Тушеная капуста с полбой и соевым мясом

Рецепт от:

Полба – это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что такое замечательное постное блюдо, как тушеная капуста с полбой, понравится всем любителям этой крупы.

Полба с капустой и соевым мясом

Состав:

  • 200 полбы
  • 1 кг свежей капусты
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г соевого мяса
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. крахмала
  • специи: по 1/2 ч. л. зиры и асафетиды, молотый черный перец
  • соль

Как приготовить полбу с капустой и соевым мясом:

  1. Полбу отварить в подсоленной воде. Если нет времени, то можно накануне вечером залить ее водой, довести до кипения и оставить до утра.

    Сваренная крупа полба

    Варим полбу

  2. Нашинковать свежую капусту.

    Нашинкованная капуста

    Шинкуем капусту

  3. Замочить соевое мясо в небольшом количестве кипятка, добавив соевый соус.

    Маринованное соевое мясо

    Замачиваем соевое мясо

  4. Затем его немного отжать и обвалять в крахмале.

    Соевое мясо в крахмале

    Обваливаем в крахмале

  5. Разогреть растительное масло в казане или вок. Обжарить соевое мясо в течение 5 минут.

    Обжарить в масле

    Обжариваем

  6. Добавить нашинкованную капусту и тушить 20 минут, часто помешивая.

    Тушим капусту и добавляем полбу

    Тушим капусту

  7. Положить зиру, асафетиду, молотый черный перец, соль. Тушить еще 5 минут.
  8. Добавить полбу и перемешать. Можно посыпать готовое блюдо рубленной зеленью.

Блюдо из полбы с капустой

Приятного  аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Merykov

Merykov автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,46 из 5 (13 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Тушеная капуста с полбой и соевым мясом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Огромное спасибо за рецепт!
    Сегодня приготовила, очень вкусно!
    Полбу заранее не замачивала. Промыла, отварила в подсоленной воде минут 20-25, а затем в этой же воде дала остыть. На мой взгляд, немного похоже на ленивые голубцы.
    Хороший рецепт, рекомендую.

    Ответить
  • Светлана, думаю с сейтаном тоже будет вкусно.

    Ответить
  • Светлана

    Здравствуйте, а никто не пробовал вместо соевого мяса сейтан? Прочитала рецепт и захотелось попробовать.

    Ответить
  • Екатерина, полба обычная. Чтобы долго не варить, вечером мою, наливаю воды, довожу до кипения, оставляю на плите до утра. Утром она готова.

    Ответить
  • Viktoriia

    Я замачивала на ночь. Варила минут 20 в скороварке.
    Добавила ещё и морковку.
    Проучилось вкусно, спасибо.

    Ответить
    • Виктория, спасибо, что написали! Мне интересно, сколько будет вариться полба, если у меня нет скороварки, ведь это достаточно плотная крупа по сравнению с пшеницей. А последняя, говорят, варится около 2 часов.

      Ответить
      • Екатерина, я полбу не замачивала. Варила полчаса в толстостенной кастрюле, а потом оставила доходить. Я поэтому и написала, что полбу лучше варить заранее.

        Ответить
  • Спасибо за рецепт! Лежала полба, не знала куда ее деть, мы больше любим дробленую. Очень обрадовалась, когда увидела рецепт. Приготовила, супругу очень понравилось. Поскольку, полба варится не быстро, лучше сварить её заранее, например, с вечера или с утра, смотря когда вам нужно приготовить блюдо. И вместе с полбой лучше залить соевое мясо, хорошо пропитается. И ещё, не сдержалась, добавила одну морковь. В смеси кумина и кориандра обжаривала соевые кусочки. Помсыпала свежей кинзой.

    Ответить
    • Filirina, спасибо за ваш рецепт! Попробую сделать как вы! Уверена, что должно получиться вкусно!

      Ответить
    • Filirina, а вы полбу замачивали перед варкой? И сколько она у вас варилась по времени?

      Автор рецепта что-то молчит…

      Ответить
  • Merykov, а у Вас полба быстрого приготовления?

    Ответить
    • Екатерина, полба обычная. Чтобы долго не варить, вечером мою, наливаю воды, довожу до кипения, оставляю на плите до утра. Утром она готова.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!