Ароматный рис с кешью

Рецепт от:

Очень нежный, рассыпчатый, ароматный рис с цитрусовой ноткой и поджаренными орешками кешью – одно из самых любимых блюд из риса. Часто готовлю такой в пост, просто и очень быстро!

Можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо с домашним соусом ткемали – очень вкусно!

ароматный рис с кешью

Состав:

  • 1 стакан риса басмати
  • 2 стакана воды
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • 30-40 г орехов кешью
  • специи: 1 ч. л. семян черной горчицы, 1/2 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • растительное или топленое масло

Рецепт ароматного риса с кешью:

  1. Сначала нужно хорошо промыть рис и оставить просохнуть.

    рис

    Обсушиваем промытый рис

  2. Далее разогреваем масло на сковороде и поджариваем семена горчицы и куркуму несколько секунд. Затем добавляем немного измельченные орешки и готовим, помешивая, пару минут до подрумянивания кешью.

    кешью для риса

    Обжариваем кешью со специями

  3. Добавляем рис, лимонный сок, вливаем воду, солим. Перемешиваем и доводим до кипения

    как приготовить ароматный рис

    Добавляем рис, воду, соль и лимонный сок

  4. Как закипит – убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим ароматный рис до полного впитывания воды в течение 10 минут, не перемешивая и не открывая крышку.

    рецепт ароматного риса

    Варим до готовности

  5. Оставляем рис ненадолго постоять и затем аккуратно перемешиваем.

    рис с кешью рецепт

    Перемешиваем

Вот и все, ароматный рис с кешью готов!

ароматный рис

Вкусный ароматный рис

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

рис с кешью

Смотрите также рецепт ароматного риса с кукурузой и зеленым горошком.

В ЗАКЛАДКИ
nemzova78

nemzova78 автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (55 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Ароматный рис с кешью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Спасибо за рецепт. :flower:
    Я теперь любой рис так готовлю – обязательно в масле прогреваю и очень вкусно получается. :smile:

    Ответить
  • Юлия

    Чудесный рецепт. Теперь я умею готовить рис.

    Ответить
  • Тамара

    Благодарю за шикарные рецепты. Сегодня облюбовала рис с кешью (готовила нешлифованный “рубин”). Объедение! С капустной котлеткой.

    Ответить
  • Большое спасибо за напоминание чудесного сочетания риса и кэшью :eat:

    Ответить
  • СВЕТЛАНА

    Вкусно, эстетично, элегантно

    Ответить
  • Людмила

    Спасибо. Попробую завтра приготовить.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!