Рагу овощное с капустой и картошкой

Рецепт от:

Замечательное томатное рагу, которое сочетается с любым гарниром.

В зависимости от сезона, можно готовить овощное рагу не только с капустой и с картошкой, но и с брокколи, свеклой, из баклажанов и т.д. А этот рецепт рагу отлично подойдет для зимнего периода, т.к. овощи, используемые в блюде, всегда доступны в это время года.

рагу овощное с капустой и с картошкой

Состав:

  • 12 шт среднего картофеля
  • 1 маленькая краснокочанная капуста
  • 1 морковь
  • 200 г томатного сока
  • 100 г сметаны
  • 50 г воды
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • специи: черный перец, кориандр, асафетида, лавровый лист
  • 50 г топленого масла

Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой:

  1. Подготавливаем продукты.

    картошка, капуста, томатный сок и другие продукты

    Ингредиенты

  2. Нарезаем морковь крупной соломкой, капусту – кубиками и картошку – длинными брусочками.

    нарезаем картошку, капусту и морковку

    Режем картошку, капусту и морковь

  3. В казане разогреваем масло и высыпаем все специи.

    добавляем специи в казан с маслом

    Высыпаем специи в разогретое масло

  4. Подготовленные овощи добавляем в казан и начинаем тушить на небольшом огне 40 минут.

    добавляем овощи

    Тушим овощи

  5. Готовим заправку для овощного рагу: смешиваем сметану, томатный сок и ложечку томатной пасты.

    заправка для овощного рагу

    Делаем заправку для рагу

  6. Когда картофель будет легко прокалываться ножом, добавляем заправку, солим по вкусу и готовим овощное рагу еще 15 минут.

    приготовление овощного рагу

    Заправляем овощи и тушим еще 15 минут

Овощное рагу с картошкой и капустой готово! Выкладываем на тарелку, украшаем овощами.

Приятного аппетита!!!

рагу овощное с картошкой и с капустой

Рагу овощное

В ЗАКЛАДКИ
Sarasvati-epifanova

Sarasvati-epifanova автор рецепта

Рецептов: 2

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (47 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Рагу овощное с капустой и картошкой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Добрый день! Благодарю Вас за замечательные рецепты, которыми Вы делитесь на данном сайте. Скажите, пожалуйста, а почему сейчас нельзя скопировать рецепты с сайта? Это имеет определенную цель или что-то не то у меня с программой?

    Ответить
    • Добрый день,Татьяна! Спасибо большое! :flower:
      Просто очень многие копируют, а потом выкладывают на другие сайты или в соцсети, не указывая источник, или выдают эти рецепты за свои((

      Ответить
      • Татьяна

        Поняла, спасибо!

        Ответить
  • Вкусно!

    Ответить
  • Арина

    А по вкусу краснокочанная капуста отличается от белокочанной?

    Ответить
    • Виктория

      Нет,не отличается. Красная капуста намного полезнее белой,но вкус такой же.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!