Ленивые вареники без яиц

Рецепт от:

Зачем в ленивые вареники добавлять яйца, если они и без них очень вкусные и хорошо держат форму? Если вы сомневаетесь, попробуйте обязательно!

Ленивые вареники в форме шариков всегда нравятся детям, а я люблю их перед подачей поливать сметаной и посыпать сахаром, получается сладкий крем, очень вкусно.

Этот фото-рецепт прислала Гузель Махаррам на наш конкурс:

Ленивые вареники можно приготовить и без яиц. Получается очень вкусно и полезно. Может быть кому-нибудь пригодится рецепт.

ленивые вареники без яиц Ленивые вареники без яиц

Состав:

  • 250 г творога
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • 3/4 ст. ложки крахмала
  • 35 г муки
  • 1-1,5 л воды + 1 ч. ложка соли

Для подачи:

  • сливочное масло или сметана

Рецепт ленивых вареников без яиц:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль.

    вода для варки ленивых вареников Нагреваем воду

  2. Пока вода закипает – делаем ленивые вареники. Добавляем к творогу соль, сахар, крахмал и перемешиваем.

    творог Творог

  3. Насыпаем муку и хорошенько вымешиваем так, чтобы масса стала однородной по консистенции.

    тесто без яиц для ленивых вареников Творожное тесто без яиц для ленивых вареников

  4. Катаем из получившегося теста шарики размером 2-3 см в диаметре, как и для творожных пончиков.

    лепим шарики Лепим шарики

  5. Кладем шарики в кипящую воду. Аккуратно размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варим еще 2 минуты. (Кстати, по похожему рецепту готовятся и чешские творожные кнедлики.)

    варим ленивые вареники без яиц Отвариваем вареники без яиц

  6. Готовые ленивые вареники вылавливаем шумовкой, перекладываем на блюдо.

    выкладываем вареники на тарелку Выкладываем на тарелку

  7. И заливаем сметаной или растопленным сливочным маслом. Вот и все!

ленивые вареники без яиц рецепт Ленивые вареники без яиц со сметаной

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,72 из 5 (82 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (18) к записи "Ленивые вареники без яиц"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    Подскажите пожалуйста, можно ли такие вареники замораживать. Иногда хочется закинуть в воду уже готовые вареники.

    Ответить
  • Юлия

    Благодарю за рецепт и вдохновение удачных комментаторов) Делала на базарном твороге (необезжиреном,но и немного тугом – не люблю слишком жидкий\чуть ли не сырковую массу – не беру). Муку беру цельнозерновую, уже много раз выходили и без крохмала, попробовала теперь с ним – и без сахара вкуснячие и приятно держат форму!))
    Девочки, у кого трудности с развариванием – творог берем все-таки не жидковатый, а такой, что ножиком резать и он чуть крошится, также – не берите много муки, а как в рецепте: при лепке они не должны быть совсем неприлипающими к рукам, также после всплывания – не дольше 3 минут и размер не горошинки – а 2-3 см в диаметре. Пусть у всех все получится!

    Ответить
  • Девочки, творог “плывет”из-за высокой жирности. Для таких блюд нужно брать нежирный суховатый творог. Для меня это было открытием, обычно же готовим из того, что осталось. А чтоб просто покушать, хочется взять творог пожирнее и посочнее, вот и не выходят из него сырники.
    Попробуйте! :eat:

    Ответить
  • Наталья

    Здравствуйте!!!! Хочу поблагодарить автора за рецепт!!!! Очень вкусные вареники, а самое главное они очень понравились моему мужу, который вообще не ел творог и все, что с ним связано

    Ответить
  • Полина

    Мне тоже было маловато 35 грамм муки, добавила еще грамм 80. Возможно творог был слишком мокрый. Но все же вареники получились обалденные. Спасибо за рецепт! :eat:

    Ответить
  • Оксана

    Отличный рецепт! Делала все четко по рецепту. Получилось быстро, легко и главное вкусно! Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Anna

    А у меня все в кастрюле расползлось, делала из базарного творога :sad:

    Ответить
  • Виктория

    Ответить
  • Виктория

    М-м. Вареники прекрасные получились по этому рецепту, нежные, вкусные.
    Делала из 180-граммовой пачки магазинного творога. Количество остальных ингредиентов чуть уменьшила. Получилось всё О.К. Для кормящей мамы порция то, что надо на завтрак. :eat:
    Автору спасибо за рецепт :arrow:

    Ответить
  • Екатерина

    Доброго дня,
    Подскажите, пожалуйста, можно ли эти ленивые вареники в морозилке хранить и готовить по мере необходимости? Не испортятся, если сутки или двое хранить в морозилке?
    Благодарю

    Ответить
  • anvelotana

    Спасбо за рецептик :flower: У меня получилось вкусненько :razz: и, что самое главное, с первого раза :yah:

    Ответить
  • Olga

    Poluchilosj potrjasajusche vkusno! Delala vsjo po receptu. Blagodarju!!!

    Ответить
  • peric

    А у меня всегда они разлазятся :sad: может от творога зависит, ну попробую ещё с добавлением крахмала

    Ответить
    • Екатерина К.

      Вот тут еще был другой рецепт вареников. Там муки гораздо больше и манка добавлена. Я думаю, что расползаются они не от творога, а от количества муки. Сама по этому рецепту не готовила.
      А вообще, когда моя мама нам их в детстве готовила, то вареники никогда свою форму не теряли. Сколько муки она использовала – не знаю. Просто муж не любит такие вареники, да и творог у меня большая редкость.

      Ответить
  • Екатерина К.

    В кои-то веки у меня дома много творога развелось! Вот и был у меня сегодня “творожный” день. На обед приготовила эти вареники, но только для себя, т.к. муж вообще не любит это блюдо, а сын, попробовав, последовал папиному примеру.
    Мне вареники понравились, только вкуса из детства не почувствовала. Видимо, сказалось малое количество муки.
    Гузель, там ее точно надо всего 35 грамм? Я допускаю, что на варениках сказалась “мокрота” моего творога, который был домашнего приготовления и смешан с сывороткой (соседка на НГ подарила). Мне даже пришлось досыпать муку, чтобы тесто в ком собрать. Досыпала примерно 80-90 грамм, но, как показал готовый результат, можно было и больше добавлять.
    Кстати, по количеству – из этих ингредиентов получается порция на двух человек.

    Вот фото моих вареников.

    Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Благодарю! Удачно забытое и любимое в детстве блюдо! :yah:

    Ответить
  • людмила

    Никогда не добавляла в ленивые вареники крахмал. Надо попробовать.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!