Картофель в мундире с начинкой из сыра

Рецепт от:

Аппетитнейший запеченный картофель в мундире с сыром. Румяный, вкусный, с сырной корочкой. Рецепт прислала на наш конкурс Оксана Немцова:

Картофель, приготовленный таким способом, очень всем нравится, к тому же готовится совсем просто, а необходимые продукты всегда найдутся на кухне. Украсив готовое блюдо свежей зеленью, оно дополнит праздничный стол.

Картофель в мундире с начинкой из сыра Картофель в мундире с начинкой из сыра

Состав:

  • 5-6 картофелин (лучше со своей грядки)
  • 100 г творога
  • 100-150 г сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны 20%
  • оливковое масло
  • соль
  • специи: черный перец, мускатный орех

Как приготовить картофель в мундире с сыром:

  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200ºC.
  2. Картофель тщательно помыть, обсушить и нарезать пополам (вдоль).
  3. Уложить половинки срезом вверх в форму для запекания и полить их оливковым маслом.  Посыпать солью и молотым черным перцем.

    сырой картофель в мундире Сырой картофель в мундире

  4. Поставить картошку готовиться в духовку минут на 30 (можно прикрыть фольгой).
  5. Приготовить начинку: смешать творог, тертый сыр, сметану, немного мускатного ореха.

    начинка из сыра для картофеля Сырная начинка

  6. И уложить начинку сверху на запеченный картофель. (Подобным образом можно приготовить и крошку-картошку.)

    картофель с сырной начинкой Картофель с начинкой

  7. Вернуть форму в духовку и запекать еще минут 15 до готовности и румяной корочки.

    картофель в мундире с начинкой Запекаем

Готовый картофель в мундирах посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол.

Картофель в мундире с сыром Картофель в мундире с сыром

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,76 из 5 (87 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (31) к записи "Картофель в мундире с начинкой из сыра"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Супер,выпекала при 240 гр. 30 минут под фольгой!

    Ответить
  • Татьяна

    Обычно у меня все блюда с этого сайта получаются, но в этом рецепте картошка не пропеклась, хотя выпекала намного дольше положенного. Начинка вкусная. И в целом получилось слишком жирное блюдо :???:

    Ответить
  • Наталья

    Девчонки, давно готовлю так картофель, но только в сырную смесь я еще добавляю укроп. Он придает неповторимый вкус и аромат! Прекрасный рецепт!

    Ответить
  • Алина

    Очень вкусно :) муж не заметил творог ;) класс

    Ответить
  • asea

    Оксана, спасибо большое за отличный рецепт! :flower:
    Все гениальное-просто,это точно! :arrow:
    Продукты и правда доступные,они у меня почти всегда дома есть.
    Сочетание ну очень удачное :eat:

    Ответить
  • Светлана

    Такой славной корочки у меня не получилось) может нужно было чуть больше подержать! Но это не беда))) блюдо вкуснейшее при всей его простоте)
    Благодарю за рецепт)

    Ответить
  • Мария

    Ой, не правильно нажала! :???: Извините. Приготовила такую картошечку, нам очень понравилась. Спасибо огромное за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Спасибо за экадашный рецепт,Оксана! Это блюдо просто выручило меня в экадашный Новый Год :cool: :arrow: . Смотрится очень празднично и вкусно!

    Ответить
    • Оксана

      На здоровье! :flower: я тоже это блюдо готовила

      Ответить
  • Дима

    даже не знаю) ну если хороший и отлично промыть) :grin:

    Ответить
  • Виктория

    Глупый вопрос, наверное… Но если картофель покупной, можно это блюдо с кожурой есть?
    Спасибо :oops:

    Ответить
    • Оксана

      Смотрите по картофелю, чтобы плотный был и не зеленый. Тут еще важно, какой сорт, у нас картошка очень рассыпчатая и хорошо подходит для запекания

      Ответить
  • Юлия

    Спасибо за простой и вкусный рецепт! Дочке очень понравилось блюдо! Творог есть с неохотой, а тут на ура!!! И готовить быстро! :smile:

    Ответить
    • Оксана

      На здоровье, Юлия!

      Ответить
  • Вера

    Трудно было остановиться,когда попробовала. Главное дочке очень понравилось, а она мало что ест) А мне очень приглянулось, что быстро готовится, только помыть картошку надо и всё,ни чистить ,ни резать,как в Гауранге, сыр потереть-минута, вместо творога у меня была рикотта.
    Очень довольна, буду делать обязательно! В этот раз сделала, как и советовали, из своей дачной картошки, а вот из покупной,думаю , будет сложнее, она вечно с черными боками внутри…

    Ответить
    • Оксана

      Очень рада, что приготовили, а главное, что довольны результатом! :o

      Ответить
  • Елена

    Замечательный рецепт! Просто и вкусно,на каждый день или на праздник. Спасибо большое.Обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Дима

    слишком много думать о том чтобы съесть что то не то тоже вредно. Не надо уж так сильно париться. Все и так понятно…..

    а за рецепт спасибо.

    Ответить
    • Оксана

      Вот нашла, недавно прочитала: Шрила Прабхупада замечательную вещь однажды сказал: Говинда даси готовила что-то для Шрилы Прабхупады, наступил экадаши и она пришла и спросила: «Шрила Прабхупада, а, правда, что асафетиду нельзя использовать на экадаши? Там есть мука». Шрила Прабхупада посмотрел на нее и сказал: «Зачем вы все усложняете? Я сказал вам, просто не есть зернобобовых, зачем вы все усложняете?» Зачем нужны все эти детали?
      :smile:

      Ответить
      • Viktoriia

        Дык я не против все не усложнять, но над местом продажи специй висит здоровая табличка:”Асафетида 100% не экадашная!!!”. Трудно игнорировать такое :sad:

        Ответить
      • Эка Пранешвари дд

        Оксаночка, если не трудно, подскажите, где Вы это прочитали? Или ссылку дайте. Заранее благодарю!

        Ответить
        • Оксана

          folio.goswami.ru/?p=4051

          Ответить
  • Viktoriia

    Интересное блюдо! А сыр экадашный разве? /*сомневается*/

    Ответить
    • Viktoriia, это же молочный продукт, а не зернобобовый :?:

      Ответить
      • Viktoriia

        А добавки?

        Ответить
        • Viktoriia, какие именно смущают?

          Ответить
          • Viktoriia

            Да,вы правы, Юлия. Проверяла каждую добавку в интернете, вроде они к зерно-бобровым не имеют отношения, но как-то страшно слопать то что не надо. Похоже можно расширить меню в Экадаши, спасибо :smile: !

            Ответить
  • Ольга

    Оксана, а при какой температуре духовки вы готовите это блюдо?

    Ответить
    • Оксана

      200 градусов, вроде бы писала, чтото не указали.

      Ответить
  • Елена Лебедь

    Оксаночка, рада видеть Ваши новые душевные рецепты!!! :flower:
    Просто и очень вкусно – отличный вариант! :eat: :arrow:

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо, Леночка! ;-)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!