Овощное рагу с брокколи

Рецепт от:

Летом, пока сезон овощей, очень хорошо готовить овощные рагу или сабджи (по-индийски). Быстро, вкусно и очень полезно. Овощи можно использовать совершенно любые, на ваш вкус.

Это один из многочисленных рецептов овощных рагу, другие варианты вы также найдете на этом сайте.

Овощное рагуОвощное рагу с брокколи

Состав:

  • 3 картошки
  • 1 морковь
  • 1 маленький кабачок
  • 1/2 кочана брокколи (можно заменить цветной капустой)
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • вода
  • соль
  • специи: шамбала, черный перец, куркума, асафетида (или ваши любимые)
  • сметана
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление рагу с брокколи:

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Морковь, картошку, кабачок и перец порезать кубиками, а брокколи разобрать на соцветия.
  3. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и поджарить цельные пряности (семена шамбалы) в течение 30 сек, затем добавить молотые специи (куркуму) и пождать еще 5 сек.
  4. Всыпать в сковороду порезанные овощи и хорошо размешать.

    Приготовление овощного рагуПриготовление овощного рагу

  5. Через 2-3 мин. посолить, размешать, добавить немножко водички и оставить тушиться на маленьком огне, периодически помешивая.
  6. Когда овощи станут мягкими, но не разваренными, добавить порезанные помидоры, и оставить тушится еще на 5 мин.
  7. Наконец, заправить сметаной, поперчить, осторожно размешать и выключить огонь.
  8. Сверху посыпать зеленью и подавать на стол.

Сабджи с брокколи готово. Приятного аппетита!

Посмотрите также и другие рецепты приготовления сабжи – овощных рагу:
Томатное овощное рагу с сыром
Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром
Тушеные овощи в мультиварке
Сабджи со сливками

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,49 из 5 (59 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (18) к записи "Овощное рагу с брокколи"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Олька

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!!!
    Правда у меня была замороженная смесь овощей (брокколи, цветная капуста и морковь). А вот кабачка не оказалось и я добавила простую капусту :flower:

    Ответить
  • Rezox

    Приготовил данное рагу, очень вкусно! Т.к. я веган, сметану убрал и вместо шамбалы(ее не было) добавил на глаз различную сушеную зелень и хмели-сунели, а также перчик заменил приправой “аджика”. Уверен блюдо от этого нисколько не пострадало ;-)
    БлагоДарю за рецепт!

    Ответить
  • Яна

    Т. е. есть ли большая разница? Я только листья смогла найти.. :|

    Ответить
    • Яна, разница есть, но можно и с листьями. Вы их только тогда в конце добавляйте :smile:

      Ответить
  • Яна

    Юлия, подскажите,пожалуйста, – семена шамбалы брать или листья??

    Ответить
  • Даша

    Cомневаюсь одновременно класть брокколи и картошку. Ведь картошка готовиться дольше брокколи. Не станет ли слишком мягкой брокколи в этом рецепт?

    Ответить
    • Даша, если сомневаетесь, можно порезать картошку помельче, а капусту покрупнее, или добавьте брокколи чуть позже.
      С молодой картошкой такой проблемы нет, а старая действительно может попасться такая, что будет долго готовиться.

      Ответить
  • Екатерина К.

    Приготовила сегодня подобное овощное рагу. Специй, как у вас, нет. Вместо них я в масле обжарила небольшую веточку эстрагона и базилика. Но то ли мало держала (30 сек), то ли из-за свежести (муж не любит свежие травы в блюдах) вкуса базилика и эстрагона не почувствовала. Добавляла перец горошек, черный перец и лавровый лист.
    В принципе получилось вполне нормально, если не считать кисловатый привкус от помидора. Муж потом положил в блюдо майонез, говорит, что кислинка исчезла. А я не очень люблю майонез добавлять.
    В общем, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Маргарита

    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт :smile:

    Ответить
  • Ася

    А шамбала в порошке подойдет?

    Ответить
  • Галина

    Благодарю за рецепт, Юля, сочетание овощей со сметаной, действительно, порадовало, вот только семена шамбалы придали блюду горькоту. Первый раз использовала эту специю, обжарила в масле, в общем всё как в рецепте, и… расстроилась. Может я что-то не так делала? Положила шамбалы около чайной ложки, покупала её в специализировааном магазине. :sad:

    Ответить
    • Галина, скорее всего шамбала подгорела, поэтому стала горькой. Попробуйте ее меньше поджаривать, чтобы она не потемнела. Как только пойдет ореховый запах, сразу же добавляйте другие ингредиенты.

      Ответить
      • Галина

        Да, она потемнела, значит точно подгорела :sad: Спасибо Вам, теперь буду знать, как с ней обращаться :eat: :flower:

        Ответить
  • Стася

    Спасибо! вкусно получилось! делала без картофеля, помидор, но побольше кабачка, стручковой фасоли и много брокколи=) :flower:

    Ответить
  • Елена

    Обожаю всякие такие блюда из овощей. Спасибо огромное за ваши интерпритации!!!!!!!! ;-)

    Ответить
  • Владимир

    Такую бадью сделал))) Что пришлось доставать новую сковородку сильно похожую на кастрюлю )) Тушится пока..) Боюсь промашку с морковкой сделал – крупные кольца не проварится)

    Ответить
    • Владимир

      Все супер)) Остренько! Вкусненько! А главное я открыл для себя сочетание тушеных овощей со сметаной! нечто! Спасибо! )

      Ответить
      • На здоровье, Владимир! Я рада, что Вам понравилось :smile:

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!