Соевое мясо обжаренное

Рецепт от:

Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается зажаристое, достаточно жирное, но иногда можно побаловать себя таким блюдом.

Соевые мясо

Состав:

на 3 порции

  • 100 г сухого соевого мяса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. карри
  • ½ ч. л. асафетиды
  • соль
  • мука для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Как вкусно приготовить соевое мясо – рецепт:

  1. Приготовим все продукты. Как выбирать соевый текстурат я писала в предыдущем рецепте гуляша.

    Продукты для приготовления соевого мяса

    Ингредиенты

  2. Посыпаем сухое “мясо” специями, поливаем 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.

    Добавить к соевому мясу ингредиенты для маринования

    Смешиваем текстурат со специями, лимонным соком и соусом

  3. И заливаем кипятком. Много наливать кипятка не стоит, в этом рецепте лишнюю водичку со специями нам придется вылить, поэтому лучше поменьше налить воды, но тщательнее помешивать кусочки во время набухания. Оставляем на 1 час, периодически помешиваем.

    Залить кипятком

    Наливаем кипяток

  4. Через час соевое мясо увеличивается в размерах, светлеет, пропадают сухие, темные участки. Большие куски стоит разрезать пополам. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
  5. Насыпаем в тарелочку муку и хорошенько обваливаем каждый кусочек. Пробовала муку цельнозерновую смешивать с мукой высшего сорта, получается не так нежно и хрустяще, но вполне вкусно.

    Обвалять соевое мясо в муке

    Обваливаем в муке

  6. Нагреваем в сковороде небольшое количество масла и выкладываем первую порцию.

    Выложить соевые кусочки на сковороду

    Кладем в разогретое масло

  7. Обжаривать кусочки нужно на среднем огне, в один слой, аккуратно переворачивая. По необходимости доливаем масло в сковороду.

    Обжарить соевое мясо на сковороде

    Обжариваем

Подавать соевое мясо нужно горячим или теплым. Когда оно постоит, то корочка теряет свою хрустящесть, поэтому лучше сразу же подавать на стол.

Из указанного количества продуктов получаются 3 средние порции.

Вкусно приготовленное соевое мясо

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Ольга Солдатова

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (39 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (18) к записи "Соевое мясо обжаренное"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    :arrow: :arrow: это действительно очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт!!! :flower: :eat:

    Ответить
  • Делала уже несколько раз, использовала для этого соевый гуляш и шницель. И то, и другое получилось отлично. Очень вкусное и простое блюдо, спасибо огромное!!!

    Ответить
  • 我爱你们猫

    Спасибо за рецепт, раньше я варила и отжимала( ужасно надоело это), и не получалось так вкусно как по вашему простому рецепту! Будет круто, если придумаете ещё что можно сделать с соевым мясом

    Ответить
  • Владимир

    Спасибо ! да…это действительно вариант поджаренного соевого мяса ! )) Надо попробовать ! Думаю, что будет вкусно ! :smile:

    Ответить
  • Ли

    Спасибо) под бобовыми я имела ввиду соевые бобы) не получился у меня болоньез( хотела сама сделать соевое мясо, а не покупать полуфабрикаты( жаль

    Ответить
  • Ли

    Здравствуйте) Завтра я впервые попробую сою :|
    Немного волнуюсь :smile: потому что собираюсь сделать соус болоньез из соевого фарша, который приготовлю сама. Может Вы сможете прояснить для меня некоторые вопросы, так как в интернете ответов не нашла?
    1) Я замачиваю бобы на 12 часов, сливаю воду, перемалываю в блендере и тушу с компонентами соуса болоньез сколько минут? Если целые бобы варят 1,5 часа, то измельченные наверно час?
    2) Нужно ли очищать бобы от шелухи или молоть их вместе с шелухой?
    Буду рада помощи)

    Ответить
    • Добрый день, Ли!

      1) Смотря какие бобовые, но час – это многовато. Если зеленая чечевица – хватит 30 минут. Лучше попробуйте на готовность).
      2) Молоть с шелухой.

      Ответить
  • natalye

    спасибо за вкусный рецепт

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо!!! Очень вкусно получилось

    Ответить
  • Оля

    Мне если честно не понравилось, но мои домочадцы хвалили)))

    Ответить
  • Рада, что вам было вкусно. :flower: Думаю в шаурме вкусно будет.

    Ответить
  • Наталья Н

    Огромное спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Ела с огуречным салатиком))) нет чувства тяжести, зато наелаааась :eat: единственные недостаток, трудно остановится))) хочется все скушать, а нужно делиться ;-) ещё мне кажется очень вкусно будет такое мягко в шаурму положить, если мелко порезать, в ближаешее время хочу попробовать

    Ответить
  • Оля, спасибо за рецепт! :flower: у меня ни разу не получалось приготовить так вкусно соевое мясо! Дочка кушала и показывала :arrow: :smile:

    Не стала сливать соус, в которм замачивались кусочки, прямо в тарелку к соусу со специями и набухшим кусочкам добавила муку 2-го сорта, получился кляр, в нем и обжаривала. Получилась аппетитная хрустящая, вкусная корочка! :eat:

    Ответить
  • Алена

    Спасибо за рецепт! Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, на самом деле оно стоит того, чтобы его приготовить!)) Получилось ну ооочень вкусно! :eat: Я много раз готовила сою самыми разными способами, но такого приятного вкуса мне еще не удавалось добиться. Зажаристая хрустящая корочка – это что-то необыкновенное! :arrow: Еле заставила себя остановиться, чтобы не съесть всё :roll: Отдельное спасибо за идею с лимонным соком! :flower: До этого я пресный вкус сои только томатным соусом додумывалась исправлять)) Вообщем всем очень рукомендую! А то этот рецепт как-то незаслуженно обделен вниманием ;-)

    Ответить
    • Алена, согласна с Вами! Мне вот эта корочка тоже нравится! Рада, что понравилось!

      Ответить
  • Viktoriia

    Звучит вкусненько.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!