Постные голубцы с кус-кусом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вкусное постное блюдо на праздничный стол – голубцы с кус-куcом. Кус-кус – это крупа, которую производят в основном из манной крупы (из твердых сортов пшеницы). Из нее варят каши, добавляют в салаты, котлетки, готовят десерты. И постная начинка для голубцов из нее получается вкусная. Рецептом таких голубчиков поделилась Оксана Немцова.
Состав:
- 1 кочан савойской капусты
- 2 средних моркови
- 1 стакан кус-куса
- 1,5 стакана кипятка
- 3-4 свежих измельченных помидора или протертый томат, или помидоры в с/с
- специи: асафетида, куркума, черный перец, паприка, травки
- соль
- растительное масло
- зелень
Как приготовить постные голубцы с кус-кусом:
- Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут.
Кус-кус
- Отварить листья капусты в кипящей воде до мягкости (10-12 штук).
- Процедить, обдать холодной водой.
- Обжарить в масле куркуму, паприку, добавить натертую на крупной терке морковь и потушить до готовности. Немного посолить в конце, посыпать асафетидой, перцем.
Тушеная морковь
- Смешать морковь с кус-кусом, зеленью.
Постная начинка для голубцов
- Выложить начинку на капустные листья и сформировать голубцы.
- Переложить их в форму для запекания, плотненько уложив друг к дружке.
Свернутые голубцы
- Добавить помидоры вместе с соком, посыпать солью и травками.
Поливаем томатом
- Запекать голубцы в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Запекаем
Вкусное постное блюдо готово!
Постные голубцы с начинкой из кус-куса
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (8) к записи "Постные голубцы с кус-кусом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
оригинальненько, интересно, какой вкус у этой крупы.
а я в пост для мужа делаю голубцы из обычной белокачанной капусты, а начинка из отварной гречки и побольше обжареного лука с морковкой и обжаренными грибами. затем каждый “конвертик” обваливаю в муке и обжариваю на раст.масле, складываю в сотейник, заливаю томатной заливкой(обжарить лук репч., добавить 1 ст.л. томат.пасты, а через минуту томат, в идеале густой домашний и подержать на огне минут 7, чтобы прокипела) и тушу на огне под крышкой или в духовке. ароматные, попробуйте.
Не понравились голубцы, не вкусные. Никто их есть не стал… Быть может тем, кто уже много лет вегетарианец и придутся по вкусу. А так они больше на постную кашу похожи.
А савойскую капусту где взять?)) Из белокачанной получатся такие голубцы?
У нас в обычных супермаркетах она продается, можно и с белокочанной конечно, Савойская помягче просто
В крупных маркетах эта крупа есть точно!
Я вот такой покупаю
а если я ни разу не видела в магазинах кус-кус… чем заменить? какой крупой?
Анна, Вы, наверное, просто не обращали внимания, он часто где продается. Можете заменить булгуром