Постные голубцы с кус-кусом

Рецепт от:

Вкусное постное блюдо на праздничный стол – голубцы с кус-куcом. Кус-кус – это крупа, которую производят в основном из манной крупы (из твердых сортов пшеницы). Из нее варят каши, добавляют в салаты, котлетки, готовят десерты. И постная начинка для голубцов из нее получается вкусная. Рецептом таких голубчиков поделилась Оксана Немцова.

постные голубцы с крупой кус-кус Голубцы постные с кус-кусом

Состав:

  • 1 кочан савойской капусты
  • 2 средних моркови
  • 1 стакан кус-куса
  • 1,5 стакана кипятка
  • 3-4 свежих измельченных помидора или протертый томат, или помидоры в с/с
  • специи: асафетида, куркума, черный перец, паприка, травки
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Как приготовить постные голубцы с кус-кусом:

  1. Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут.

    кускус крупа Кус-кус

  2. Отварить листья капусты в кипящей воде до мягкости (10-12 штук).
  3. Процедить, обдать холодной водой.
  4. Обжарить в масле куркуму, паприку, добавить натертую на крупной терке морковь и потушить до готовности. Немного посолить в конце, посыпать асафетидой, перцем.

    готовая морковь Тушеная морковь

  5. Смешать морковь с кус-кусом, зеленью.

    постная начинка из кускуса Постная начинка для голубцов

  6. Выложить начинку на капустные листья и сформировать голубцы.
  7. Переложить их в форму для запекания, плотненько уложив друг к дружке.

    рецепт постных голубцов Свернутые голубцы

  8. Добавить помидоры вместе с соком, посыпать солью и травками.

    голубцы в томате с кускусом Поливаем томатом 

  9. Запекать голубцы в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

    постные голубцы Запекаем

Вкусное постное блюдо готово!

голубцы с кускусом - рецепт Постные голубцы с начинкой из кус-куса

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

48 оценок, среднее: 4,71 из 548 оценок, среднее: 4,71 из 548 оценок, среднее: 4,71 из 548 оценок, среднее: 4,71 из 548 оценок, среднее: 4,71 из 5 (48 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Постные голубцы с кус-кусом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Leila787

    оригинальненько, интересно, какой вкус у этой крупы.
    а я в пост для мужа делаю голубцы из обычной белокачанной капусты, а начинка из отварной гречки и побольше обжареного лука с морковкой и обжаренными грибами. затем каждый “конвертик” обваливаю в муке и обжариваю на раст.масле, складываю в сотейник, заливаю томатной заливкой(обжарить лук репч., добавить 1 ст.л. томат.пасты, а через минуту томат, в идеале густой домашний и подержать на огне минут 7, чтобы прокипела) и тушу на огне под крышкой или в духовке. ароматные, попробуйте.

    Ответить
  • Daiwik

    Не понравились голубцы, не вкусные. Никто их есть не стал… Быть может тем, кто уже много лет вегетарианец и придутся по вкусу. А так они больше на постную кашу похожи. :???:

    Ответить
  • Ксения

    А савойскую капусту где взять?)) Из белокачанной получатся такие голубцы?

    Ответить
    • Оксана

      У нас в обычных супермаркетах она продается, можно и с белокочанной конечно, Савойская помягче просто

      Ответить
  • Yodera

    В крупных маркетах эта крупа есть точно!

    Ответить
  • Оксана

    Я вот такой покупаю

    Ответить
  • Анна

    а если я ни разу не видела в магазинах кус-кус… чем заменить? какой крупой?

    Ответить
    • Оксана

      Анна, Вы, наверное, просто не обращали внимания, он часто где продается. Можете заменить булгуром

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!