Кабачки тушеные с морковью и сыром

Рецепт от:

Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.

тушеные кабачки с морковью и сыром

Состав:

  • 2 средних кабачка (или цуккини)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • специи:
    1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    перец по вкусу
  • соль
  • топленое или растительное масло
  • семена кунжута и твердый сыр для подачи
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

  1. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.

    разогреваем масло, кладем специи

    Обжариваем кумин, кориандр, куркуму

  2. Морковь нарезаем полукружочками, кладем в сковороду, перемешиваем и немного обжариваем.

    тушеная морковь

    Пассеруем морковь

  3. В это время нарезаем кабачки или цуккини средними кубиками.

    кабачки нарезанные кубиками

    Режем кабачок

  4. Добавляем кабачки к моркови, наливаем 5-6 ст. ложек воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.

    тушим кабачки с морковью

    Тушим кабачки с морковью

  5. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч. л.) топленом масле, до золотистой корочки.

    сыр для добавления в кабачки с морковью

    Поджариваем сыр

  6. Когда вода в тушеных овощах почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.

    тушеные кабачки с сыром

    Добавляем сметану

  7. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

    тушеные кабачки рецепт с фото

    Посыпаем блюдо сыром и кунжутом

Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!

кабачки тушеные с морковью и сыром

Вкусные тушеные кабачки

В ЗАКЛАДКИ
nemzova78

nemzova78 автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (78 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Кабачки тушеные с морковью и сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Галина

    Это просто ооочень вкусно!!!! Я в восторге полном))))) и моя 3-хлеточка тоже схомячила все! Хотя кабачок не очень любит! Спасибо огромное! :eat:

    Ответить
  • Олька

    спасибо, вкусно :eat:

    Ответить
  • Сегодня приготовила :smile: , ну оооочень вкусно :eat: , спасибо за рецепт

    Ответить
  • Lyudmila

    Простите.. живу в сша, ну нет здесь адыгейского сыра. Читаю ваши рецепты, очень интересные и наверняка вкусные. Но вся проблема упирается в адыгейский сыр. Подскажите пожалуйста, каким сыром можно его заменить?
    Спасибо!!!

    Ответить
    • вместо адыгейского можно брынзу не сильно соленую

      Ответить
    • Оксана

      Людмила, можно самой приготовить такой сыр, из свежего молока и лимонного сока, где то на сайте тоже был рецепт

      Ответить
  • Елена

    Сделала сегодня – объедение, очень вкусно. У меня зимний вариант – кабачки были замороженные :smile:

    Ответить
  • Светлана

    Понравилась идея подачи блюда, оно смотрится воздушным, слегка припорошенным снежком.

    Ответить
    • Светлана

      Рецепт понравился очень. Теперь мы его в выходные приведем в действие. Спасибо

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!