Картофель, запеченный с нутом и кешью-соусом
Рецепт от: Оксана
Все, кто пробуют это блюдо, не верят, что оно постное! Сочный сытный и очень вкусный запеченный картофель с нутом – полноценный обед и хороший вариант для праздничного стола.
Состав:
- 2/3-1 ст. отварного нута
- 6 шт картофеля среднего размера
- 1 крупный болгарский перец
- 200 г томатного пюре
- растительное масло
- соль
- специи:
черный молотый перец;
сухой базилик;
1/2 ч. л. асафетиды (или измельченный чеснок)
Кешью-соус:
- 80 г кешью
- 200-250 мл кокосового молока
- асафетида или чеснок по вкусу
- пищевые дрожжи (не обязательно)
Картофель с нутом – рецепт:
- Тщательно моем картофель, нарезаем крупно вместе с кожурой и кладем в смазанную маслом форму для запекания, перчим, солим.
- На разогретом масле обжариваем асафетиду, добавляем болгарский перец и через 3 минуты томат. Тушим до мягкости, посыпаем сухим базиликом.
- Кладем тушеный в томате перец поверх картофеля.
- Добавляем отваренный нут и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, форму прикрываем фольгой.
- Взбиваем в блендере все ингредиенты для кешью-соуса.
- Достаем блюдо и поливаем его соусом.
- Включаем режим гриля и ставим в духовку еще минут на 7-10.
Даем немного остыть и кушаем!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (2) к записи "Картофель, запеченный с нутом и кешью-соусом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Попробовали вчера, это очень вкусно даже несмотря на то, что я соус сделала очень густым. Моя старшая дочка к бобовым очень скептически относится, но от этого была в полном восторге! Благодарю за такой прекрасный рецепт!!!!!
Очень аппетитно выглядит! Сейчас поставила в духовку. У меня не было томатного пюре, просто на терке помидоры сделала, получилось жидковато, но, надеюсь, будет вкусно