Чили панир – блюдо индийской кухни
Рецепт от: Краля
Чили панир – популярное блюдо индийской кухни. Думаю, и вам оно придется по вкусу и станет достойным украшением праздничного стола. Однажды попробовав в Индии, наша семья внесла его в список любимых блюд. Простой в изготовлении и очень вкусный рецепт!
Состав:
- 250 г панира (адыгейского сыра)
- 2 больших помидора
- 1 большой перец
- 200 г растительного масла для глубокой обжарки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- зелень кориандра (по желанию)
Для кляра:
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- около 6 ст. л. воды
Для соуса:
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1-2 стручка зеленого чили (я заменила 1 ч. л. молотого красного перца)
- специи:
1 ст. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. асафетиды (по желанию) - 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла для обжаривания
Как приготовить индийское блюдо чили панир:
- Подготовить необходимые продукты и специи.
- Смешать муку, крахмал, 1 ч. л. соли и воду до консистенции сметаны (тесто на кляр).
- Нарезать панир (адыгейский сыр) на кубики 1,5 х 1,5 см.
- Разогреть масло для глубокой обжарки в кастрюле, панир окунуть в тесто и положить в разогретое масло.
- Обжарить несколько минут, пока тесто не станет готовым (должна образоваться румяная корочка). Вынуть сыр из масла и отложить в сторону.
- Нарезать помидоры и перец крупным кубиком 2 х 2 см.
- Разогреть масло для обжаривания в сковороде, добавить молотый кориандр, асафетиду, красный молотый перец (если используете зеленый чили, сначала нужно обжарить его отдельно от остальных специй пару минут), томатную пасту (в конце). Обжарить 3-5 минут.
- Добавить соевый соус, лимонный сок, сахар и тушить все вместе 2-3 минуты.
- В получившийся томатный соус добавить нарезанные овощи и потушить 5-10 минут.
- К соусу с овощами добавить обжаренные кусочки панира, соль и черный перец. Тушить все вместе еще около 5 минут, чтобы панир пропитался соусом.
- В конце по желанию посыпать рубленной зеленью кориандра (кинза).
Наше блюдо индийской кухни готово! Подавать чили панир можно с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Краля автор рецепта
Рецептов: 5
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (9) к записи "Чили панир – блюдо индийской кухни"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Людмила,спасибо за отзыв.Рада, что вам понравилось.Мой внук обожает это блюдо, может есть его бесконечно!
Думала, чем удивить гостей. И остановилась на вашем рецепте.Просто и очень вкусно, остренько, а мы это любим)
Приготовила! Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт! Кляр, и правда, необычный!Положила также сухой чили, видимо, был не очень острый, потому что все получилось в меру.
А что такое масло для глубокой обжарки? Первый раз слышу.
Блюдо выглядит очень аппетитно! Хочу приготовить, только вот думаю – кляр не растворится в томатном соусе? Есть смысл его делать или как АшатаН просто сыр обжарить…
Наверное проще было написать масло для фритюра, но как-то во время описания рецепта это слово не пришло на ум). Обязательно приготовьте в кляре, он придает паниру определенный вкус. Кляр не растворяется, из-за присутствия крахмала он получается не совсем обычным (не рыхлым) и когда вы соединяете соус с паниром, кляр пропитывается соусом.
АшатаН,спасибо за отзыв!) Выглядит аппетитно. В следующий раз попробуйте в кляре, вкус панира будет другой. Я еще иногда просто смешиваю кубики панира с тестом для кляра и просто обжариваю все сразу на сковороде как блин с двух сторон, а потом режу на кусочки, так и время экономится и масло, но это больше для повседневного приготовления из-за внешнего вида. Конечно, если для праздничного стола, то лучше во фритюре.
Это очень вкусно! Правда , побоялась класть столько черного и красного перца, положила 1/6 ч.ложки черного перца и вместо красного паприку и мне уже от этого было остро И еще , время поджимало, поэтому не стала с кляром возиться, просто обжарила сыр в масле.
Дочка тоже оценила
Спасибо, Краля!
Эх, так и придется изменить новогоднее меню , хотела вегетарианскую жареную рыбку приготовить, но ваш Чили панир, Краля, так и просится на наш новогодний стол