Нут со свеклой

Рецепт от:

Это вкусное и сытное второе блюдо у меня получилось в результате спонтанного кулинарного эксперимента. Большая красивая свекла мне показалась удачной парой к проросшему нуту. Результат мне понравился, и теперь я предлагаю вам новый рецепт – нут со свеклой. Попробуйте, это вкусно!

Свекла с нутом

Состав:

  • 1 ст. сухого нута
  • 1 большая свекла
  • 0,3 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. кумина (зиры)
  • 0,5 ч. л. асафетиды в порошке
  • пучок петрушки

Как приготовить нут со свеклой – рецепт:

  1. Сухой горох замачиваем заранее, за 1-2 суток, в холодной воде. Воду нужно периодически менять.

    Горох нут

    Сухой нут

  2. Через 1 сутки нут набухнет, а через 2 суток пустит росток. В этом состоянии он очень нежный и вкусный.

    Набухший горох

    Замоченный и проросший горох

  3. Подготавливаем все продукты для блюда.

    Ингредиенты для приготовления блюда

    Необходимые ингредиенты

  4. В толстостенной кастрюле или сотейнике нагреваем масло, бросаем туда кумин и асафетиду и обжариваем пол-минуты.

    Масло с асафетидой и кумином

    Обжариваем специи

  5. Затем высыпаем в кипящее масло нут, закрываем крышкой и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая 15 минут.

    Обжариваем горох

    Кладем горох

  6. Тем временем очищаем и натираем на крупной терке сырую свеклу.

    Натертая свекла

    Натираем свеклу

  7. Огонь убавляем до минимума, добавляем свеклу к нуту, солим, накрываем снова крышкой и обжариваем, периодически помешивая, еще 15 минут. Если свекла не сочная, а суховата, то можно долить 1-2 столовых ложки кипятка.

    Рецепт нута со свеклой

    Добавляем к нуту

  8. Нарезаем пучок петрушки

    Зелень нарезанная

    Добавляем зелень

  9. Добавляем петрушку в нут со свеклой, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 5 минут пропитываться аппетитным запахом.

Наше вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Нут со свеклой

Посмотрите еще один рецепт, как вкусно приготовить нут.

В ЗАКЛАДКИ
Анетта

Анетта автор рецепта

Рецептов: 4

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,59 из 5 (27 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Нут со свеклой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Светлана

    Очень благодарна за этот рецепт!Просто и вкусно! :flower:

    Ответить
  • Нута не было под рукой, заменила его на зеленый маш и добавила в конце лимонный сок для балансировки вкуса. Нут мне кажется обычно тяжеловатым, но в сочетании со свеклой получается легкое блюдо. Возьму на еженедельную готовку, спасибо!

    Ответить
  • Ана

    Да, в кипящее масло мне не очень нравится.Сварить и потушить со свеклой – другое дело :smile:

    Ответить
  • Елена

    нут все равно суховатый. по своему вкусу, в следующий раз я его буду все равно варить. он получается гораздо нежнее. добавила имбирь и сливки, чтобы немного освежить сухость пророщенного нута.
    в целом, вкусно.

    Ответить
  • Ксения

    В моем исполнении свекла не смогла компенсировать сухость нута. Но у меня с ним вобще как-то не складывается… Из нута у нас “на ура” сьедается только хуммус.

    Ответить
  • Елена

    Очень жирно получилось, слишком много масла для такого количества гороха

    Ответить
  • Svetlana

    ООчень вкусное блюдо! Благодарю!!! Просто потрясающее!!

    Ответить
  • наталья

    К этому волшебству можно добавить соленый огурец, и будет счастье!

    Ответить
  • Алёна

    У меня почему-то вызывает сомнения то, что нут успеет приготовиться за полчаса, да еще без варки :???: Обычно у меня он за такое время становится готовым только при добавлении соды во время варки. Подскажите,у вас нут мелкий?

    Ответить
    • Анетта

      Алена, нут брала средний. Бывает и крупнее и мельче, но это не имеет значения, если он хорошо разбух и начал прорастать. Тогда без всякой соды хорошо и быстро готовится. :razz:

      Ответить
    • АшатаН

      Алена, в рецепте Анетта указывает, что нут необходимо замочить на 1-2 суток. За это время нут успевает прорасти и готовится быстро.
      Если честно, я даже не знала, что нут бывает мелким и крупным
      :oops: , покупала на развес и в пачках, в размере бобов отличий не замечала, готовились бобы по времени одинаково.

      Ответить
  • АшатаН

    Анетта, это блюдо из нута, по вашему рецепту, теперь одно из моих любимых! :flower: Спасибо за вкусную идею подружить нут со свеклой :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!