Момо

Рецепт от:

Момо – это непальское, тибетское блюдо, сродни нашим мантам или пельменям, которые готовят и на пару, и жарят, и запекают. Обычно их подают с острым соусом. Я импровизировала с горчицей. Начинки у момо могут быть совершенно разные, зависит от вашей фантазии!

Момо - тибетские пельмени

Состав:

Выход – 22 шт

Тесто:

  • 2 ст. муки (у меня мука грубого помола, поэтому они темные)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея черешкового
  • 1/4 часть капусты белокочанной или пекинской
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи:
    0,5 ч. л. кумина
    0,5 ч. л. паприки
    0,5 ч. л. черного перца
    щепотка асафетиды

Соус:

  • 1 авокадо
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ст. л. кипятка
  • 0,5 ч. л. черной соли
  • любая зелень

Как приготовить тибетские пельмени момо – рецепт:

  1. Начнем с теста. В муку добавляем соль и наливаем воду. Замешиваем плотное тесто, добавляем растительное масло. И оставляет его отдыхать, накрыв пленкой.Замешать тесто

    Тесто для момо

    Замешиваем тесто

  2. Тем временем займемся начинкой. Трем на крупной терке морковь и режем мелко сельдерей.

    Нарезанные овощи

    Измельчаем морковь и сельдерей

  3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем специи.

    Обжаренные пряности

    Обжариваем специи

  4. Добавляем морковь и сельдерей, перемешиваем.
  5. Теперь мелко шинкуем капусту и отправляем в сковороду.Нашинкованная капуста

    Приготовление начинки

    Добавляем овощи

  6. Тушим при открытой крышке, чтобы влага не скапливалась, а испарялась. Когда начинка будет почти готова, добавляем адыгейский сыр.

    Добавить сыр

    Кладем сыр

  7. Приступаем к лепки момо. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем поперек.

    Нарезанное тесто

    Раскатываем тесто

  8. Раскатываем кружочки и кладем столовую ложку начинки в центр, защипываем края.

    Лепка индийских момо

    Лепим момо

  9. И отправляем в пароварку на 20-30 минут.

    Приготовление момо в пароварке

    Отвариваем в пароварке

  10. Пока готовятся момо, приготовим соус. Горчицу чуть заранее запариваем кипятком, чтобы она раскрылась. К ней добавляем сметану, соль и нарезанное кусочками авокадо, и все взбиваем погружным блендером. Важно, чтобы авокадо был мягкий. В соус не нужно добавлять растительное масло, т. к. авокадо достаточно жирное. Вот такой соус получается.

    Соус

    Делаем соус

Готовые момо можно поливать сверху соусом и подавать!

Момо - тибетские пельмени

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Таловикова

Юлия Таловикова автор рецепта

Рецептов: 8

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (28 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Момо"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт горчицы и авокадо для соуса. Всех благ :flower:

    Ответить
  • Амира

    Добрый день! Интересное блюдо, спасибо! А какую муку Вы использовали?

    Ответить
    • Добрый день, Амира! Здесь используется пшеничная мука грубого помола.

      Ответить
  • Елена

    Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробуем :flower: ;-)

    Ответить
  • Это очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Альбина

    Попробовала сделать,но не представляю где мне взять адыгайский сыр…сделала с сыром фета(он крошится хорошо))))довольно не плохо получилось и полезно!Спасибо за рецепт)

    Ответить
  • ЗдОрово! И вполне здорОво) :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!