Запеченные в духовке кабачки с сыром и перцем

Рецепт от:

Незаменимый рецепт для летнего сезона – кабачки с перцем и сыром, запеченные в духовке. Ленивые овощные шашлыки, можно сказать. Получается и быстро, и вкусно! Рецепт от Оксаны Немцовой:

Летом мы часто готовим на мангале овощные шашлыки, попробовала сделать в духовке упрощенный вариант, получилось совсем неплохо, овощи получаются сочными, а сыр с румяной корочкой.

запеченные кабачки с сыром перцем в духовке Кабачки с сыром и перцем в духовке

Состав:

  • 1 цуккини или небольшой кабачок
  • 1 красный сладкий перец
  • 150 г адыгейского сыра
  • соль
  • черный перец
  • сухой базилик
  • оливковое масло

Рецепт кабачков с сыром и перцем в духовке:

  1. Кабачок нарезаем на тонкие кружочки, болгарский перец – крупными квадратиками.

    перец и кабачки Кабачки с перцем

  2. Адыгейский сыр также нарезаем ломтиками толщиной до 1 см.

    кабачки перец сыр Овощи и сыр

  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем поочередно кабачки, перец и сыр с нахлестом друг на дружку. Посыпаем сверху солью, перцем и базиликом, поливаем оливковым маслом.

    кабачки с перцем в духовке Кабачки с перцем и сыром

  4. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут до подрумянивания сыра и мягкости овощей.

    кабачки запеченные с сыром и перцем Запеченные кабачки с сыром

Вот и все! Это очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

41 оценка, среднее: 4,61 из 541 оценка, среднее: 4,61 из 541 оценка, среднее: 4,61 из 541 оценка, среднее: 4,61 из 541 оценка, среднее: 4,61 из 5 (41 оценок, среднее: 4,61 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Запеченные в духовке кабачки с сыром и перцем"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Благодарю за рецепт! Отличный и любимый уже вариант запечёных овощей :smile: Лёгок в приготовлении и в переваривании ;-)
    Можно спокойно готовить без сыра, сыр не влияет на вкус овощей, скорее уж наоборот ) Я последнее время запекаю только кабачки с перцами, а сыр отдельно обжариваю со специями.

    Ответить
  • людмила

    Готовила кабачки по такому рецепту с добавлением помидор.Вкусно.Для меня жестко.Добавила температуру и время.

    Ответить
  • Viktoriia

    Правильно я понимаю- печем без фольги?

    Ответить
  • Татьяна

    Классный рецептик, обязательно попробую, тем более, что я очень люблю все эти ингридиенты. :flower:

    Ответить
  • Арина

    Сделала бы не задумываясь, да сыр пока в продаже отсутствует:( я уже ничего с ним не могу готовить, нету:( а так блюдо очень заманчивое!!! Рецепт простой и с сытной составляющей!

    Ответить
  • Viktoriia

    Жалко кабачки сейчас химические,а так понравилось, аппетитно!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!