Томатный соус с кабачками и сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Подливка или томатно-кабачковый соус с адыгейским сыром поможет заиграть новым удивительным вкусом даже самому простому блюду! Рецепт этого соуса прислала Анна Рудакова:
Праздничные дни продолжаются, гости дома – не редкость, да и домашних хочется баловать и баловать вкусняшками. На один из таких случаев у меня припасен рецептик томатного соуса с кабачком и паниром, быстрого и вкусного блюда. Летом таким особо никого не удивишь, так как сезон кабачков в разгаре, но зимой это блюдо приобретает некую изысканность и может стать отличным дополнением, например, к любимой пасте. А чем не блюдо праздничного обеденного стола?
Этот томатный соус с кабачком и сыром родился у меня из всем известного блюда ведической кухни – таматар панир малай (жареные помидоры с сыром), став его неким продолжением.
Думаю, что кабачки для этого блюда подойдут и свежемороженые. В сезон помидоров домашний консервированный томат целесообразно заменить на свежие томаты.
Состав:
- 1 л домашнего томата (или измельченные свежие помидоры)
- 200 г панира (адыгейского сыра)
- 2 кабачка
- 1 пучок петрушки свежей
- специи: куркума, асафетида, кориандр, паприка
- 1 ст. ложка сахара
- соль
- масло растительное
Приготовление томатного соуса с кабачками и сыром:
- Сыр и кабачки нарезаем кубиками.
Продукты
- Обжариваем кабачки под крышкой на сильном огне в течение 10 минут со специями, солью и сахаром, регулярно помешивая. Обязательно кладите сахар, он придаст неповторимый вкус вашему блюду!
Тушим кабачок - Затем добавляем томат, панир и готовим еще минут 10, но уже без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага и томатный соус стал погуще.
Добавляем томатный сок и сыр
- В конце приготовления нарезаем пучок петрушки и хорошенько все перемешиваем.
Подавать соус следует горячим, например, с любимой пастой.
Макароны с соусом
Легко и просто, но ваши родные и близкие оценят по достоинству это блюдо, которое получается не только вкусным, но и красивым.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (9) к записи "Томатный соус с кабачками и сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А я заменила кабачок тыквой, сахар не добавляла, ну и специи подкорректировала. Томатную пасту магазинную использовала, домашнего томата нет. Несколько раз готовила – очень вкусно и сытно! Муж-невегетарианец тоже оценил
В общем сил не было ждать ответа. Приготовила с обычной покупной томатной пастой (250 гр), разбавила водой, чтобы соус пожиже был, получилось классно Только оооочень много, в следующий раз буду всех ингредиентов в два раза меньше класть. Спасибо за вкусный рецепт!! А то я все голову ломала с чем же мне макароны приготовить. Хотела фото прикрепить, но не получается
Daiwik, в этом рецепте имеется в виду домашний томатный сок, который на зиму делают (он с мякотью получается).
Но теперь будем знать, что и с томатной пастой вкусно будет. Спасибо, что поделились! И спасибо, что сообщили о проблеме с загрузкой фото. Вроде починила! Если Вам не сложно, можете попробовать еще раз загрузить?
Спасибо, Daiwik!
Очень аппетитненько!
Что Вы имеете в виду под домашним консервированным томатом? Домашняя томатная паста? Или что? Хочу попробовать приготовить, но не понимаю из чего
Спасибо за прекрасный рецепт вкусно сытно и всегда мало
Завтра обяателн сготовлю. Продукты все доступные, хорошие, подливки я люблю и муж мой:)
спасибо! а то что-то у меня в памяти застопорилось на днях
так хотелось красный соус к спагетти.. и ничего путного не вспоминалось.
вот на этой неделе и …