Пицца из кабачков
Рецепт от: Anastasia M
Оригинальный и простой рецепт пиццы – из кабачков, необыкновенно вкусной и низкокалорийной!
Состав:
- 1/2 шт крупного кабачка (или 1 маленький)
- 200 г твердого сыра
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 4 ст. л. муки
- 1/2 ст. л. соли
- специи:
1/4 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. кориандра
1/4 ч. л. куркумы - любая любимая зелень по вкусу
Как приготовить пиццу из кабачков – рецепт:
- Крупно трем кабачок.
- Насыпаем муку, соль и все пряности. Перемешиваем. Тесто из кабачков для пиццы готово. По густоте оно похоже на тесто для кабачковых оладий.
- Выкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки или в сковороду без ручки, распределяя по дну.
- Помидор режем на кружочки, а болгарский перец – полосками. Кладем их сверху на подготовленную основу.
- Сыр натираем на крупной терке, а зелень рубим. Посыпаем овощи сначала сыром, а затем зеленью.
- Ставим пиццу в хорошо разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса.
- Вытаскиваем кабачковую пиццу из духовки. Оставляем ненадолго остыть (так она лучше режется) и подаем к столу!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Anastasia M автор рецепта
Рецептов: 19
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (7) к записи "Пицца из кабачков"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Готовлю второй раз: очень просто и вкусно!
Добрый день! Низкий поклон за рецепт: съели все, еле отбила маленький кусок пиццы папе вегетарианцу. Удивительно: дети начали заходить на кухню уже по ходу запекания. Вкуснота потрясающая! Спасибо)))
Спасибо большое за рецепт! Всё понравилось, особенно то, что дрожжи не нужны))). Корж после готовности не разваливался, был мягким, не сухим. По техническим причинам не могла четко следовать рецепту, но обязательно буду осваивать этот рецепт с бОльшей точностью, так как рецепт особо для меня привлекателен отсутствием дрожжей, соды, кефира. Всем приятного аппетита на здоровье и простоту!
Девушки, кто нибудь пробовал класть не пшеничную муку, а кукурузную например. Не твердая получается?
Невероятно вкусно получилось )только очень мягкая получилась,разваливается)наверное муки мало положила)
Хочу приготовить такую пиццу. Подскажите, пожалуйста, какое количество порций получится из этих продуктов? И какой диаметр формы на фото?
Марина, я готовила на двоих. Диаметр формы 14 см, получилась тоненькая