Морковь с зеленым горошком в соусе “Бешамель”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Предлагаем вариант второго блюда – морковь с зеленым горошком в соусе бешамель. Получается нежнейшие вкусное блюдо. Этот рецепт с фото прислала Елена Лебедь.
Морковь с зеленым горошком в соусе бешамель
Состав:
- 250 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 200 г моркови
- 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
- 4-6 ст. ложек молока
- соль, сахар, перец черный молотый
Соус “Бешамель”:
- 0,6 л молока
- 4,5 ст. ложки сливочного масла
- 4,5 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- специи: 1/2 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. мускатного ореха
Как приготовить морковь с горошком:
- Подготовить продукты.
Ингредиенты
- Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности.
Зеленый горошек
- Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле на сковороде.
Морковь
- Затем добавить в сковороду молоко, чтобы оно полностью покрыло морковь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности и выпаривания молока. В конце приготовления подсолить, добавить щепотку сахара.
Тушим морковь в молоке
- Пока тушится морковь, приготовить соус бешамель (по ссылке вы найдете подробный рецепт его приготовления).
Соус бешамель
- В морковь добавить горошек.
Морковь с горошком
- Заправить соусом, дополнительно поперчить и посолить (при необходимости). Прогреть и оставить на выключенной плите минут на 10.
Добавляем бешамель
Вот и все! Приятного аппетита!
Зеленый горошек с морковью в соусе бешамель
Попробуйте также вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка.
P.S. Подписывайтесь на обновления, если вам понравился рецепт, у нас еще будет много интересных блюд.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (30) к записи "Морковь с зеленым горошком в соусе “Бешамель”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Соуса должно быть больше – овощи должны у нем фактически плавать. И тогда это будет очень популярное в венгрии блюдо под общим названием фёзелек.
Делала не просто горошек и морковку, а смесь овощей: цветная капуста, стручковая фасоль, горошек, морковь. Получилось безумно вкусно и очень сытно. Шикарный вариант подачи овощей, например, на праздничный стол. Огромное при огромное спасибо за рецепт (ы). Столько полезной вкуснятины)))
Это блюдо мне очень полюбилось, я его постоянно теперь готовлю. С соусом ещё грибы готовила и сыром сверху засыпала, тоже очень вкусно получилось.
Обожаю этот сайт! Приготовила сегодня такую морковку. Сахар не клала и масла в морковку положила меньше, чайную ложечку примерно. Соседка по комнате сначала носом крутила и отнеслась к блюду без энтузиазма, но потом принюхалась, попробовала и попросила добавку Очень-очень нам понравилось, буду теперь готовить такое постоянно. Спасибо, Юля и Лена
Катя, большое спасибо Вам!!!
ммммммм ямки-ямки, на меня напал вкуснозавр. Какая вкуснятина, восхитительный вкус. Рекомендую тем, кто ещё не попробовал. Скорей бегите к плите))
Приготовила, у меня как у Надежды получилось очень много соуса и очень мало овощей. Подожду остывания, пока не пробовала, но пахнет изумительно
У меня на вкус получилось, как салат оливье)))
но сейчас всё остыло и стало как у вас на последней картинке. и очень вкусно. спасибо!
если брать такое количество соуса, то в нем всё плавает. надо в два раза меньше бешамеля. по крайней мере, у меня так получилось. хотя молока добавляла еще меньше,чем в рецепте
Сладко получилось. На любителя, так сказать…
Приготовила как отдельное блюдо! Получилось очень интересно и вкусно
В следующий раз сделаю с макарошками и наверное увеличу количество специй,так как боялась переложить ,а в итоге получилось сладенько
Все-таки морковка и молодой горошек дают о себе знать
Очень вкусно! Мне и моим родственникам понравилось! Спасибо!
А с консервированным горошком можно это блюдо делать? Никто не пробовал?
Я пробовал – нормально. Тут скорее зависит от искусства приготовления Бешамеля. Я первый раз в жизни делал, немного накосячил )))
Села поискать вдохновение… Когда увидела этот рецепт, подумала, что можно делать “Гавайскую смесь” в мультиварке и так же с этим замечательным соусом…
я уже приготовила, очень понравилось, спасибо за рецепт. жалко, мои домашние не любят морковку (ни в каком виде, по крайней мере, пока)). очень вкусно с макаронами, как соус, и еще если сыром посыпать – вообще супер!!!
Елена, спасибо,у меня почти такая же картина – то, что не очень любят отдельно, с макаронами идет на “ура”!
Ням-ням! Обажаю морковь, а вот с горошком интересная идея!! БлагоДарю!Я тушу морковь,нарезанную брусочками в сметане.
Спасибо за напоминание о Риге
Помню, было очень вкусно
Лия, так готовят в Риге? не знала…
Да
Национальное блюдо
Добавил еще кабачок к морковке. Получилось очень даже интересное блюдо.
Подскажите, на сколько порций рассчитано, данное количество?
В такой салатик (или гарнир) я морковку всегда отвариваю.Иногда добавляю рис. Получается вкусно.
Интересный рецепт,а если не обжаривать морковь(уменьшить жирность продукта),а сразу потушить в молоке,сильно изменится вкус конечного блюда?
Мне понравилось! Спасибо!
гениально!!!
Интересный рецепт)) Хотела проголосовать и на жалось сердце не то простите
Люблю и морковку и горошек! Попробую!