Кабачки тушеные с морковью и сыром
Рецепт от: Оксана
Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.
Состав:
- 2 средних кабачка (или цуккини)
- 1 крупная морковь
- 150 г адыгейского сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- специи:
1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. молотого кориандра
перец по вкусу - соль
- топленое или растительное масло
- семена кунжута и твердый сыр для подачи
- зелень петрушки
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.
- Морковь нарезаем полукружочками, кладем в сковороду, перемешиваем и немного обжариваем.
- В это время нарезаем кабачки или цуккини средними кубиками.
- Добавляем кабачки к моркови, наливаем 5-6 ст. ложек воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.
- Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч. л.) топленом масле, до золотистой корочки.
- Когда вода в тушеных овощах почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.
Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (9) к записи "Кабачки тушеные с морковью и сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Это просто ооочень вкусно!!!! Я в восторге полном))))) и моя 3-хлеточка тоже схомячила все! Хотя кабачок не очень любит! Спасибо огромное!
спасибо, вкусно
Сегодня приготовила , ну оооочень вкусно , спасибо за рецепт
Простите.. живу в сша, ну нет здесь адыгейского сыра. Читаю ваши рецепты, очень интересные и наверняка вкусные. Но вся проблема упирается в адыгейский сыр. Подскажите пожалуйста, каким сыром можно его заменить?
Спасибо!!!
вместо адыгейского можно брынзу не сильно соленую
Людмила, можно самой приготовить такой сыр, из свежего молока и лимонного сока, где то на сайте тоже был рецепт
Сделала сегодня – объедение, очень вкусно. У меня зимний вариант – кабачки были замороженные
Понравилась идея подачи блюда, оно смотрится воздушным, слегка припорошенным снежком.
Рецепт понравился очень. Теперь мы его в выходные приведем в действие. Спасибо