Таматар панир малай

Рецепт от:

Вместо Новогодней ели и сугробов снега, представьте на вечер, что вы оказались под пальмой в солнечной Индии на песчаном жарком пляже! Ароматное и очень вкусное блюдо Таматар панир малай точно согреет вас ароматом пряных специй.

В приготовлении оно очень похоже на аналогичное индийское блюдо Панир баттер масала.

Таматар панир малай

Состав:

  • 600 г сыра панир или адыгейского (можно заменить на тофу)
  • 3 шт помидоров
  • 1 ст. молока или сливок (можно заменить растительным)
  • 2 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. масла гхи (можно заменить растительным)
  • специи:
    1 ч. л. корня имбиря
    1 ч. л. гарам-масалы
    1/2 ч. л. черного перца
    асафетида
    чили (красный перец) по вкусу
    1 ч. л. куркумы
    1 ч. л. зиры (кумина)
  • свежая кинза для украшения

Рецепт таматар панир малай:

  1. В кастрюле с антипригарным покрытием растопить масло гхи.
  2. Добавить специи. Немного обжарить.Пряности

    Обжарить в масле гхи

    Обжариваем специи

  3. Порезать на кубики панир и помидоры.

    Порезать сыр и помидоры

    Нарезаем сыр и томаты

  4. В обжаренные специи, добавить соль, томаты и протушить содержимое в кастрюле до полного размягчения. Затем измельчить томатную основу погружным блендером. Влить молоко.
  5. Выложить в наш соус кубики сыра и прокипятить все вместе, чтобы соус обволок сыр и пропитал его ароматом специй.Приготовление таматар панир малай

    Добавляем сыр

    Тушим сыр в соусе

  6. Получившееся индийское блюдо выложить в глубокую миску и украсить зеленью свежей кинзы.

Таматар панир малай - индийская кухня

Обед с Таматар панир малай:

  1. Приготовить салат для подачи. Помыть 2 помидора, 2 огурца и зелень, нарезать все.

    Овощи

    Овощи для салата

  2. Выложить нарезанные овощи, зелень в мисочку и заправить 1 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Индийский обед
Подавать Таматар панир малай вместе с салатом и бездрожжевой лепешкой или лавашом.
Таматар панир малай - рецепт

Приятного всем аппетита и солнечного настроения!

В ЗАКЛАДКИ
Ilya Fereastra

Ilya Fereastra автор рецепта

Рецептов: 2

12 оценок, среднее: 4,58 из 512 оценок, среднее: 4,58 из 512 оценок, среднее: 4,58 из 512 оценок, среднее: 4,58 из 512 оценок, среднее: 4,58 из 5 (12 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Таматар панир малай"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Трибханги

    Не понимаю только почему этот рецепт в секции “Экадашные” ?… Гарам-масала – не экадашная, асафетида тоже, тофу темболее.

    Ответить
    • Трибханги, вы читали описание в разделе Экадашных блюд?
      Я не исключаю блюда из этого раздела только потому, что в рецепте присутствуют неэкадашные специи. Потому что они настолько легко заменяются на другие или просто исключаются, что об этом даже не стоит писать!

      Панир можно в экадаши, а тофу дан как вариант замены. Или вы считаете, что если в скобках даны неэкадашные варианты – то это повод исключить блюдо из раздела экадашных :?:
      Уверена, те люди, которые соблюдают этот пост, прекрасно сами все понимают ;-)

      Ответить
  • Елена

    Спасибо огромнейшее за рецепт, очень много раз уже готовила адыгейский сыр по этому рецепту. Мега вкусно. Быстро и легко приготовить, питательно, подходит к любому гарнира и не надоедает, даже если готовить часто.
    Удивлена, что мало отзывов. Всем рекомендую попробовать это чудо блюдо.

    Ответить
  • Владимир

    Ксения, тхали в Индии-это не блюдо, а набор блюд, комплексный обед. А также название подноса, на котором он подается. Вариантов тхали в Индии миллион, поскольку региональных кухонь в Индии тоже много. Veg thali в Северной Индии чаще включает в себя лепешки вроде тандури роти или чапати, небольшое количество риса басмати или veg pulao, дал, 1-2 блюда в соусах ( gravy-вроде приведенного выше рецепта или палак панир/ чана масала/ раджма), 1-3 сухих овощных блюд, жареных или тушеных; иногда карри из йогурта и нутовой муки; Райта ( овощи в йогурте), ачар ( острый маринад), папад ( хрустящая пикантная лепешка вроде чипсов), сладость.
    Южноиндийское veg тхали- гора риса, жидкие блюда самбар, расам и пахта ( мор или маджжиге), 1-2 овощных сухих блюда, аппалам ( несколько отличается от северных чипсов папад), ачар; иногда немного йогурта; сладость.
    Это примерная схема. Тхали в Гуджарате, Западной Бенгалии, Махараштре, Керале будут сильно отличаться. Кухня везде разная.

    Ответить
  • Ксения

    Очень хочется найти рецепт veg thali, ностальгия по Индии, хочется отведать этого прекрасного блюда) Уже купила стальные подносы и плошки для соуса, и пока на этом закончилось дело :sad:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!