Острый картофель с чечевицей

Рецепт от:

Вкусное и простое в приготовлении постное блюдо от нашей читательницы Елены (Elena D) – острый картофель с чечевицей. Для любителей остренького :).

картофель с чечевицей Острый картофель с чечевицей

Состав:

  • 500 г или 4 шт среднего картофеля
  • 3 ст. ложки черной или зеленой чечевицы
  • 60 мл растительного масла
  • специи: по 1 ч. л. карри и семян горчицы, 1,5 ч. л. молотого красного перца
  • 1/2 ч. ложки или по вкусу соли

Приготовление острого картофеля с чечевицей:

  1. Смешать растительное масло с чечевицей, отставить на некоторое время.

    чечевица в масле Чечевица в масле

  2. Картофель нарезать кубиками.

    картофель Картофель

  3. Поставить на огонь сковороду, вылить в нее масло с чечевицей, разогреть. Добавить горчицу, перец. Обжаривать, пока не начнет трещать. Затем добавить карри и обжарить еще секунд 30.

    острый картофель с чечевицей - обжариваем чечевицу Обжариваем чечевицу

  4. Выложить в сковороду нарезанный картофель, посолить и хорошо перемешать.

    острый картофель с чечевицей рецепт Картофель с чечевицей

  5. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, около 20 минут.

острый картофель с чечевицей Острый картофель с чечевицей готов

Вот и все! Подавать можно со сметаной.

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,36 из 5 (50 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Острый картофель с чечевицей"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Олька

    Все-таки не представляю, как можно есть такую картошку – на 4 картошки полторы ложки красного перца. Сегодня на 14 картошек, я положила 2 ч.л. перца обычного красного, думала он не такой острый как кейнейский.
    Дети есть не будут, да и я с трудом :twisted:
    Рецепт все равно хороший, я на всякий случай, чтоб другие клали поменьше перца ;-)

    Ответить
  • Олька

    классное блюдо, спасибо :flower:
    еще одно в мою копилку вегетарианских рецептов.
    Чечевицу я замочила предварительно, все равно получилась хрустящая и вкусная :eat:
    Перца положила, где-то на тройную порцию 2 ч.л. У меня очень острый – кейнейский чили-перец (катами). Дети и то сказали остро, а нам самое -то!

    А то в одном рецепте положила “норму” такого перца, съели с бооольшим трудом :roll:

    Ответить
  • Анна

    Можно в кофемолке ведь чечевицу размолоть…

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Елена, нам всем понравилось Ваше блюдо,спасибо вам большое. Чечевицу я всегда вымачиваю.Немножко меньше специй буду класть, но это, конечно, индивидуально

    Ответить
    • Elena D

      Наташа, спасибо за отзыв) А насчет специй, бывает, что хочется чего-нибудь такого, что обычно не ешь- кислого, острого, очень пряного и т.д. Этот вариант для меня как раз из таких).

      Ответить
  • NARAYANI

    Доброе время суток! Спасибо за Ваш труд,Юлия!!! Сайт просто чудесный и мы с мужем частенько сюда заглядываем в поисках чего-нибудь вкусненького :eat: Сегодня муж вдохновился и приготовил картошку с чечевицей, нам очень понравилось. Съелась очень быстро. :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Елена

    Сегодня готовила. У меня дочка прям картофелеман какой-то, да и я картошечку люблю, но чтобы с чечевицей приготовить, сама бы не додумалась. Чечевицу зеленую, правда минут семь все-таки отварила. :oops: Нам очень понравился вкус нового блюда. :arrow: Спасибо, Елена, за рецепт! :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Елена, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось)

      Ответить
  • Galina

    Спасибо!

    Ответить
  • Инна

    Сегодня приготовила эту вкуснятину и чечевица у меня получилась хрустящая, как сухарики, что мне очень понравилось :eat: :arrow: Спасибо за рецепт :smile:

    Ответить
    • Elena D

      Инна, рада, что Вам понравилось!

      Ответить
  • Мадхавендара Пури

    Спешу спешу ещё один отзыв написать. Картошка постояла под закрытой крышкой , ну не знаю, час может быть. И…. чечевица стала мягкой!!! Размокла в итоге!! Я то сразу её попробовал, как приготовил. Через час где то друг пришел, его покормил, говорю осторожней с чечевицей, а он говорит, нет, мягкая!! Я попробовал – действительно. Так что если сразу твердая вдруг будет, немного постоит и будет все Ок.
    Спасибо за рецепт, очень вкусная картошка, буду пользоваться.

    Ответить
    • Elena D

      Спасибо, что написали! А то третий день переживаю :cry: по поводу чечевицы. А мы ее едим минут через 30 , тогда как сухарики)

      Ответить
  • Мадхавендара Пури

    Только что приготовил эту картошку, заместо крупной или обычной зеленой чечевицы взял мелкую зеленую, и тем не менее я бы не сказал что она стала как сухарики, просто сырая чечевица обжаренная на масле. Нисколько она не пропарилась, хотя я тушил картофель минут 40 на среднем-медленном огне(в 2 раза дольше чем положено!!). Я бы сказал, есть возможность сломать зубы, надо есть с осторожностью :) Ощущения именно такие, ешь сырую чечевицу, когда одну её пытаешься разжувать. Хотя вкус нужно отметить – Очень Вкусно!! Это да!! Когда обжаривалась чечевица с горчицей, она так же немного раскрывалась, но некоторые, по типу горчицы. И я подумал что за счет этого она так же будет рыхлой-мягкой. Но нет.
    И еще, совершенно не понятен 1й пункт. Зачем замачивать чечевицу в масле? С ней абсолютно ничего не произойдет!!! Она не набухнет, не пропитается, смысла нет. Я думаю логичней будет замочить её в воде, мин. 20-30, тогда она действительно станет мягкой, потом осушить её и дальше можно по рецепту.
    И еще, простите, специи я в дургой комбинации ложил, куркума да, карри да, + горчица. Но 1,5 ч.л. красного перца!!!!!!!!! :shock: Этож никто в рот потом не возьмет!! Ну кроме индусов, которые раза в 2 больше положили бы.(если только опять не перепутали в написании, заместо красного сладкого перца(паприки)написали просто красный перец.) И ещё я асафетиды доложил 0,5 ч.л. асафетида с картошкой очень хорошо сочетается! Блюдо очень вкусное, но “сырое”.

    Ответить
    • Elena D

      Мадхавендара Пури, а у Вас порция примерно такая же была? Я ставлю на двоечку (из шести) после того, как картофель кладу, и он успевает приготовиться.

      Ответить
    • Elena D

      Именно красного острого перца :roll: Индусы, китайцы, корейцы и т.д. положили бы гораздо больше чем в 2 раза :smile: Просила в восточных странах не класть мне перчик в блюда, разве что чуть-чуть)) Долго потом слезы текли, и при всем голоде есть это не могла :cry: Больше не пробую :o. Картофель, действительно, острый (хочется иногда), но острый в меру, есть можно, и даже вкусно, по крайней мере с тем перцем, что у нас продается. Ложки без горки. По поводу чечевицы…Пробовала замачивать, даже на ночь) жуется, конечно, лучше, но влаги в сковороде больше и картофель получается другим! Чечевицы не много, можно и в сторону, если что, отодвинуть. Само-то блюдо вкусное :razz: Можно с семенами горчицы кинуть немного тмина, тоже хорошо получается.

      Ответить
  • Elena D

    Черная чечевица пропаривается, конечно, лучше)

    Ответить
  • Elena D

    Девочки, чечевица получается как сухарики) Крышка должна лежать плотно, чтобы хватило влаги. За счет этого картофель получается и не жареным, и не тушеным, т.к. чечевица впитывает влагу :smile: .

    Ответить
  • Liliane

    Надо попробoвать, но то что чечевица сухая меня это немного смущает боюсь твёрдой останется. :razz: :eat: :???:

    Ответить
  • Ольга

    чечевица сухая? Ее ж не раскусить наверное.

    Ответить
  • Валентина

    то есть чечевица не варится и не вымачивается?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!