Тушеная капуста с полбой и соевым мясом
Рецепт от: Merykov
Полба – это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что такое замечательное постное блюдо, как тушеная капуста с полбой, понравится всем любителям этой крупы.
Состав:
- 200 полбы
- 1 кг свежей капусты
- 100 мл растительного масла
- 100 г соевого мяса
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. крахмала
- специи: по 1/2 ч. л. зиры и асафетиды, молотый черный перец
- соль
Как приготовить полбу с капустой и соевым мясом:
- Полбу отварить в подсоленной воде. Если нет времени, то можно накануне вечером залить ее водой, довести до кипения и оставить до утра.
- Нашинковать свежую капусту.
- Замочить соевое мясо в небольшом количестве кипятка, добавив соевый соус.
- Затем его немного отжать и обвалять в крахмале.
- Разогреть растительное масло в казане или вок. Обжарить соевое мясо в течение 5 минут.
- Добавить нашинкованную капусту и тушить 20 минут, часто помешивая.
- Положить зиру, асафетиду, молотый черный перец, соль. Тушить еще 5 минут.
- Добавить полбу и перемешать. Можно посыпать готовое блюдо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Merykov автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (14) к записи "Тушеная капуста с полбой и соевым мясом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Огромное спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, очень вкусно!
Полбу заранее не замачивала. Промыла, отварила в подсоленной воде минут 20-25, а затем в этой же воде дала остыть. На мой взгляд, немного похоже на ленивые голубцы.
Хороший рецепт, рекомендую.
Светлана, думаю с сейтаном тоже будет вкусно.
Здравствуйте, а никто не пробовал вместо соевого мяса сейтан? Прочитала рецепт и захотелось попробовать.
Екатерина, полба обычная. Чтобы долго не варить, вечером мою, наливаю воды, довожу до кипения, оставляю на плите до утра. Утром она готова.
Большое спасибо!
Я замачивала на ночь. Варила минут 20 в скороварке.
Добавила ещё и морковку.
Проучилось вкусно, спасибо.
Виктория, спасибо, что написали! Мне интересно, сколько будет вариться полба, если у меня нет скороварки, ведь это достаточно плотная крупа по сравнению с пшеницей. А последняя, говорят, варится около 2 часов.
Екатерина, я полбу не замачивала. Варила полчаса в толстостенной кастрюле, а потом оставила доходить. Я поэтому и написала, что полбу лучше варить заранее.
Благодарю за ответ!
Спасибо за рецепт! Лежала полба, не знала куда ее деть, мы больше любим дробленую. Очень обрадовалась, когда увидела рецепт. Приготовила, супругу очень понравилось. Поскольку, полба варится не быстро, лучше сварить её заранее, например, с вечера или с утра, смотря когда вам нужно приготовить блюдо. И вместе с полбой лучше залить соевое мясо, хорошо пропитается. И ещё, не сдержалась, добавила одну морковь. В смеси кумина и кориандра обжаривала соевые кусочки. Помсыпала свежей кинзой.
Filirina, спасибо за ваш рецепт! Попробую сделать как вы! Уверена, что должно получиться вкусно!
Filirina, а вы полбу замачивали перед варкой? И сколько она у вас варилась по времени?
Автор рецепта что-то молчит…
Merykov, а у Вас полба быстрого приготовления?
Екатерина, полба обычная. Чтобы долго не варить, вечером мою, наливаю воды, довожу до кипения, оставляю на плите до утра. Утром она готова.