Зеленые вегетарианские равиоли “Елочки”
Рецепт от: Виктория Т.
Друзья, доброго дня! Эти великолепные вегетарианские равиоли, желая нас порадовать и удивить, изобрел и впервые сам приготовил (сделав сюрприз) мой муж, ну, как минимум, его дизайн. Потому как ничего подобного я в интернете не нашла. Вот уже три года это блюдо – главное украшение Новогоднего или Рождественского стола! Еще оно имеет название “Тёщино любимое”, так как моя мама в восторге от этих равиоли, впрочем как и от зятя. Теперь мы их готовим всей семьей.
Состав:
Для теста:
- мука пшеничная
- вода
- соль
Красители:
- шпинат
- свекла
- куркума
Начинка (на выбор):
- творог + зелень (укроп, петрушка) + специи
- сыр + зелень + специи
- чечевица + специи
Что касается количества, доверяйте своей душе и вдохновению!
Вегетарианские зеленые равиоли “Елочки” – рецепт:
- Подготовив все ингредиенты. Количество муки зависит от того, сколько вы хотите сделать равиоли.
- Первым делом ставим варить чечевицу.
- А пока она варится, делаем тесто без яиц трех цветов. Чтобы получить зеленый цвет равиоли, замешиваем тесто со шпинатом. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. В нашем случае он заморожен, поэтому сначала размораживаем его, а потом перемалываем в блендере.
- Смешиваем шпинат с мукой и водой.
- И замешиваем тесто как на пельмени. Зеленого теста должно получиться намного больше, чем остального, так как это основа.
- Для красного цвета натираем свеклу и собираем полученный сок. Смешиваем сок с мукой и так же замешиваем тесто.
- Для желтого цвета смешиваем куркуму, муку и воду. Замешиваем тесто.
- Вот такие чудные три колобка у нас получаются.
- Заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник.
- А в это время остужаем готовую чечевицу и разминаем ее до состояния фарша, можно вилкой, можно блендером. Смешиваем часть зелени с творогом, другую с натертым сыром. Добавляем специи – у нас были черный перец, кориандр и асафетида. Прелесть рецепта в том, что у вас есть неограниченное количество вариантов начинки. Можно даже сделать эти равиоли сладкими.
- Далее достаем тесто и раскатываем большой пласт зеленого.
- Отщипывая от красного и желтого маленькие кусочки, укладываем их на зеленое как вашей душе будет угодно, в этот раз нашим было угодно так:
- Далее берем скалку и прокатываем ей сверху еще пару раз, получается такая красота:
- Режем тесто на квадратики, выкладываем начинку.
- Складываем в треугольнички, а края обрезаем фигурным колесиком для нарезки теста.
- И вот она нарядная на праздник к нам пришла.
- Бросаем равиоли в воду, которую не забываем посолить, при желании можно и в воду добавить специи или зелень. Варим до готовности.
Ну, вегетарианские равиоли готовы, приятного аппетита!
Не забудьте припорошить елочки снегом в виде сметанки. Пусть праздник всегда будет с Вами в Душе и немного в желудке!!! Добра и Радости!!!
В ЗАКЛАДКИ
Виктория Т. автор рецепта
Рецептов: 1
Отзывы и комментарии (3) к записи "Зеленые вегетарианские равиоли “Елочки”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Виктория, какие очаровательные елочки-равиоли Детки от таких равиоли, наверно, в восторге, впрочем, как и взрослые !
Очень интересный рецепт. Скажите в каких примерно пропорциях к чечевице добовляете творог или сыр?
Viktorif, чечевица, творог и сыр – это 3 разные начинки. Можно выбрать любую.