Сыроедческий майонез из семечек
Рецепт от: Наталья_С
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом сыроедческого майонеза. Им можно заправлять как салаты, так и сыроедные супы и окрошку, а можно просто порезать овощи и макать их в него. Это так вкусно, вам обязательно понравится!
Майонез готовиться из семечек, из них же можно приготовить и сыроедческую веганскую сметану.
Состав:
- 200 г подсолнечных семечек
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 3 ст. ложки лимонного сока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Сыроедческий майонез из семечек подсолнуха – рецепт:
- Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Семечки замачиваем в воде на ночь, а еще лучше оставить на день-два, чтобы они проросли.
- Затем перемалываем их в блендере с водой.
- Добавляем все остальные ингредиенты и еще раз хорошо перемешиваем. Если майонез получился густоватый, то можно добавить еще воды.
Ну, вот и весь рецепт сыроедческого майонеза!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Наталья_С автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (15) к записи "Сыроедческий майонез из семечек"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Замачиала семечки на несколько часов, масла и лимонного сока добавляла совсем чуть-чуть, а вот горчицы (приготовленой)побольше, раза в 2.
Муж тоже оценил, сказал соус вкусный, но не такой тяжелый, как настоящий майонез. Будем делать.
0,5 стакана воды , уважаемая , стаканы бывают разных объёмов , бывают 200 гр . ,бывают 500 гр. и т.д , а какой вы имели ввиду ?
Уважаемый, стакан воды равен 200 мл
Скажите пожалуйста, сколько храниться может такой майонез?
Я обычно делаю на один раз, но думаю 2-3 дня будет храниться в холодильнике, не больше.
Здравствуйте Подскажите,воду используете из под семечек или любую чистую воду?Спасибо за рецепт
Здравствуйте Элен! Если семечки предварительно промытые и замочены были на пару часов, то использую эту же воду, а если на сутки замачиваю, то воду меняю.
Нравится такой майонез, но масло не использую, т.к. в семечках, сугубо на мой вкус, достаточно жира. Чёрная соль, имхо, желательный ингредиент, достаточно щепотки – кто пробовал, тот знает, о чём я)
Скажите, пожалуйста, на что похож вкус?
Мне вкус напоминает майонез, особенно если использовать индийскую черную соль.
Скажите, пожалуйста, а семечки в кожуре замачивать или можно сразу без нее покупать? Они прорастут без кожуры?
Я покупаю уже очищенные семечки, главное чтобы они были не жаренные, прорастают хорошо те которые на фото, я покупаю их в Пятерочке, не очень хорошо проростают из Ашана фирмы каждый день, ну в общем вы пробуйте разных фирм, какие нибудь однозначно будут проростают)
Автору Натальи за прекрасный рецепт, большое спасибо!
Наталья, подскажите, пожалуйста, вы какую горчицу используете – сухой порошок или приготовленную?
Я использую сухую горчицу,но приготовленную тоже можно.