Острый картофель с чечевицей
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вкусное и простое в приготовлении постное блюдо от нашей читательницы Елены (Elena D) – острый картофель с чечевицей. Для любителей остренького :).
Состав:
- 500 г или 4 шт среднего картофеля
- 3 ст. ложки черной или зеленой чечевицы
- 60 мл растительного масла
- специи: по 1 ч. л. карри и семян горчицы, 1,5 ч. л. молотого красного перца
- 1/2 ч. ложки или по вкусу соли
Приготовление острого картофеля с чечевицей:
- Смешать растительное масло с чечевицей, отставить на некоторое время.
Чечевица в масле
- Картофель нарезать кубиками.
Картофель
- Поставить на огонь сковороду, вылить в нее масло с чечевицей, разогреть. Добавить горчицу, перец. Обжаривать, пока не начнет трещать. Затем добавить карри и обжарить еще секунд 30.
Обжариваем чечевицу
- Выложить в сковороду нарезанный картофель, посолить и хорошо перемешать.
Картофель с чечевицей
- Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, около 20 минут.
Острый картофель с чечевицей готов
Вот и все! Подавать можно со сметаной.
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (21) к записи "Острый картофель с чечевицей"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Все-таки не представляю, как можно есть такую картошку – на 4 картошки полторы ложки красного перца. Сегодня на 14 картошек, я положила 2 ч.л. перца обычного красного, думала он не такой острый как кейнейский.
Дети есть не будут, да и я с трудом
Рецепт все равно хороший, я на всякий случай, чтоб другие клали поменьше перца
классное блюдо, спасибо
еще одно в мою копилку вегетарианских рецептов.
Чечевицу я замочила предварительно, все равно получилась хрустящая и вкусная
Перца положила, где-то на тройную порцию 2 ч.л. У меня очень острый – кейнейский чили-перец (катами). Дети и то сказали остро, а нам самое -то!
А то в одном рецепте положила “норму” такого перца, съели с бооольшим трудом
Можно в кофемолке ведь чечевицу размолоть…
Елена, нам всем понравилось Ваше блюдо,спасибо вам большое. Чечевицу я всегда вымачиваю.Немножко меньше специй буду класть, но это, конечно, индивидуально
Наташа, спасибо за отзыв) А насчет специй, бывает, что хочется чего-нибудь такого, что обычно не ешь- кислого, острого, очень пряного и т.д. Этот вариант для меня как раз из таких).
Доброе время суток! Спасибо за Ваш труд,Юлия!!! Сайт просто чудесный и мы с мужем частенько сюда заглядываем в поисках чего-нибудь вкусненького Сегодня муж вдохновился и приготовил картошку с чечевицей, нам очень понравилось. Съелась очень быстро.
Сегодня готовила. У меня дочка прям картофелеман какой-то, да и я картошечку люблю, но чтобы с чечевицей приготовить, сама бы не додумалась. Чечевицу зеленую, правда минут семь все-таки отварила. Нам очень понравился вкус нового блюда. Спасибо, Елена, за рецепт!
Елена, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось)
Спасибо!
Сегодня приготовила эту вкуснятину и чечевица у меня получилась хрустящая, как сухарики, что мне очень понравилось Спасибо за рецепт
Инна, рада, что Вам понравилось!
Спешу спешу ещё один отзыв написать. Картошка постояла под закрытой крышкой , ну не знаю, час может быть. И…. чечевица стала мягкой!!! Размокла в итоге!! Я то сразу её попробовал, как приготовил. Через час где то друг пришел, его покормил, говорю осторожней с чечевицей, а он говорит, нет, мягкая!! Я попробовал – действительно. Так что если сразу твердая вдруг будет, немного постоит и будет все Ок.
Спасибо за рецепт, очень вкусная картошка, буду пользоваться.
Спасибо, что написали! А то третий день переживаю по поводу чечевицы. А мы ее едим минут через 30 , тогда как сухарики)
Только что приготовил эту картошку, заместо крупной или обычной зеленой чечевицы взял мелкую зеленую, и тем не менее я бы не сказал что она стала как сухарики, просто сырая чечевица обжаренная на масле. Нисколько она не пропарилась, хотя я тушил картофель минут 40 на среднем-медленном огне(в 2 раза дольше чем положено!!). Я бы сказал, есть возможность сломать зубы, надо есть с осторожностью Ощущения именно такие, ешь сырую чечевицу, когда одну её пытаешься разжувать. Хотя вкус нужно отметить – Очень Вкусно!! Это да!! Когда обжаривалась чечевица с горчицей, она так же немного раскрывалась, но некоторые, по типу горчицы. И я подумал что за счет этого она так же будет рыхлой-мягкой. Но нет.
И еще, совершенно не понятен 1й пункт. Зачем замачивать чечевицу в масле? С ней абсолютно ничего не произойдет!!! Она не набухнет, не пропитается, смысла нет. Я думаю логичней будет замочить её в воде, мин. 20-30, тогда она действительно станет мягкой, потом осушить её и дальше можно по рецепту.
И еще, простите, специи я в дургой комбинации ложил, куркума да, карри да, + горчица. Но 1,5 ч.л. красного перца!!!!!!!!! Этож никто в рот потом не возьмет!! Ну кроме индусов, которые раза в 2 больше положили бы.(если только опять не перепутали в написании, заместо красного сладкого перца(паприки)написали просто красный перец.) И ещё я асафетиды доложил 0,5 ч.л. асафетида с картошкой очень хорошо сочетается! Блюдо очень вкусное, но “сырое”.
Мадхавендара Пури, а у Вас порция примерно такая же была? Я ставлю на двоечку (из шести) после того, как картофель кладу, и он успевает приготовиться.
Именно красного острого перца Индусы, китайцы, корейцы и т.д. положили бы гораздо больше чем в 2 раза Просила в восточных странах не класть мне перчик в блюда, разве что чуть-чуть)) Долго потом слезы текли, и при всем голоде есть это не могла Больше не пробую :o. Картофель, действительно, острый (хочется иногда), но острый в меру, есть можно, и даже вкусно, по крайней мере с тем перцем, что у нас продается. Ложки без горки. По поводу чечевицы…Пробовала замачивать, даже на ночь) жуется, конечно, лучше, но влаги в сковороде больше и картофель получается другим! Чечевицы не много, можно и в сторону, если что, отодвинуть. Само-то блюдо вкусное Можно с семенами горчицы кинуть немного тмина, тоже хорошо получается.
Черная чечевица пропаривается, конечно, лучше)
Девочки, чечевица получается как сухарики) Крышка должна лежать плотно, чтобы хватило влаги. За счет этого картофель получается и не жареным, и не тушеным, т.к. чечевица впитывает влагу .
Надо попробoвать, но то что чечевица сухая меня это немного смущает боюсь твёрдой останется.
чечевица сухая? Ее ж не раскусить наверное.
то есть чечевица не варится и не вымачивается?