Овощное рагу с рисом
Рецепт от: Андрей
Овощное рагу с рисом – удивительно вкусное и сытное блюдо, рекомендую попробовать!
Состав:
- 400 г цветной капусты
- 290 г кукурузы
- 260 г моркови
- 250 г сметаны
- 200 г риса
- 50 г кокосовой стружки
- 35 г укропа
- 10 г перца чили
- 1 л воды
- 30 г масла для обжарки специй
- специи: мускатный орех, имбирь молотый, кориандр молотый, розовая соль
Рецепт овощного рагу с рисом:
- Режем цветную капусту на соцветия и ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
- Ставим вариться рис в отдельной кастрюле.
- Обжариваем специи в масле 30 секунд.
- Добавляем натертую морковь и кокосовую стружку, обжариваем 1 минуту.
- Добавляем воду, ждем пока все закипит.
- Всыпаем кукурузу и варим после закипания 2-3 минуты.
- Добавляем отваренный рис.
- Вытаскиваем капусту из духовки, сразу же добавляем в блюдо.
- Затем кладем сметану и варим еще 2-3 минуты. У меня получился зайка.
- Кладем зелень. Все перемешиваем. Даем настояться овощному рагу с рисом в течение 20 минут.
Вуаля. Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Андрей автор рецепта
Рецептов: 12
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Овощное рагу с рисом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте, Андрей! А кукурузу какую используете? консервированную или замороженную?
Спасибо за вопрос Туыын в коем случае консервированная, но возможно и замороженную так даже полезней будет)
Спасибо, за рецепт! Скажите, пожалуйста, чем лучше заменить сметану на время поста?
Здравствуйте Олььга это нужно исходить из того что вы едите) в пост
сметана из семечек, сметана из тофу, сметана из орехов кешью например
очень интересный рецепт , обязательно попробую , я тоже круглый рис предпочитаю , спасибо .
Спасибо вам)
ЗдравствуйтеНаталья жклательно использовать длинозерновой но если такогого нет то можно и круглый
а рис какой брать , круглый можно использовать ?