Картофель в мундире с начинкой из сыра
Рецепт от: Юлия Сандеш
Аппетитнейший запеченный картофель в мундире с сыром. Румяный, вкусный, с сырной корочкой. Рецепт прислала на наш конкурс Оксана Немцова:
Картофель, приготовленный таким способом, очень всем нравится, к тому же готовится совсем просто, а необходимые продукты всегда найдутся на кухне. Украсив готовое блюдо свежей зеленью, оно дополнит праздничный стол.
Картофель в мундире с начинкой из сыра
Состав:
- 5-6 картофелин (лучше со своей грядки)
- 100 г творога
- 100-150 г сыра
- 3-4 ст. ложки сметаны 20%
- оливковое масло
- соль
- специи: черный перец, мускатный орех
Как приготовить картофель в мундире с сыром:
- Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200ºC.
- Картофель тщательно помыть, обсушить и нарезать пополам (вдоль).
- Уложить половинки срезом вверх в форму для запекания и полить их оливковым маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем.
Сырой картофель в мундире
- Поставить картошку готовиться в духовку минут на 30 (можно прикрыть фольгой).
- Приготовить начинку: смешать творог, тертый сыр, сметану, немного мускатного ореха.
Сырная начинка
- И уложить начинку сверху на запеченный картофель. (Подобным образом можно приготовить и крошку-картошку.)
Картофель с начинкой
- Вернуть форму в духовку и запекать еще минут 15 до готовности и румяной корочки.
Запекаем
Готовый картофель в мундирах посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (31) к записи "Картофель в мундире с начинкой из сыра"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Супер,выпекала при 240 гр. 30 минут под фольгой!
Обычно у меня все блюда с этого сайта получаются, но в этом рецепте картошка не пропеклась, хотя выпекала намного дольше положенного. Начинка вкусная. И в целом получилось слишком жирное блюдо
Девчонки, давно готовлю так картофель, но только в сырную смесь я еще добавляю укроп. Он придает неповторимый вкус и аромат! Прекрасный рецепт!
Очень вкусно муж не заметил творог класс
Оксана, спасибо большое за отличный рецепт!
Все гениальное-просто,это точно!
Продукты и правда доступные,они у меня почти всегда дома есть.
Сочетание ну очень удачное
Такой славной корочки у меня не получилось) может нужно было чуть больше подержать! Но это не беда))) блюдо вкуснейшее при всей его простоте)
Благодарю за рецепт)
Ой, не правильно нажала! Извините. Приготовила такую картошечку, нам очень понравилась. Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за экадашный рецепт,Оксана! Это блюдо просто выручило меня в экадашный Новый Год . Смотрится очень празднично и вкусно!
На здоровье! я тоже это блюдо готовила
даже не знаю) ну если хороший и отлично промыть)
Глупый вопрос, наверное… Но если картофель покупной, можно это блюдо с кожурой есть?
Спасибо
Смотрите по картофелю, чтобы плотный был и не зеленый. Тут еще важно, какой сорт, у нас картошка очень рассыпчатая и хорошо подходит для запекания
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Дочке очень понравилось блюдо! Творог есть с неохотой, а тут на ура!!! И готовить быстро!
На здоровье, Юлия!
Трудно было остановиться,когда попробовала. Главное дочке очень понравилось, а она мало что ест) А мне очень приглянулось, что быстро готовится, только помыть картошку надо и всё,ни чистить ,ни резать,как в Гауранге, сыр потереть-минута, вместо творога у меня была рикотта.
Очень довольна, буду делать обязательно! В этот раз сделала, как и советовали, из своей дачной картошки, а вот из покупной,думаю , будет сложнее, она вечно с черными боками внутри…
Очень рада, что приготовили, а главное, что довольны результатом!
Замечательный рецепт! Просто и вкусно,на каждый день или на праздник. Спасибо большое.Обязательно приготовлю.
слишком много думать о том чтобы съесть что то не то тоже вредно. Не надо уж так сильно париться. Все и так понятно…..
а за рецепт спасибо.
Вот нашла, недавно прочитала: Шрила Прабхупада замечательную вещь однажды сказал: Говинда даси готовила что-то для Шрилы Прабхупады, наступил экадаши и она пришла и спросила: «Шрила Прабхупада, а, правда, что асафетиду нельзя использовать на экадаши? Там есть мука». Шрила Прабхупада посмотрел на нее и сказал: «Зачем вы все усложняете? Я сказал вам, просто не есть зернобобовых, зачем вы все усложняете?» Зачем нужны все эти детали?
Дык я не против все не усложнять, но над местом продажи специй висит здоровая табличка:”Асафетида 100% не экадашная!!!”. Трудно игнорировать такое
Оксаночка, если не трудно, подскажите, где Вы это прочитали? Или ссылку дайте. Заранее благодарю!
folio.goswami.ru/?p=4051
Интересное блюдо! А сыр экадашный разве? /*сомневается*/
Viktoriia, это же молочный продукт, а не зернобобовый
А добавки?
Viktoriia, какие именно смущают?
Да,вы правы, Юлия. Проверяла каждую добавку в интернете, вроде они к зерно-бобровым не имеют отношения, но как-то страшно слопать то что не надо. Похоже можно расширить меню в Экадаши, спасибо !
Оксана, а при какой температуре духовки вы готовите это блюдо?
200 градусов, вроде бы писала, чтото не указали.
Оксаночка, рада видеть Ваши новые душевные рецепты!!!
Просто и очень вкусно – отличный вариант!
Спасибо, Леночка!