! Не должны свернуться) :flower:

      Ответить
  • Очень вкусное блюдо! Мне очень понравилось! Большое спасибо автору! Очень люблю такие рецепты: когда просто, быстро и вкусно! :arrow: :flower:

    Ответить
  • Ещё вопрос. Сколько по времени тушить? А то опять же пробовать нельзя, а внешне сложно определить, особенно неопытному повару.

    Ответить
    • Таня, попробуйте баклажаны ложкой на мягкость, Вы почувствуете, если они уже готовы.

      Соль я вообще всегда интуитивно кладу, не пробуя никогда. Так как баклажаны уже вымачивались в соленой воде, то в конце можно совсем немножко подсолить. Но, может, Оксана еще более конкретно подскажет по количеству соли. :smile:

      Ответить
  • Меня тоже интересует вопрос с солью. Нужно ли солить во время тушения и сколько соли сыпать в кипяток, когда замачиваем баклажаны? Так как во время приготовления не пробую еду, это очень важный вопрос.

    Ответить
  • Tomukika

    Только что приготовила. Я еще добавила лучок к моркови. Вкуснота-неописуемая. Советую всем. :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Мари

    Нужно ли солить баклажаны в процессе тушения?

    Ответить
  • Mirdza

    :eat: Спасибо за рецепт! Только что приготовила и не могла оторваться – это очень вкусно! :arrow:

    Ответить
  • Олька

    Cпасибо за рецептик! баклажаны объедение :razz:
    И правда очень похожи на грибочки :flower:

    Ответить
  • Andrey

    Сегодня сделал, всем понравилось, делал с орехами, придают “изюменку” этому блюду. Баклажаны только получились не мягкими, а не много резиновыми, так и должно быть?
    Но в целом с гарниром – рис, картошка, макароны – вкусно!
    Спасибо за оригинальный, простой и вкусный рецепт!
    :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Оксана

    Еще очень вкусно будет – если сверху посыпать блюдо измельченными грецкими орехами.

    Ответить
  • Катя

    А зачем заливать баклажаны кипятком?

    Ответить
  • Оксана

    Спасибо девочки, что оценили

    Ответить
  • Елена

    Получилось, как у автора: “баклажанчики получаются очень нежными, а по вкусу напоминают грибы”. Очень вкусно! Готовила из круглых баклажан, кожицу чистила (мне кажется, что в данном рецепте это важно). Баклажаны я не вымачивала, а просто засолила на время (пока они не стали мягкими), а потом промыла. Спасибо автору за удачный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Анастасия

    Хотя я не любитель баклажанов, рискнула попробовать! Все легко и просто готовиться, отличный вариант к рису, моей семье понравилось! Спасибо за рецепт :flower: Любителям “синеньких” – рекомендую ;-)

    Ответить
  • Мария

    Большое спасибо за рецепт! Очень просто и быстро. И ОЧЕНЬ вкусно :eat:

    Ответить
  • Светлана

    Я не являюсь поклоником баклажан, НО увидев рецепт, да еще и с такими фото…не смогла пройти мимо! Приготовила!
    Очень вкусное блюдооо :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:
    Спасибоооо за рецепт!!!

    Ответить
  • Vesta

    А я полуфабрикатами не догадалась))заморозила вымоченные в соли)Заморозила кружочками, а неровные части соломкой. Больше нравится соломкой, просто жменьку беру и добавляю в тушеные овощи. В след. году, наверное, кружочками морозить не буду :roll:

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо Vesta, буду ждать отзыв!!! Мне нравится замораживать баклажаны полуфабрикатами, т.е. печеные для икры, потом только разморозить и добавить помидоры и лук (если едят), только сегодня делала, от свежей икры не отличить, первый раз заморозила именно сырые, только вымоченные в соли кружочки и теперь мучаюсь куда их и как :twisted:

    Ответить
  • Vesta

    Наталья, такая же проблема. Вот думаю попробовать этот рецепт. А так, пока вкусно получилось только когда выжариваю их хорошо и добавляю в другие овощи. Пробовала делать баклажаны по-гречески (кружочками обжаривать и тушить с томатами и чесноком или асафетидой), так половину съели, остальное выкинули(. Мама моя тоже замораживает баклажаны, так говорит, что можно в суп добавлять, вкусно получается. В ближайшее время хочу попробовать в овощные пюре с картофелем добавить :?: Чтоб не пропадали :eat: Если получится что-н. путное, отпишусь :yah:

    Ответить
  • Наталья

    И я сейчас мучаюсь вопросом , ЧТО приготовить из замороженных баклажан, наморозила много, но что то отзывы в нете разные, время не хочется тратить, что б потом все выбросить, очень надеюсь что отпишутся тут в теме, кто готовил из заморозки, как получилось!

    Ответить
  • Джана

    обожаем баклажаны! обязательно приготовлю на НГ, с морковью и сметаной ни разу не готовила, спасибо за подсказку! верю, что будем очень вкусно!

    Ответить
  • Анечка

    с морковкой не пробовала
    благодарю ;-)

    Ответить
  • Vesta

    А шкурку обязательно снимать?

    Ответить
    • Оксана

      Если свои, конечно не нужно, она же у вас не деревянная))

      Ответить
  • Светлана

    Проходила мимо и не смогла пройти… до слез хочется таких баклажанов :cry: :cry: :cry: :cry: на последнюю фотку смотреть невозможно, я уже вся обслюнявилась :eat: :cry:
    Хоть у нас все еще продают баклажаны по в меру доступным ценам мне их просто нельзя :twisted:
    рыдаю :cry:

    Ответить
    • Оксана

      :lol: вы кормите малыша, да?

      Ответить
      • Светлана

        Да :smile: При любых других обстоятельствах диета диетой, но уже бежала бы на рынок за баклажанами :roll:

        Ответить
        • Галина

          Светлана, я также, ради ребенка во всем себе отказывала, а сейчас грудью не кормлю и уже не могу себя сдерживать. :mrgreen: ввот сейчас отрываюсь, каждый день вкусняшки готовлю, на этом сайте их так много!

          Ответить
  • Vesta

    Сомневаюсь, что быстрее) Замороженные дольше готовятся( Их пока нормально не протушешь/не прожаришь, есть не возможно)

    Ответить
    • Оксана

      Я живу на севере, баклажаны у нас не растут, морозить нечего :sad: , по-этому готовим только свежие привозные, может кто то подскажет из читателей, кто замораживает :?: . Обычно мороженные овощи готовятся быстрее свежих…

      Ответить
  • Vesta

    У меня половина морозильной камеры заполнена баклажанами) но из замороженных не все блюда вкусные. Как думаете, это можно сделать из замороженных? ;-)

    Ответить
    • Оксана

      Я только из свежих готовила, хотя сейчас они не лучшего качества, попробуйте, думаю должно получиться, потом поделитесь, быстрее будут готовы, уже плюс :smile: !

      Ответить
  • Светлана

    Я так люблю баклажаны :cry: :cry: :cry:
    Ну ничего, я дождусь следующего сезона и обязательно приготовлю такое блюдо.:eat:
    Еще раз отмечу – фотки просто бомба! :arrow: :cool:

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо, Светлана! :lol:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!