Полезные конфеты из миндаля с имбирем
Рецепт от: Anastasia M
Мега-полезные конфеты из миндаля с имбирем, которые тают во рту! Имбирные и апельсиновые нотки придают им необыкновенный вкус.
Состав:
- 200 г миндаля
- 80 г фиников
- 2 ст. л. воды
- 30 г корня имбиря
- апельсиновая цедра
Рецепт конфет из миндаля с имбирем:
- Миндаль перемалываем в муку.
- Финики предварительно замачиваем в холодной воде на 40-60 минут, вытаскиваем косточки. Вливаем воду и перемалываем блендером в пюреобразное состояние.
- Имбирь и оранжевую кожицу апельсина трем на мелкой терке.
- Смешиваем все подготовленные продукты.
- Из получившейся смеси формируем руками полезные сыроедческие конфеты. Обваливаем их в ореховой крошке и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа (лучше на всю ночь).
Достаем миндальные конфеты с имбирем из холодильника и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Anastasia M автор рецепта
Рецептов: 19
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Полезные конфеты из миндаля с имбирем"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт!
Сделала, удивительно просто и быстро.
Младший сын откусил, выпучил глаза и отказался. Остальные хоть удивлялись, но ели))) мне показалось, что слишком остро получилось, хотя отмеряла весами. Наверно свежий корень попался)))
Только что замесила новую партию, но теперь из фундука. Сравню вкус)))
Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать быстрее сыроедческую конфетку с имбирём! Вкусно и полезно!
Приготовила сегодня конфетки,получились очень вкусными! Имбирь придает изюминку. Единственный минус – их получается немного))У меня вышло 13 штучек размером с грецкий орех. Буду готовить еще! Благодарю за рецепт!
Евгения, пожалуйста!
Получилось очень вкусно, правда я еще добавила немного чернослива, имбирь и правда придает пикантности.Спасибо!!!
Татьяна, да, имбирь придает пикантность и “изюминку” Отличная идея добавить чернослив! И Вам спасибо!
Благодарю за идею с имбирём, готовлю подобные конфетки часто, ищу разнообразие вкусовых оттенков)
Юлия, во благо! С имбирем получается очень вкусно и полезно