Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе

Рецепт от:

Вкуснейшее блюдо из картофеля на скорую руку – запеченная молодая картошка в сырно-грибном соусе! Подойдет и на праздник, и на каждый день.

Запеченная молодая картошка в соусе с сыром и грибами

Позвонила мама и сообщила, что прямо с дачи она едет к нам. Как всегда, мне хотелось накормить ее очень вкусно! Благо, с обеда остался пирог с помадкой из сгущенки и кураги (тоже, к стати, мое изобретение, может быть опишу рецепт в следующий раз). А вот на второе нужно было что-то очень быстро придумать. Продуктов закупить не успели, дома осталась одна картошка, но зато запасы заморозки были, как всегда, а также выручалочка – сухое молоко!

Быстренько намыла и нарезала картофель прямо в кожуре и отправила сначала тушиться на плите (так быстрее). Но ведь тушеной картошкой маму не удивишь! По ходу решила залить все это соусом и запечь. Открыла морозилку и подобрала ингредиенты: нашла сыр-косичку, копченый сыр и замороженные шампиньоны. Молоко развела из сухого и все это взбила, добавив специи, как обычно я это делаю. Когда мама подошла, блюдо уже подрумянивалось в духовке.

Угощение получилось “пальчики оближешь”, с корочкой сверху и сочное внутри! И мама, конечно же, спросила из чего соус.

По дороге на остановку, она сказала моему мужу, как, мол, ХОРОШО, КОГДА МУЖЧИНА ХОДИТ НА РАБОТУ, А ЖЕНЩИНА ЗАНИМАЕТСЯ ХОЗЯЙСТВОМ! И это сказала моя мама, которая сама работала на работах всю жизнь, как лошадка!

В общем, делюсь своим мимолетным изобретением с вами!

Состав:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,5 ч. л. соли (если сыр соленый, соли взять чуть меньше)
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла (можно топленого)
  • 350 г молока
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г копченого сыра
  • 70 г грибов (у меня замороженные)
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • специи (по вкусу):
    – черный перец
    – хмели-сунели
    – асафетида – по вкусу
    – 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • зелень по вкусу

Рецепт молодой картошки, запеченной в соусе в духовке:

  1. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать кружочками или любым другим способом прямо в кожуре.

    Нарезать картофель

    Нарезаем молодой картофель

  2. Всыпать 1 ч. л. соли, хорошо перемешать и потушить на плите с небольшим количеством воды и оливковым маслом до полуготовности. Добавить сливочное масло, чтобы расплавилось.
  3. Пока картошка тушится, взбить в блендере все оставшиеся ингредиенты (кроме зелени и муки) до однородной массы. В конце добавить к массе муку и хорошо перемешать.

    Соус с сыром и грибами

    Готовим соус с сыром и грибами

  4. Залить картошку соусом и потушить еще 10-15 минут, непрерывно помешивая.

    Молодая картошка в соусе

    Тушим картофель в соусе

  5. Когда соус загустеет, еще раз тщательно перемешать и отправить картофель запекаться в духовку при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут). При этом под корочкой соус будет жидким и очень аппетитным.
  6. Готовую запеченную молодую картошку посыпать рубленой зеленью.

Подавать с любовью!

Молодой картофель, запеченный в соусе в духовке

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Надежда Наденька

Надежда Наденька автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 3,21 из 5 (52 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Viktoriia

    Я попробовала и очень вкусно оказалось. Использовала сушенные грибы.
    Спасибо за рецепт!! :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Пришла пора уничтожать зимние запасы картошки ;-) :yah: буду пробовать приготовить
    Я так понимаю, можно запечь сразу в духовке картошку до полуготовности, а потом залить соусом.
    Как раз привезли из Карпат сушенные белые грибы :razz:

    Ответить
  • Юлия

    Грибы – это вегетарианская пища. Ну пропускайте рецепты с грибами. Мы вот не едим лук и чеснок. Поэтому я пропускаю рецепты с луком и чесноком или просто убираю их из состава.

    Ответить
    • Спасибо, Юлия! У нас как раз все рецепты без лука и чеснока) А с грибами всего-то 3 штуки))

      Ответить
  • Олеся

    Грибы в рецепте удивили) когда-то сайт был без грибов) когда-то этот сайт был самым посещаемым в моей жизни. И вот после долгого перерыва вновь пришла сюда :eat: Все поменялось и грибы стали нормой для вашего прекрасного сайта?

    Ответить
    • Олеся, когда-то на сайте было 2 рецепта с грибами, сейчас стало 3 рецепта с грибами и 1200 рецептов без грибов. Действительно, все поменялось и грибы стали нормой)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!