Ленивые вареники без яиц
Рецепт от: Юлия Сандеш
Зачем в ленивые вареники добавлять яйца, если они и без них очень вкусные и хорошо держат форму? Если вы сомневаетесь, попробуйте обязательно!
Ленивые вареники в форме шариков всегда нравятся детям, а я люблю их перед подачей поливать сметаной и посыпать сахаром, получается сладкий крем, очень вкусно.
Этот фото-рецепт прислала Гузель Махаррам на наш конкурс:
Ленивые вареники можно приготовить и без яиц. Получается очень вкусно и полезно. Может быть кому-нибудь пригодится рецепт.
Состав:
- 250 г творога
- 3/4 ч. ложки соли
- 1-1,5 ст. ложки сахара
- 3/4 ст. ложки крахмала
- 35 г муки
- 1-1,5 л воды + 1 ч. ложка соли
Для подачи:
- сливочное масло или сметана
Рецепт ленивых вареников без яиц:
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль.
Нагреваем воду
- Пока вода закипает – делаем ленивые вареники. Добавляем к творогу соль, сахар, крахмал и перемешиваем.
Творог
- Насыпаем муку и хорошенько вымешиваем так, чтобы масса стала однородной по консистенции.
Творожное тесто без яиц для ленивых вареников
- Катаем из получившегося теста шарики размером 2-3 см в диаметре, как и для творожных пончиков.
Лепим шарики
- Кладем шарики в кипящую воду. Аккуратно размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варим еще 2 минуты. (Кстати, по похожему рецепту готовятся и чешские творожные кнедлики.)
Отвариваем вареники без яиц
- Готовые ленивые вареники вылавливаем шумовкой, перекладываем на блюдо.
Выкладываем на тарелку
- И заливаем сметаной или растопленным сливочным маслом. Вот и все!
Ленивые вареники без яиц со сметаной
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (18) к записи "Ленивые вареники без яиц"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Подскажите пожалуйста, можно ли такие вареники замораживать. Иногда хочется закинуть в воду уже готовые вареники.
Елена, конечно можно!)
Благодарю за рецепт и вдохновение удачных комментаторов) Делала на базарном твороге (необезжиреном,но и немного тугом – не люблю слишком жидкий\чуть ли не сырковую массу – не беру). Муку беру цельнозерновую, уже много раз выходили и без крохмала, попробовала теперь с ним – и без сахара вкуснячие и приятно держат форму!))
Девочки, у кого трудности с развариванием – творог берем все-таки не жидковатый, а такой, что ножиком резать и он чуть крошится, также – не берите много муки, а как в рецепте: при лепке они не должны быть совсем неприлипающими к рукам, также после всплывания – не дольше 3 минут и размер не горошинки – а 2-3 см в диаметре. Пусть у всех все получится!
Девочки, творог “плывет”из-за высокой жирности. Для таких блюд нужно брать нежирный суховатый творог. Для меня это было открытием, обычно же готовим из того, что осталось. А чтоб просто покушать, хочется взять творог пожирнее и посочнее, вот и не выходят из него сырники.
Попробуйте!
Здравствуйте!!!! Хочу поблагодарить автора за рецепт!!!! Очень вкусные вареники, а самое главное они очень понравились моему мужу, который вообще не ел творог и все, что с ним связано
Мне тоже было маловато 35 грамм муки, добавила еще грамм 80. Возможно творог был слишком мокрый. Но все же вареники получились обалденные. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Делала все четко по рецепту. Получилось быстро, легко и главное вкусно! Спасибо!
А у меня все в кастрюле расползлось, делала из базарного творога
М-м. Вареники прекрасные получились по этому рецепту, нежные, вкусные.
Делала из 180-граммовой пачки магазинного творога. Количество остальных ингредиентов чуть уменьшила. Получилось всё О.К. Для кормящей мамы порция то, что надо на завтрак.
Автору спасибо за рецепт
Доброго дня,
Подскажите, пожалуйста, можно ли эти ленивые вареники в морозилке хранить и готовить по мере необходимости? Не испортятся, если сутки или двое хранить в морозилке?
Благодарю
Спасбо за рецептик У меня получилось вкусненько и, что самое главное, с первого раза
Poluchilosj potrjasajusche vkusno! Delala vsjo po receptu. Blagodarju!!!
А у меня всегда они разлазятся может от творога зависит, ну попробую ещё с добавлением крахмала
Вот тут еще был другой рецепт вареников. Там муки гораздо больше и манка добавлена. Я думаю, что расползаются они не от творога, а от количества муки. Сама по этому рецепту не готовила.
А вообще, когда моя мама нам их в детстве готовила, то вареники никогда свою форму не теряли. Сколько муки она использовала – не знаю. Просто муж не любит такие вареники, да и творог у меня большая редкость.
В кои-то веки у меня дома много творога развелось! Вот и был у меня сегодня “творожный” день. На обед приготовила эти вареники, но только для себя, т.к. муж вообще не любит это блюдо, а сын, попробовав, последовал папиному примеру.
Мне вареники понравились, только вкуса из детства не почувствовала. Видимо, сказалось малое количество муки.
Гузель, там ее точно надо всего 35 грамм? Я допускаю, что на варениках сказалась “мокрота” моего творога, который был домашнего приготовления и смешан с сывороткой (соседка на НГ подарила). Мне даже пришлось досыпать муку, чтобы тесто в ком собрать. Досыпала примерно 80-90 грамм, но, как показал готовый результат, можно было и больше добавлять.
Кстати, по количеству – из этих ингредиентов получается порция на двух человек.
Вот фото моих вареников.
Благодарю! Удачно забытое и любимое в детстве блюдо!
Никогда не добавляла в ленивые вареники крахмал. Надо попробовать.