Рис карри с кукурузой и зеленым горошком
Рецепт от: Misha
Это блюдо я впервые приготовил для друзей, которым очень понравился вкус и простота приготовления. С тех пор уже много вегетарианцев попробовали мой рис с кукурузой и зеленым горошком и я вижу только довольные лица, а главное сытые.
Состав:
- 1 стакан риса круглозерного
- 60 г свежемороженных початков кукурузы
- 60 г свежемороженного зеленого горошка
- 60 г фасоли Маш (для подачи)
- 1 шт. перец болгарский (для подачи)
- 40 г кунжутного масла
- карри по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить рис с горошком и кукурузой – рецепт:
- За сутки замачиваем маш в теплой кипяченой воде и оставляем при комнатной температуре, накрыв салфеткой, для того, чтобы он пустил ростки.
- Достаем из морозилки зеленый горошек и кукурузу и оставляем размораживаться.
- Перец запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут для того, чтобы его мякоть стала мягкой и шкурка отделилась.
- В казанке или толстостенной кастрюльке разогреваем масло, добавляем рис, соль и карри. И даем рису разогреться в масле для того, чтобы он был более рассыпчатым и лучше впитал в себя цвет и аромат карри.
- Затем добавляем воду 1:1 к рису и закрываем крышку на 20 минут. Ставим огонь на минимум и даем рису впитать всю воду.
- В это время у нас должны разморозиться кукуруза и зеленый горошек. Добавляем их в готовый рис и даем настояться под крышкой еще 16 минут.
Совет: Важно горошек с кукурузой добавлять в конце приготовления риса, так как добавив в начале варки они могут потерять свой цвет, сладкий вкус и свежий аромат!
На тарелку выкладываем рис, на гарнировку – перец очищенный от шкурки (он же будет нам заменителем соуса), а сверху посыпаем проростками фасоли.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Misha автор рецепта
Рецептов: 1
Отзывы и комментарии (11) к записи "Рис карри с кукурузой и зеленым горошком"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Скажите пожалуйста, а когда горошек и кукурузу добавляем нужно перемешивание или так оставить?
Очень понравился этот вариант приготовления! И мне и детям.
А я вот готовил с добавлением початков кукурузы, намного вкуснее получается.
Прошу не критиковать рецепт за количество воды) Так как количество воды и риса зависит от: 1) сорта риса 2) используемой посуды 3) температуры воды 4) силы огня или электроконфорки. Я привел то количество при котором рис будет действительно готовый и рассыпчатый. Так как если рис кляский как каша, это означает что воды было налито больше чем берет в себя зерно и излишки воды завариваются рисовым крахмалом в кисель, избавиться от которого можно только промыв проточной водой
Никогда не использовала початки кукурузы в кулинарии. С зернами кукурузы рис по подобному рецепту готовила, получается вкусно. Но воды для приготовления риса и вправду надо добавлять больше.
моя тетя любит разваренный рис, такой когда уже зерна не могут в себя впитать воду и начинают лопаться и добавляет воды больше чем я) Просто когда перед тем как добавить воду, я обжариваю рис в масле для того чтобы рисовый крахмал зажарился в масле и зерна впитывают воду заметно быстрее и поэтому вода не успевает выпариться с паром, а вся впитывается в зерна + добавляем овощи, которые тоже помогают распарить рис. Кстати когда перловку нужно тоже сварить быстрее, я обжариваю зерна на сухой сковородке до орехового запаха, тогда крупа будет и вкуснее и быстрее вариться)
Если вы действительно хотите сварить(приготовить) рис, то на 1 объем риса надо 2 объема воды и никак иначе. Горошек, кукуруза и перец воды почти не содержат, так что рис будет недоварен.
В данном рецепте я как раз таки готовил в соотношении 1 к 1 рис с водой, ни одного зернышка недовареного небыло. Горошек и кукуруза в замороженном виде содержат воду + масло. В данном рецепте как раз таки подобран идеальный вес продуктов для того чтобы сварить рассыпчатый рис. Конечно если варить кашу, а потом еще промывать ее можно и в соотношении 1 к 6 залить) работал я когда то сушистом несколько лет и за день варил рис в больших количествах всегда через весы 1 к 1. Главное никакого (вонючего)пропаренного риса и холодную воду заливать.
Спасибо большое! Как всегда прекрасные и полезные рецепты!
У меня вопросы: 1. Рис вымытый и не высушенный засыпаете в горячее масло? 2. Воду в рис вливаете горячую (кипяток)? 3. Можно ли заменить початки замороженными зернами кукурузы? Спасибо )))
Рис сушить не обязательно, просто откинуть на сито, масло не нужно сильно перегревать, иначе оно начнет гореть. Воду наливать лучше холодную, иначе она сразу закипит и выпарится не успев впитаться в рис. Заменить конечно нужно, но вкус у початков и зерен отличается заметно)