Овощное рагу с рисом

Рецепт от:

Овощное рагу с рисом – удивительно вкусное и сытное блюдо, рекомендую попробовать!

Овощное рагу с рисом

Состав:

  • 400 г цветной капусты
  • 290 г кукурузы
  • 260 г моркови
  • 250 г сметаны
  • 200 г риса
  • 50 г кокосовой стружки
  • 35 г укропа
  • 10 г перца чили
  • 1 л воды
  • 30 г масла для обжарки специй
  • специи: мускатный орех, имбирь молотый, кориандр молотый, розовая соль

Рецепт овощного рагу с рисом:

  1. Режем цветную капусту на соцветия и ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

    Овощное рагу с рисом - рецепт

    Запекаем цветную капусту

  2. Ставим вариться рис в отдельной кастрюле.

    Овощное рагу с рисом - рецепт

    Отвариваем рис

  3. Обжариваем специи в масле 30 секунд.

    Овощное рагу с рисом - рецепт

    Обжариваем специи

  4. Добавляем натертую морковь и кокосовую стружку, обжариваем 1 минуту.

    Овощное рагу с рисом - рецепт

    Добавляем кокосовую стружку и морковь

  5. Добавляем воду, ждем пока все закипит.

    Овощное рагу с рисом - рецепт

    Наливаем воду

  6. Всыпаем кукурузу и варим после закипания 2-3 минуты.

    Овощное рагу с рисом - рецепт

    Кладем кукурузу

  7. Добавляем отваренный рис.

    Овощное рагу с рисом - рецепт

    Добавляем рис

  8. Вытаскиваем капусту из духовки, сразу же добавляем в блюдо. Овощное рагу с рисом - рецепт

    Овощное рагу с рисом - рецепт

    Добавляем цветную капусту

  9. Затем кладем сметану и варим еще 2-3 минуты. У меня получился зайка. :)  Овощное рагу с рисом - рецепт

    Овощное рагу с рисом - рецепт

    Кладем сметану

  10. Кладем зелень. Все перемешиваем. Даем настояться овощному рагу с рисом в течение 20 минут.

    Овощное рагу с рисом

    Добавляем зелень и перемешиваем

Вуаля. Приятного аппетита!

Овощное рагу с рисом

В ЗАКЛАДКИ
Андрей

Андрей автор рецепта

Рецептов: 12

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,38 из 5 (21 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Овощное рагу с рисом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Туыын

    Здравствуйте, Андрей! А кукурузу какую используете? консервированную или замороженную?

    Ответить
    • Андрей

      Спасибо за вопрос Туыын в коем случае консервированная, но возможно и замороженную так даже полезней будет)

      Ответить
  • Ольга

    :eat: Спасибо, за рецепт! Скажите, пожалуйста, чем лучше заменить сметану на время поста?

    Ответить
    • Андрей

      Здравствуйте Олььга это нужно исходить из того что вы едите) в пост
      сметана из семечек, сметана из тофу, сметана из орехов кешью например

      Ответить
  • natalye

    очень интересный рецепт , обязательно попробую , я тоже круглый рис предпочитаю , спасибо .

    Ответить
    • Андрей

      Спасибо вам)

      Ответить
  • Андрей

    ЗдравствуйтеНаталья жклательно использовать длинозерновой но если такогого нет то можно и круглый

    Ответить
  • natalye

    а рис какой брать , круглый можно использовать ?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!