Овощное рагу с брокколи
Рецепт от: Юлия Сандеш
Летом, пока сезон овощей, очень хорошо готовить овощные рагу или сабджи (по-индийски). Быстро, вкусно и очень полезно. Овощи можно использовать совершенно любые, на ваш вкус.
Это один из многочисленных рецептов овощных рагу, другие варианты вы также найдете на этом сайте.
Состав:
- 3 картошки
- 1 морковь
- 1 маленький кабачок
- 1/2 кочана брокколи (можно заменить цветной капустой)
- 1 болгарский перец
- 1-2 помидора
- вода
- соль
- специи: шамбала, черный перец, куркума, асафетида (или ваши любимые)
- сметана
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление рагу с брокколи:
- Овощи помыть и почистить.
- Морковь, картошку, кабачок и перец порезать кубиками, а брокколи разобрать на соцветия.
- Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и поджарить цельные пряности (семена шамбалы) в течение 30 сек, затем добавить молотые специи (куркуму) и пождать еще 5 сек.
- Всыпать в сковороду порезанные овощи и хорошо размешать.
Приготовление овощного рагу
- Через 2-3 мин. посолить, размешать, добавить немножко водички и оставить тушиться на маленьком огне, периодически помешивая.
- Когда овощи станут мягкими, но не разваренными, добавить порезанные помидоры, и оставить тушится еще на 5 мин.
- Наконец, заправить сметаной, поперчить, осторожно размешать и выключить огонь.
- Сверху посыпать зеленью и подавать на стол.
Сабджи с брокколи готово. Приятного аппетита!
Посмотрите также и другие рецепты приготовления сабжи – овощных рагу:
Томатное овощное рагу с сыром
Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром
Тушеные овощи в мультиварке
Сабджи со сливками
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (18) к записи "Овощное рагу с брокколи"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!!!
Правда у меня была замороженная смесь овощей (брокколи, цветная капуста и морковь). А вот кабачка не оказалось и я добавила простую капусту
Приготовил данное рагу, очень вкусно! Т.к. я веган, сметану убрал и вместо шамбалы(ее не было) добавил на глаз различную сушеную зелень и хмели-сунели, а также перчик заменил приправой “аджика”. Уверен блюдо от этого нисколько не пострадало
БлагоДарю за рецепт!
Т. е. есть ли большая разница? Я только листья смогла найти..
Яна, разница есть, но можно и с листьями. Вы их только тогда в конце добавляйте
Юлия, подскажите,пожалуйста, – семена шамбалы брать или листья??
Cомневаюсь одновременно класть брокколи и картошку. Ведь картошка готовиться дольше брокколи. Не станет ли слишком мягкой брокколи в этом рецепт?
Даша, если сомневаетесь, можно порезать картошку помельче, а капусту покрупнее, или добавьте брокколи чуть позже.
С молодой картошкой такой проблемы нет, а старая действительно может попасться такая, что будет долго готовиться.
Приготовила сегодня подобное овощное рагу. Специй, как у вас, нет. Вместо них я в масле обжарила небольшую веточку эстрагона и базилика. Но то ли мало держала (30 сек), то ли из-за свежести (муж не любит свежие травы в блюдах) вкуса базилика и эстрагона не почувствовала. Добавляла перец горошек, черный перец и лавровый лист.
В принципе получилось вполне нормально, если не считать кисловатый привкус от помидора. Муж потом положил в блюдо майонез, говорит, что кислинка исчезла. А я не очень люблю майонез добавлять.
В общем, спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
А шамбала в порошке подойдет?
Благодарю за рецепт, Юля, сочетание овощей со сметаной, действительно, порадовало, вот только семена шамбалы придали блюду горькоту. Первый раз использовала эту специю, обжарила в масле, в общем всё как в рецепте, и… расстроилась. Может я что-то не так делала? Положила шамбалы около чайной ложки, покупала её в специализировааном магазине.
Галина, скорее всего шамбала подгорела, поэтому стала горькой. Попробуйте ее меньше поджаривать, чтобы она не потемнела. Как только пойдет ореховый запах, сразу же добавляйте другие ингредиенты.
Да, она потемнела, значит точно подгорела Спасибо Вам, теперь буду знать, как с ней обращаться
Спасибо! вкусно получилось! делала без картофеля, помидор, но побольше кабачка, стручковой фасоли и много брокколи=)
Обожаю всякие такие блюда из овощей. Спасибо огромное за ваши интерпритации!!!!!!!!
Такую бадью сделал))) Что пришлось доставать новую сковородку сильно похожую на кастрюлю )) Тушится пока..) Боюсь промашку с морковкой сделал – крупные кольца не проварится)
Все супер)) Остренько! Вкусненько! А главное я открыл для себя сочетание тушеных овощей со сметаной! нечто! Спасибо! )
На здоровье, Владимир! Я рада, что Вам понравилось