Салат из жареных огурцов с морковью
Рецепт от: Юлия Сандеш
Очень необычный рецепт прислала Елена Лебедь на наш конкурс – салат из жареных огурцов и моркови. Но, как заверяет Елена, этот салатик Вас не разочарует и обязательно понравится гостям!
Предлагаю пользующийся неизменным вниманием гостей простой, оригинальный и, конечно, вкусный салат. А если вы не знакомы со вкусом жареных огурцов, то пора исправлять кулинарный пробел…
Салат из жареных огурцов с морковью
Состав:
- один большой огурец
- 2 шт средней моркови
- соль (по вкусу)
- специи: асафетида
- 0,5 ч. ложки яблочного уксуса
- 0,5 ч. ложки соевого соуса (не обязательно)
- масло кукурузное или другое для жарки
Приготовление салата из жареных огурцов:
- Огурцы порезать брусочками, слегка обвалять в муке и присолить.
- Морковь нашинковать на крупной терке.
- Огурцы пожарить на масле минут 5 (я использовала замороженные с лета, поэтому жарила 7 – 10 минут).
Жареные огурцы
- Отдельно слегка обжарить морковь.
Обжаренная морковь
- Смешать морковь и огурцы, добавить на кончике ножа асафетиду и совсем немного соевого соуса и уксуса (можно и не добавлять). И обязательно оставить настояться часа на 4 (или ночь).
Салат с жареными огурцами
Салат из жареных огурцов готов! Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах на нашем сайте.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (22) к записи "Салат из жареных огурцов с морковью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Я огурцы замораживают так:споласкиваю хорошенько,режу либо кольцами для жарки (как кабачки) или кубиками для супа,беру тарелки,наматывают на них пленку для обертывания и выкладывают каждый кусочек отдельно,чтобы не соприкасались и в морозилке,через 2-4 часа( смотря какая морозилка) вынимаю и перекладываю порционно в пакеты,опять кладу вморозилку.
Да простит меня автор рецепта но мне этот салат абсолютно не понравился. Пробовала и побольше соевого соуса класть, асафетиды, уксуса, соли, но все равно что-то несъедобное получилось. Это я не в укор, а к тому, что на пробу сначала нужно сделать немного, потому как на вкус и цвет…
И я в приятном шоке, жарить огурцы да еще и замораживать?! Надо обязательно попробовать. Лена, Ваши рецептики всегда на “Ура”! Спасибо!
Низкий поклон! Буду пробовать! действительно кулинарный пробел:)
А замораживать огурец обязательно? А если он уже вялый?
Нет,конечно,берём свежий огурец!Это я использую замороженные с лета.Смело пристраивайте ваш вяленький огурчик на сковороду!
мне понравился….делала уже 2 раза,главное вкусно и с продуктами заморачиваться не надо можно сказать бюджетный салатик,спасибочки за рецептик
Рада,что понравилось! Теперь в сезон огурцов можно будет разнообразить меню
Ооо! Здорово, да так просто, обязательно сделаю такой. Спасибо за рецептик
Вот это идея, никогда бы не додумалась пожарить огурцы!
Галина,попробуйте. У нас теперь нет проблем, куда пристроить начинающие вянуть и портиться огурцы.
Да, как много открытий для меня с огурцами…и с заморозкой, и с жаркой…надо пробовать! Обязательно!
Вместо уксуса может лимонный сок, чтоб полезнее?
Аксиния, конечно, можно,можно и вообще ничего не добавлять – вкус жареных огурцов сам по себе пикантный.
Жареные огурцы любим всей семьей.
Присоединяюсь к вопросу про заморозку. Как их заморозить, чтоб они не стали комком льда?
Ура, единомышленники!Могу подкинуть еще пару вариантов!
Вы знаете, я любые пробовала, даже магазинные, все отлично размораживаются и не теряют формы – может, Вы мелко резали?
Попробую на следующий год теперь, чтоб побаловаться – лето вспомнить иногда нашей долгой сибирской зимой.
А рецепты, Елена, давайте, здорово!
Елена, я первый раз слышу про заморозку огурцов. Я всегда считала, что они после этого портятся. Как вы их замораживаете (моете перед укладкой в морозильник, какие сорта – тепличные или для открытого грунта)? Извините, что этот вопрос не про рецепт.
А можно ли использовать недосоленные маринованные огурцы (у меня в засолке есть несколько таких банок, т.к. с рецептом прогадала)?
Да, Екатерина, слленые- недосоленые огурцы, как Елена говорит, хорошо во всякие зимнии рагу , ну и,конечно, рассольник.
Екатерина,я тоже думала, что будет размазня после разморозки(так считается, пока сама не попробовала заморозить).Я честно говоря, не знаю, какой сорт – обычный дачный,мама снабжает.Беру те, которые никуда не годятся:кривые,перезревшие.Мою и нарезаю брусочками,просто кладу в пакет и в морозильник. Когда надо, достаю,полезнее медленная разморозка(например, на ночь в холодильник положить), но часто просто немного оттают, я под холодной водой смою лед – и вперед.Очень много использую в салатах и соусах – не до конца размороженные мелко нарезать и добавить – запах и вкус потрясающий.
В этом салате маринованные нельзя – совсем не тот вкус.А если их в рагу или суп добавить?
А обязательно для жарки кукурузное масло?? А то я не знаю, где его взять..
Яна, конечно, можно использовать обычное подсолнечное масло без запаха, просто кукурузное полезнее для жарки, а в продаже точно бывает редко, поэтому у меня дома всегда запас