Рис с ананасом
Рецепт от: Остя Горгоц
Хозяюшка года, веселая и озорная Обезьянка, очень любит фрукты, особенно бананы, ананасы и манго. Приготовим для нее солнечный вкусный рис с экзотической ноткой – рис с ананасом. А оригинальная порционная подача подарит каждому гостю свое “солнышко” .
Состав:
на 2 порции
- 120 г твердого сыра
- 90 г сыра фета
- 200 г отварного риса
- 2 колечка ананаса
- 3 ст. ложки кукурузы
- черный перец или другие специи по вкусу
Как приготовить рис с ананасом – рецепт:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Натираем на крупной терке весь твердый сыр, 1/4 часть (30 г) откладываем, а 1/4 часть (30 г) смешиваем с 1/3 частью (30 г) сыра фета.
- Остальной твердый сыр (60 г), сыр фета, кукурузу и отварной рис приправляем черным перцем и хорошо смешиваем. При необходимости можно присолить, но очень осторожно, т.к. сыры (особенно фета) дают достаточную соленость.
- Вырезаем из фольги квадраты (примерно 30 × 30 см) и делаем формочки для запекания, можно использовать для придания нужной формы маленькую глубокую тарелочку. Если у вас есть маленькие формочки подходящей круглой формы, будет еще лучше!
- Распределяем нашу сырно-рисовую смесь по заготовкам из фольги, сверху кладем кружочек ананаса. Учтите, что сыр в процессе приготовления плавится, поэтому обязательно оставьте сверху отступ.
- Одну порцию посыпаем сыром, на вторую равномерно распределяем смесь сыров, украшаем кукурузой.
- Ставим на противень в разогретую духовку и запекаем рис с ананасом на среднем огне 20 минут.
Дуэт нежного риса со сливочным вкусом и сочного ананаса под румяной сырной корочкой готов! Подавать на стол в формочках, аналогично, как подаются блюда в горшочках.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Остя Горгоц автор рецепта
Рецептов: 12
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Рис с ананасом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт! Раньше любил отбивные по французски – запеченные с ананасом и сыром, после перехода совсем забыл про это вкусное сочетание – сыр с ананасом, теперь буду готовить!
А можно вместо феты использовать панир?
Olga,фета по структуре и “поведению” отличается, но с паниром, я уверена, будет очень вкусно. Можно просто с твердым сыром.
Спасибо за ответ. Наверно, надо будет попробовать и с фетой, и с паниром.
Делала уже не один раз. Вместо феты кладу брынзу (предварительно подержав ее в холодной воде, чтобы не была сильно соленая). Ммм, блюдо – объедение! Жаль, что желудок маленький.
Ольга, рада слышать! Тоже часто готовим, жаль, что на сайте мало готовят этот рецепт.
Замечательно! Немного опоздал рецепт к Новому году! Ну ничего-впереди много праздников,будем пробовать.Спасибо.
Марина, спасибо! Да, пока в очереди рецептов стоял уже и Новый год настал Еще отличный повод- угостить Обезьянку 8 февраля – Новый год по восточному календарю.