Свекольное ризотто

Рецепт от:

Честно сказать, не знаю, есть ли на самом деле свекольное ризотто. Я очень люблю ризотто с тыквой, но однажды тыквы у меня не оказалось, а ризотто хотелось, но не белого. Тут меня посетила мысль использовать любимую мною свеклу. На вид оно, конечно, на любителя, но вкус (на мой вкус) затмевает эту малость.

свекольное ризотто

Состав:

Обязательные ингредиенты:

  • 75 г риса
  • 140 г свеклы
  • 1 литр овощного бульона (на морковке, сельдерее, по желанию – луке) со специями
  • 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • 25-50 г пармезана Джюгас (без животного фермента)

По желанию:

  • 1 ч. ложки томатной пасты или тертая помидорка (дает легкую кислинку)

Советую пробовать, экспериментировать и находить свой вкус.

Как приготовить свекольное ризотто – рецепт:

  1. Чистим овощи и подготавливаем другие ингредиенты.

    продукты для ризотто

    Ингредиенты

  2. Ставим вариться овощной бульон: я использовала морковь и корень сельдерея, а также лук (пробовала без него, большой разницы не почувствовала, если “чего-то не хватает” – можно добавить асафетиду). Еще добавила сушеный базилик и душистый перец. Варим минут 20.
  3. В блендере измельчаем свеклу.

    перемалываем в блендере свеклу

    Измельчаем свеклу

  4. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и тушим. Через несколько минут добавляем томатную пасту или помидорку, перемешиваем и тушим до мягкости.
  5. Добавляем промытый рис, перемешиваем и обжариваем, пока рис перестанет быть белым и начнет впитывать немного жидкости. (Затем я добавила еще 50-75 мл белого сухого вина, для итальянского привкуса, и дала ему впитаться в рис).

    добавляем рис к обжаренной свекле

    Обжариваем рис и свеклу

  6. Солим рис со свеклой и вливаем половник бульона. Постоянно помешиваем. Когда жидкость впитается, доливаем еще по половнику. Рис не должен плавать, как при варке. Примерно через 15 минут пробуем рисинки на готовность. Если хрустит, продолжаем процесс.

    готовим свекольное ризотто

    Вливаем бульон

  7. Если чуточку аль-денте – можно добавить половину половника бульона (чтобы сохранить небольшую вязкость) и натертый сыр, и перемешать до однородности.

    добавляем тертый сыр

    Посыпаем сыром

  8. Выключаем огонь и накрываем ризотто крышкой. На 10 минут забываем о блюде.

    свекольное ризотто рецепт

    Оставляем на 10 минут

После этого можно наслаждаться вкусным свекольным ризотто.

свекольное ризотто

Ризотто со свеклой

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Valcho

Valcho автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,45 из 5 (33 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Свекольное ризотто"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталбя

    Рецепт привлекательный.Раньше делала свеклу просто с помидоркой. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Гость

    Забыла ещё – помидорка прям хорошо подошла)

    Ответить
  • Гость

    БлагоДарю за новый и необычный рецепт;) Пишу отзыв после отведывания:) Получилось вкусненько) Щас опишу особенности своего приготовления.
    Взбивая свеклу, добавляла в блендер воду после замачивания проращиваемой гречи, причём приличненько так, чтобы было более однородно и мелко.
    Рис смешивала нешлифованный и пропаренный, просушивала на сухой сковороде после промывки.
    Сначала обжарила лук с тёртым картофелем, потом добавила свеклу.
    Овощной навар (слово бульон у меня ассоциируется с мясным) добавила сначала первую порцию, потом сразу много (покрыло рис), т.к. готовлю для семьи сразу большую порцию, и ещё 3 раза заливала).
    Сыра не было, всё равно вкусно вышло;)
    Советую попробовать этот рецепт, хозяюшки;

    Ответить
  • Ната

    Это безумно вкусно! Готовлю теперь каждую неделю! А как вы делаете ризотто с тыквой?

    Ответить
    • Привет. Мне Ваши слова прям бальзам на душу. Благодарю. А с тыквенным ризотто все еще проще: тыкву режем кусочками, тушим на сковородке до мягкости, добавляем рис. Когда он впитает сок, добавляем вино, или, если не используете его, сразу переходите к вливанию бульона. И не забываем про соль и специи (тут уж на вкус и цвет..) Когда рис дойдет до аль-денте, добавить сливочного масла и тертый пармезан, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Желаю удачи!

      Ответить
  • Оксана

    Спасибо за необычный рецепт :flower:
    Приготовила, получилось вкусно :eat:

    Ответить
  • Валентина

    простите, а сколько класть томатной пасты или помидоров?

    Ответить
    • Валентина, в составе указано – 1 ч. ложки томатной пасты или тертая помидорка :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо, Малика! Заинтриговали! Обязательно приготовлю – тоже очень люблю свеклу.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!