Пицца по-русски или овощной пирог

Рецепт от:

Этот простой и хороший рецепт русской пиццы или овощного пирога прислала Ольга Солдатова:

Мне очень нравится этот овощной пирог тем, что готовить его быстро (он дольше выпекается, чем готовится к выпечке), он похож на пиццу и его удобно кушать где-то в дороге – когда едешь в поезде или на машине – идеальный вариант – не разваливается, вкусный и сытный.

русская пицца или овощной пирог Овощной пирог или пицца по-русски

Состав:

противень – 38 x 30 см

Тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 2,5-3 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли

Начинка:

  • 2 больших картошки
  • 1-1,5 кабачка
  • 2 средних помидора
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 л сметаны 15% жирности (жирнее не нужно, будет тяжело размазывать по начинке пирога)
  • специи: соль, кориандр молотый, асафетида
  • 100 гр сыра
  • зелень

Как приготовить пиццу по-русски:

  1. Смешиваем муку, соль, соду, добавляем кефир и масло. Замешиваем тесто. Муку лучше всю сразу не высыпать, сначала насыпать 2,5 стакана, если будет слишком липкое тесто, то добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получится нежным и липковатым. Тесто отставляем и готовим начинку для нашей пиццы.

    тесто для овощного пирога Тесто для пирога

  2. Кабачок чистим и нарезаем тонкими-тонкими пластинками, я это делаю овощечисткой, ножом так тонко не получается.

    кабачки для пиццы по-русски Кабачки

  3. Картофель нарезаем так же. Очень важно тонко-тонко нарезать овощи, иначе они не пропекутся.

    картофель для овощного пирога  Картофель

  4. Помидор и перец режем небольшими кусочками.
  5. Теперь раскатываем тесто, подсыпая муку. Оно будет липнуть, поэтому стол и скалку хорошо посыпаем мукой.

    раскатанное тесто для пиццы Раскатанное тесто

  6. Противень смазываем маслом и кладем на него тесто.
  7. Сверху выкладываем пластинки картошки, на нее пластинки кабачка, посыпаем резаными помидорами и перцем.
  8. В сметану добавляем асафетиду, молотый кориандр и соль.
  9. Поливаем сметаной пирог.

    рецепт русской пиццы
    приготовление овощного пирога пиццы Кладем овощи и поливаем сметаной

  10. Ставим нашу пиццу в разогретую духовку и запекаем 1 час при 180 ºС на верхней полочке. Через час поверяем пирог ножом на готовность. Посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим в духовку еще на несколько минут.

    русская пицца рецепт Приготовление овощного пирога

  11. Даем ему остыть и нарезаем на кусочки.

    русская пицца пирог Пицца по-русски готова

Пирог готов! Можно угощаться!

овощной пирог - пицца по-русски Русская пицца или овощной пирог

Овощной пирог вкусный как теплый, так и холодный. А сочетание кабачки + помидоры + перец + сметана делает его похожим на рулетики из кабачков с овощами.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

83 оценки, среднее: 4,84 из 583 оценки, среднее: 4,84 из 583 оценки, среднее: 4,84 из 583 оценки, среднее: 4,84 из 583 оценки, среднее: 4,84 из 5 (83 оценок, среднее: 4,84 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (23) к записи "Пицца по-русски или овощной пирог"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Олька

    спасибо, очень вкусный пирог! и правда русская пицца!!! :eat:

    Ответить
  • Марина

    Большая благодарность Юле и всем кто делится своими рецептами, готовлю уже 2 года практически только с этого сайта! :flower: :eat:

    Ответить
  • Наталья

    Пирог замечательный получился, действительно пицца по-русски! Тесто отличное, очень мягкое и нежное. Но в плане начинки, у меня почти ничего не было, кроме картошки. Так что помидоры заменила кольцами лука, замаринованные в уксусе и еще добавила овощную заморозку с содержанием помидоров и кабачков. Сметаны тоже не было, развела сухие сливки – 1 стакан и залила пирог поверх. Сыра оставалось самая малость, так, для запаха. И ни смотря ни на что, все получилось! Спасибо!

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Вот это модификация рецепта! Решительная вы! :) Я без стОльких ингредиентов не решилась бы готовить. Рада, что вам понравилось и делитесь своим опытом. Может, кому-то ваш вариант рецепта пригодится. :arrow:

      Ответить
  • Алена

    Только что съела кусочек (кусище) :oops: Так просто, почему мне в голову не приходила такая идея?) Тоже много сока получилось, и одна сторона мокровата, но это не беда ;-) Всё равно очень вкусно. спасибо большое за рецепт :flower:

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Рада, что вам понравилось. :flower:
      Обычно картошку для начинки пирогов отваривают, а тем более для открытого пирога. Я не видела рецептов с сырой картошкой. Секрет в том, чтоб нарезать тоненько-тоненько и тогда все пропекается.
      Может поменьше помидор класть, чтоб лишнего сока не было?

      Ответить
      • У нас на сайте, кстати, есть еще один пирог с сырым картофелем :)

        Ответить
        • Яна

          Очень хорошее тесто получилось. Использовала муку “Макфа” -2,5 стакана. Когда замешивала тесто получилось мягким и слегка прилипающим. По форме смазанной маслом растянула , получилось толщина 3-4 мм. Соус для пиццы делала на основе томатной пасты , со специями и оливковым маслом, а начинка немного болгарского перца, помидоры и сыр “Сулугуни”.Испекла- тесто мягкое, вкусное и не клёклое. Рецепт очень удачный. Спасибо большое.

          Ответить
  • Гульнара

    по такому рецепту всегда делаю пиццу. замес теста делаю не крутой (на 2,5 стакана) и потом эту липкую массу распределяю, растягиваю на противне, смазанном растительным маслом (пальчики тоже надо смазать растительным маслом). получается хрустящая корочка и очень вкусно!

    Ответить
  • Даша

    Пекла пирог по точно такому же рецепту полгода назад, получился мокроватым, видимо тонко порезанные овощи дали много сока :|

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Может быть выпекали меньше 1 часа? На более высокой температуре?

      Ответить
  • ксения

    а мне вот что ни съешь, а вот поправиться целая проблема. хоть сто пирогов если съем. :?: :grin:

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Почему же лечить? Я тоже всегда худышечкой была, после 26 округлилась чуть-чуть и все. И мне кажется это не болезнь, а тип тела такой. И сейчас от пирогов всяких не плыву. Чуть-чуть вес колеблется от зимы к лету в пределах 2-3 кг и все. Мне кажется больше не от еды даже, а от количества физической нагрузки, летом намного больше двигаюсь.
      Но много пирогов все равно не люблю. Хочется и овощей-фруктов всяких.
      Может быть стоит принять свое тело таким, какое оно есть. Ведь у всякого телосложения есть и плюсы, и минусы. Наслаждайтесь плюсами :)

      Ответить
      • Elena D

        И я вес не набираю, только килограммчик появится, тут же исчезает) Значит, не мой это килограммчик :o. Вы, Евгения, в спортзал после кухни, а я, наоборот, после тренировки- на кухню :roll: Мы все разные)

        Ответить
        • Евгения

          Елена, я сама тренер по фитнесу поэтому мне по статусу нельзя раслаблятся, а этот сайт находка для меня и моей семьи. А поповоду веса есть избыточный вес а есть недостоющий до своей нормы, это уже сигнал о том что нужно задуматся о своем здоровье, я о паре килограмм не говорю – это нормально если вес колеблется между 2-3 кг от стандарта :o

          Ответить
    • Евгения

      С одной стороны это везение, но вот с другой стороны это проблема, которую надо лечить и без диетолога здесь необойтись :???:

      Ответить
  • Оксана

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Выглядит вкусненько :) Понравился пирог?

      Ответить
      • Оксана

        Да, Ольга, спасибо, действительно пицца по-русски :smile: , в холодном виде понравилось больше :flower: , одно смущает, столько рецептов классных, каждый день выпечка на столе, да все разная, и никак не остановиться, прощай тонкая талия! :roll:

        Ответить
        • Евгения

          Это уж точно, Оксана! Каждый день борюсь с искушением, приходится потеть вдвойне в спортзале :roll: А вообще мои домочадцы и я довольны, каждый день разнообразие. Благодать! Ненужно ничего придумать, как это делала раньше. Как вспоминаю, каждый день возникал вопрос, что же приготовить. Бррррр :mrgreen: А сейчас красота, жить легче стало, мозги не парятся. :grin: Не перестают благодарить Юлечку за этот потрясающий сайт, низкий ей поклон. :flower:

          Ответить
  • Оксана

    Ольга, спасибо за рецепт :flower: Завтра же попробую :eat:

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо огромное! :razz: сытно и вкусно я похожий делаю, но попробуем по вашему рецепту. Голос отдала. Спасибо еще раз :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!