Запеканка из цветной капусты
Рецепт от: Настя Бордеяну
Я очень люблю цветную капусту. Даже просто отваренную в воде без ничего. Какая же она необычная!
Много соусов я перепробовала для запекания, а вот этот горчичный мне как-то особенно понравился. Получается очень пикантный и насыщенный вкус у запеканки из цветной капусты. Попробуйте!
Состав:
стакан – 250 мл
- 1 большой кочан цветной капусты (около 600 г соцветий)
- 50 г твердого сыра
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 6 ст. ложек сливочного масла
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ч. ложка соли
Вкусная запеканка из цветной капусты – рецепт:
- Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем около 5 минут до полуготовности.
- Готовим соус для запеканки. В кастрюлю кладем 3 ст. л. масла.
- Растапливаем его и добавляем муку и соль.
- Когда появятся пузырьки и мука начнет шипеть, тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем горчицу. Варим пару минут до загустения соуса. Наш соус готов!
- Теперь собираем нашу запеканку. Дно формы смазываем маслом и выкладываем равномерно отваренную цветную капусту.
- Сверху равномерно распределяем горчичный соус.
- На крупной терке натираем сыр и выкладываем следующим слоем.
- Так как я не нашла в продаже панировочные сухари без дрожжей, то делала их сама. Для этого я подсушила кубики хлебушка в духовке, а потом измельчила их в кофемолке. Получилась вот такая красота. Я использовала половину белых и половину ржаных сухариков, вот почему такой необычный цвет.
- Готовим последний слой для запеканки. Растапливаем оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и хорошо перемешиваем с панировочными сухарями. Выключаем сразу огонь.
- Выкладываем сухари последним слоем на запеканку.
- Отправляем нашу запеканку из цветной капусты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовую запеканку достаем и даем ей схватиться и немного остыть.
Угощаем и угощаемся!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (24) к записи "Запеканка из цветной капусты"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Сегодня сделала такую капусту под соусом. Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Так как другого блюда не предпологалось, поэтому добавила к капусте раскрошенный панир. Твердого сыра не было, взяла мягкий сыр и распустила в соусе. Перемешала всё и сверху сухарики в масле. Такой корочки, конечно, не было, как с сыром бывает, но было очень вкусно и так! Беру рецепт на заметку!
Татьяна,ох:)
С сыром так вообще по-королевски получилось!Здорово
Катеринка,конечно можно.
Просто я эту запеканку так предпочитаю больше.
А смешиваю 2 вида капусты для Гратена со сливками (рецепт есть на сайте).
Можно наверное капусту и с броколи смешать, не пробовали? Вкусный рецепт – возьму на заметку!
Спасибо Вам огромное за рецепт Мужу очень понравилось!
Olia, как здорово!
Мужья и детки – наши самые главные вдохновители и дегустаторы-оценщики
Очень и очень вкусно! Капуста такая нежная и с сухарной крошкой – супер!!! Буду теперь часто такую запеканку готовить.
Оксана,я так рада!!!
Готовьте на здоровье
Очень интересно и аппетитно!! Спасибо за рецепт!
Лариса,на здоровье!С этим соусом очень вкусно получается,попробуйте!
Спасибо большое,сегодня приготовила было очень вкусно.
Светлана,готовьте на здоровье!
Мария,на здоровье
Спасибо, нам очень понравилось!
Дина,на здоровье
Только съела две порции. Это Божественно. Благодарю за рецепт.
Тамара,горчицу готовую
Девочки, а горчицу брать готовую или горчичный порошок?
Маргарита,можно:)
а из размороженной можно приготовить ?
Юлия,готовьте на здоровье
Действительно необычно и очень вкусно! Спасибо большое!
Оксана,на здоровье
Горчичный соус и правда придает необычный и очень пикантный вкус
Приготовила сегодня на обед. Получилось очень вкусно и необычно. Благодарю за рецепт!