Пицца по-русски или овощной пирог
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот простой и хороший рецепт русской пиццы или овощного пирога прислала Ольга Солдатова:
Мне очень нравится этот овощной пирог тем, что готовить его быстро (он дольше выпекается, чем готовится к выпечке), он похож на пиццу и его удобно кушать где-то в дороге – когда едешь в поезде или на машине – идеальный вариант – не разваливается, вкусный и сытный.
Овощной пирог или пицца по-русски
Состав:
противень – 38 x 30 см
Тесто:
- 1 стакан кефира
- 2,5-3 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка соли
Начинка:
- 2 больших картошки
- 1-1,5 кабачка
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- 0,5 л сметаны 15% жирности (жирнее не нужно, будет тяжело размазывать по начинке пирога)
- специи: соль, кориандр молотый, асафетида
- 100 гр сыра
- зелень
Как приготовить пиццу по-русски:
- Смешиваем муку, соль, соду, добавляем кефир и масло. Замешиваем тесто. Муку лучше всю сразу не высыпать, сначала насыпать 2,5 стакана, если будет слишком липкое тесто, то добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получится нежным и липковатым. Тесто отставляем и готовим начинку для нашей пиццы.
Тесто для пирога
- Кабачок чистим и нарезаем тонкими-тонкими пластинками, я это делаю овощечисткой, ножом так тонко не получается.
Кабачки
- Картофель нарезаем так же. Очень важно тонко-тонко нарезать овощи, иначе они не пропекутся.
Картофель
- Помидор и перец режем небольшими кусочками.
- Теперь раскатываем тесто, подсыпая муку. Оно будет липнуть, поэтому стол и скалку хорошо посыпаем мукой.
Раскатанное тесто
- Противень смазываем маслом и кладем на него тесто.
- Сверху выкладываем пластинки картошки, на нее пластинки кабачка, посыпаем резаными помидорами и перцем.
- В сметану добавляем асафетиду, молотый кориандр и соль.
- Поливаем сметаной пирог.
Кладем овощи и поливаем сметаной - Ставим нашу пиццу в разогретую духовку и запекаем 1 час при 180 ºС на верхней полочке. Через час поверяем пирог ножом на готовность. Посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим в духовку еще на несколько минут.
Приготовление овощного пирога
- Даем ему остыть и нарезаем на кусочки.
Пицца по-русски готова
Пирог готов! Можно угощаться!
Русская пицца или овощной пирог
Овощной пирог вкусный как теплый, так и холодный. А сочетание кабачки + помидоры + перец + сметана делает его похожим на рулетики из кабачков с овощами.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (23) к записи "Пицца по-русски или овощной пирог"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
спасибо, очень вкусный пирог! и правда русская пицца!!!
Большая благодарность Юле и всем кто делится своими рецептами, готовлю уже 2 года практически только с этого сайта!
Пирог замечательный получился, действительно пицца по-русски! Тесто отличное, очень мягкое и нежное. Но в плане начинки, у меня почти ничего не было, кроме картошки. Так что помидоры заменила кольцами лука, замаринованные в уксусе и еще добавила овощную заморозку с содержанием помидоров и кабачков. Сметаны тоже не было, развела сухие сливки – 1 стакан и залила пирог поверх. Сыра оставалось самая малость, так, для запаха. И ни смотря ни на что, все получилось! Спасибо!
Вот это модификация рецепта! Решительная вы! Я без стОльких ингредиентов не решилась бы готовить. Рада, что вам понравилось и делитесь своим опытом. Может, кому-то ваш вариант рецепта пригодится.
Только что съела кусочек (кусище) Так просто, почему мне в голову не приходила такая идея?) Тоже много сока получилось, и одна сторона мокровата, но это не беда Всё равно очень вкусно. спасибо большое за рецепт
Рада, что вам понравилось.
Обычно картошку для начинки пирогов отваривают, а тем более для открытого пирога. Я не видела рецептов с сырой картошкой. Секрет в том, чтоб нарезать тоненько-тоненько и тогда все пропекается.
Может поменьше помидор класть, чтоб лишнего сока не было?
У нас на сайте, кстати, есть еще один пирог с сырым картофелем
Очень хорошее тесто получилось. Использовала муку “Макфа” -2,5 стакана. Когда замешивала тесто получилось мягким и слегка прилипающим. По форме смазанной маслом растянула , получилось толщина 3-4 мм. Соус для пиццы делала на основе томатной пасты , со специями и оливковым маслом, а начинка немного болгарского перца, помидоры и сыр “Сулугуни”.Испекла- тесто мягкое, вкусное и не клёклое. Рецепт очень удачный. Спасибо большое.
Спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
по такому рецепту всегда делаю пиццу. замес теста делаю не крутой (на 2,5 стакана) и потом эту липкую массу распределяю, растягиваю на противне, смазанном растительным маслом (пальчики тоже надо смазать растительным маслом). получается хрустящая корочка и очень вкусно!
Пекла пирог по точно такому же рецепту полгода назад, получился мокроватым, видимо тонко порезанные овощи дали много сока
Может быть выпекали меньше 1 часа? На более высокой температуре?
а мне вот что ни съешь, а вот поправиться целая проблема. хоть сто пирогов если съем.
Почему же лечить? Я тоже всегда худышечкой была, после 26 округлилась чуть-чуть и все. И мне кажется это не болезнь, а тип тела такой. И сейчас от пирогов всяких не плыву. Чуть-чуть вес колеблется от зимы к лету в пределах 2-3 кг и все. Мне кажется больше не от еды даже, а от количества физической нагрузки, летом намного больше двигаюсь.
Но много пирогов все равно не люблю. Хочется и овощей-фруктов всяких.
Может быть стоит принять свое тело таким, какое оно есть. Ведь у всякого телосложения есть и плюсы, и минусы. Наслаждайтесь плюсами
И я вес не набираю, только килограммчик появится, тут же исчезает) Значит, не мой это килограммчик :o. Вы, Евгения, в спортзал после кухни, а я, наоборот, после тренировки- на кухню Мы все разные)
Елена, я сама тренер по фитнесу поэтому мне по статусу нельзя раслаблятся, а этот сайт находка для меня и моей семьи. А поповоду веса есть избыточный вес а есть недостоющий до своей нормы, это уже сигнал о том что нужно задуматся о своем здоровье, я о паре килограмм не говорю – это нормально если вес колеблется между 2-3 кг от стандарта
С одной стороны это везение, но вот с другой стороны это проблема, которую надо лечить и без диетолога здесь необойтись
Выглядит вкусненько Понравился пирог?
Да, Ольга, спасибо, действительно пицца по-русски , в холодном виде понравилось больше , одно смущает, столько рецептов классных, каждый день выпечка на столе, да все разная, и никак не остановиться, прощай тонкая талия!
Это уж точно, Оксана! Каждый день борюсь с искушением, приходится потеть вдвойне в спортзале А вообще мои домочадцы и я довольны, каждый день разнообразие. Благодать! Ненужно ничего придумать, как это делала раньше. Как вспоминаю, каждый день возникал вопрос, что же приготовить. Бррррр А сейчас красота, жить легче стало, мозги не парятся. Не перестают благодарить Юлечку за этот потрясающий сайт, низкий ей поклон.
Ольга, спасибо за рецепт Завтра же попробую
Спасибо огромное! сытно и вкусно я похожий делаю, но попробуем по вашему рецепту. Голос отдала. Спасибо еще раз