Сыроедческий майонез из семечек

Рецепт от:

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом сыроедческого майонеза. Им можно заправлять как салаты, так и сыроедные супы и окрошку, а можно просто порезать овощи и макать их в него. Это так вкусно, вам обязательно понравится!

Майонез готовиться из семечек, из них же можно приготовить и сыроедческую веганскую сметану.

Сыроедческий майонез из семечек

Состав:

  • 200 г подсолнечных семечек
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Сыроедческий майонез из семечек подсолнуха – рецепт:

  1. Нам понадобятся такие ингредиенты:

    Продукты для рецепта

    Все необходимое

  2. Семечки замачиваем в воде на ночь, а еще лучше оставить на день-два, чтобы они проросли.
  3. Затем перемалываем их в блендере с водой.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты и еще раз хорошо перемешиваем. Если майонез получился густоватый, то можно добавить еще воды.

    Приготовление сыроедческого майонеза

    Взбиваем все продукты

Ну, вот и весь рецепт сыроедческого майонеза!

Сыроедческий майонез - рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Наталья_С

Наталья_С автор рецепта

Рецептов: 6

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (24 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Сыроедческий майонез из семечек"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • любовь

    Спасибо за рецепт, очень вкусно. Замачиала семечки на несколько часов, масла и лимонного сока добавляла совсем чуть-чуть, а вот горчицы (приготовленой)побольше, раза в 2.
    Муж тоже оценил, сказал соус вкусный, но не такой тяжелый, как настоящий майонез. Будем делать.

    Ответить
  • Дмитрий

    0,5 стакана воды , уважаемая , стаканы бывают разных объёмов , бывают 200 гр . ,бывают 500 гр. и т.д , а какой вы имели ввиду ?

    Ответить
    • Р

      Уважаемый, стакан воды равен 200 мл

      Ответить
  • Галина

    Скажите пожалуйста, сколько храниться может такой майонез?

    Ответить
    • Я обычно делаю на один раз, но думаю 2-3 дня будет храниться в холодильнике, не больше.

      Ответить
  • Здравствуйте :flower: Подскажите,воду используете из под семечек или любую чистую воду?Спасибо за рецепт :eat: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Здравствуйте Элен! Если семечки предварительно промытые и замочены были на пару часов, то использую эту же воду, а если на сутки замачиваю, то воду меняю.

      Ответить
  • Нравится такой майонез, но масло не использую, т.к. в семечках, сугубо на мой вкус, достаточно жира. Чёрная соль, имхо, желательный ингредиент, достаточно щепотки – кто пробовал, тот знает, о чём я)

    Ответить
  • Скажите, пожалуйста, на что похож вкус?

    Ответить
    • Мне вкус напоминает майонез, особенно если использовать индийскую черную соль.

      Ответить
  • Скажите, пожалуйста, а семечки в кожуре замачивать или можно сразу без нее покупать? Они прорастут без кожуры?

    Ответить
    • Я покупаю уже очищенные семечки, главное чтобы они были не жаренные, прорастают хорошо те которые на фото, я покупаю их в Пятерочке, не очень хорошо проростают из Ашана фирмы каждый день, ну в общем вы пробуйте разных фирм, какие нибудь однозначно будут проростают)

      Ответить
  • Галина

    Автору Натальи за прекрасный рецепт, большое спасибо! :flower: :flower:

    Ответить
  • Наталья, подскажите, пожалуйста, вы какую горчицу используете – сухой порошок или приготовленную?

    Ответить
    • Я использую сухую горчицу,но приготовленную тоже можно.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!