Соевое мясо обжаренное
Рецепт от: Ольга Солдатова
Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается зажаристое, достаточно жирное, но иногда можно побаловать себя таким блюдом.
Состав:
на 3 порции
- 100 г сухого соевого мяса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. карри
- ½ ч. л. асафетиды
- соль
- мука для обваливания
- растительное масло для обжаривания
Как вкусно приготовить соевое мясо – рецепт:
- Приготовим все продукты. Как выбирать соевый текстурат я писала в предыдущем рецепте гуляша.
- Посыпаем сухое “мясо” специями, поливаем 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.
- И заливаем кипятком. Много наливать кипятка не стоит, в этом рецепте лишнюю водичку со специями нам придется вылить, поэтому лучше поменьше налить воды, но тщательнее помешивать кусочки во время набухания. Оставляем на 1 час, периодически помешиваем.
- Через час соевое мясо увеличивается в размерах, светлеет, пропадают сухие, темные участки. Большие куски стоит разрезать пополам. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
- Насыпаем в тарелочку муку и хорошенько обваливаем каждый кусочек. Пробовала муку цельнозерновую смешивать с мукой высшего сорта, получается не так нежно и хрустяще, но вполне вкусно.
- Нагреваем в сковороде небольшое количество масла и выкладываем первую порцию.
- Обжаривать кусочки нужно на среднем огне, в один слой, аккуратно переворачивая. По необходимости доливаем масло в сковороду.
Подавать соевое мясо нужно горячим или теплым. Когда оно постоит, то корочка теряет свою хрустящесть, поэтому лучше сразу же подавать на стол.
Из указанного количества продуктов получаются 3 средние порции.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (18) к записи "Соевое мясо обжаренное"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
это действительно очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт!!!
Делала уже несколько раз, использовала для этого соевый гуляш и шницель. И то, и другое получилось отлично. Очень вкусное и простое блюдо, спасибо огромное!!!
Спасибо за рецепт, раньше я варила и отжимала( ужасно надоело это), и не получалось так вкусно как по вашему простому рецепту! Будет круто, если придумаете ещё что можно сделать с соевым мясом
По этой ссылке Вы можете посмотреть все рецепты с соевым мясом
Спасибо ! да…это действительно вариант поджаренного соевого мяса ! )) Надо попробовать ! Думаю, что будет вкусно !
Спасибо) под бобовыми я имела ввиду соевые бобы) не получился у меня болоньез( хотела сама сделать соевое мясо, а не покупать полуфабрикаты( жаль
Здравствуйте) Завтра я впервые попробую сою
Немного волнуюсь потому что собираюсь сделать соус болоньез из соевого фарша, который приготовлю сама. Может Вы сможете прояснить для меня некоторые вопросы, так как в интернете ответов не нашла?
1) Я замачиваю бобы на 12 часов, сливаю воду, перемалываю в блендере и тушу с компонентами соуса болоньез сколько минут? Если целые бобы варят 1,5 часа, то измельченные наверно час?
2) Нужно ли очищать бобы от шелухи или молоть их вместе с шелухой?
Буду рада помощи)
Добрый день, Ли!
1) Смотря какие бобовые, но час – это многовато. Если зеленая чечевица – хватит 30 минут. Лучше попробуйте на готовность).
2) Молоть с шелухой.
спасибо за вкусный рецепт
Спасибо!!! Очень вкусно получилось
Мне если честно не понравилось, но мои домочадцы хвалили)))
Рада, что вам было вкусно. Думаю в шаурме вкусно будет.
Огромное спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Ела с огуречным салатиком))) нет чувства тяжести, зато наелаааась единственные недостаток, трудно остановится))) хочется все скушать, а нужно делиться ещё мне кажется очень вкусно будет такое мягко в шаурму положить, если мелко порезать, в ближаешее время хочу попробовать
Оля, спасибо за рецепт! у меня ни разу не получалось приготовить так вкусно соевое мясо! Дочка кушала и показывала
Не стала сливать соус, в которм замачивались кусочки, прямо в тарелку к соусу со специями и набухшим кусочкам добавила муку 2-го сорта, получился кляр, в нем и обжаривала. Получилась аппетитная хрустящая, вкусная корочка!
АшатаН,выглядит аппетитненько!
Спасибо за рецепт! Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, на самом деле оно стоит того, чтобы его приготовить!)) Получилось ну ооочень вкусно! Я много раз готовила сою самыми разными способами, но такого приятного вкуса мне еще не удавалось добиться. Зажаристая хрустящая корочка – это что-то необыкновенное! Еле заставила себя остановиться, чтобы не съесть всё Отдельное спасибо за идею с лимонным соком! До этого я пресный вкус сои только томатным соусом додумывалась исправлять)) Вообщем всем очень рукомендую! А то этот рецепт как-то незаслуженно обделен вниманием
Алена, согласна с Вами! Мне вот эта корочка тоже нравится! Рада, что понравилось!
Звучит вкусненько.