Вегетарианский овощной омлет без яиц
Рецепт от: Юлия Сандеш
Овощной омлет без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам. Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много.
Рецепт приготовления этого омлета прислал наш читатель Николай Шуйский, который недавно делился рецептом мороженого со сгущенкой, а я немного развила его, доработала и сделала пошаговые фото.
Два варианта овощного омлета:
Николай пишет:
Получается что-то вроде яичницы с помидорами по способу приготовления, вкусу, виду и запаху. Только вместо яиц идет жидкое тесто. Думаю, что вместо овощей можно использовать соевый гуляш, сейтан, вегетарианскую колбасу и все, что захочется.
Итак, сначала я покажу вам самый простой постный вариант, а затем одну из вариаций этого рецепта.
Постный омлет без яиц
Состав:
- 1 небольшой кабачок
- 1 помидор
- 30 мл масла (топленого или растительного)
- 100 мл воды
- 4 ст. ложки муки
- соль
- специи:
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды
черный молотый перец
черная соль
Приготовление постного овощного омлета:
- Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат.
Поджаривание куркумы
- Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок.
Порезанный кабачок
- Затем порезанный помидор.
Порезанный помидор
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
- В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли, хотя Николай солит кляр уже на сковороде, как яичницу). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Постный кляр
- Овощи посолить и тушить еще 5 минут.
Тушенный кабачок с помидором
- Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр .
Приготовление постного омлета без яиц
- Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым.
Постный омлет готов
- Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью.
Омлет без яиц с укропом
- Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.
Вегетарианский омлет без яиц
Состав:
- 1 небольшой кабачок
- 1 помидор
- 30 мл масла (топленого или растительного)
- 100 гр адыгейского сыра
- немного оливок
- немного твердого сыра
- 80 мл воды + 3 ст. л. сметаны (или кефир пополам с водой, или сыворотка)
- 4,5 ст. л. муки
- специи: куркума, асафетида, черный молотый перец, черная соль
- соль
Приготовление вегетарианского омлета без яиц:
- Поджарить 1/2-3/4 ч. л. куркумы в разогретом в сковороде масле.
- Добавить порезанный кабачок, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Сделать кляр, смешав муку, воду, сметану, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, можно еще щепотку асафетиды. Консистенция теста – как на блины или чуть гуще.
Кляр для вегетарианского омлета
- Добавить к кабачку порезанный кубиками сыр.
Тушеный кабачок и сыр
- Затем помидор и щепотку соли. Перемешать.
Овощи с сыром
- Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Посыпать перчиком, асафетидой и перемешать.
Тушеные овощи с сыром
- Равномерно залить овощи кляром и посыпать сверху порезанными оливками.
Приготовление овощного вегетарианского омлета без яиц
- Посыпать немного тертым твердым сыром.
Слой тертого сыра
- Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут на маленьком огне.
Вегетарианский овощной омлет без яиц готов
- Посыпать зеленью и перед подачей на стол – черной солью (необязательно).
Несмотря на такой длинный рецепт, этот овощной омлет готовится просто и быстро. И даже постный вариант получается очень вкусным! Попробуйте обязательно!
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много разных вкусностей.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (123) к записи "Вегетарианский овощной омлет без яиц"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Интересный рецепт. Спасибо.
Благодарю за рецепт!! очень вкусно получается!
Много раз уже пыталась делать подобный омлет. Мне вкусно, но никому из близких не могу предложить то, что получается, так как результат совсем не тот. Пока тушу овощи всё в порядке, но после заливки кляра каждый раз проблемы. Он просто прилипает ко дну сковороды и получается месево какое-то. Подскажите, что я делаю не так? Может кто-то смог преодолеть эту проблему?
Юлия, я думаю, это от сковороды зависит. Попробуйте на другой. У Вас с антипригарным покрытием?
У меня такой проблемы не возникала, омлет хорошо отходит от дна на сковороде с антипригарным покрытием.
Ой, забыла спросить самое важное) а омлет из замоченного и перемолотого сырого нута тоже тушить не менее 40 минут?
Ли, такой омлет, конечно, дольше будет готовиться, чем из муки, но не 40 минут – поменьше.
Спасибо вам за ответы
Рада помочь!
Ахаха, я была уверена, что это рецепт нутового омлета
Тогда переформулирую вопрос: как Вы думаете, омлет из нутовой муки жарится/тушится от 40 минут?)
Ли, нет конечно! Достаточно минут 10. Как пропечется (не будет мокрых мест), так готов.
Подскажите мне пожалуйста, не слишком ли мало жариться омлет – 5 минут, если сам нут (даже замаченный) варить надо 40 минут – час?
Ли, скажите пожалуйста, при чем здесь нут?
Спасибо! Получилось жидковато, но омлет тоже такой же, не твердый.
С трепетом душевным подала мужу…
Не ожидала таких бурных похвал, честно!
Съел и с добавкой! Был очень удовлетворен “яичнецей с помидорами” ))))
Делала второй непостный вариант.
Боялась лить кляр, но в итоге у нас в рационе новое прекрасное блюдо!
Спасибо!
Наталья, на здоровье!
Летом этот омлет частый гость на нашем столе)
Очень класный рецепт. Благодарю автора.
Уже который год делаю летом-осенью такой вкусный простой омлет всегда из кабачков, помидоров и сыра адыгейского, лишь иногда вместо помидора беря перец сладкий.
А последние года два наверное стала и запекать его в духовке, хоть и дольше по времени получается, но ведь нравится.
А кляр, как говорится “дело поправимое”, я тоже свои пропорции для кляра при нужном мне количестве/весе овощей и размере сковороды записала позже и теперь только наслаждаюсь этим блюдом.
Оля, спасибо огромное за такой чудесный отзыв и фото! Очень красивые!
Невкусно. Мука забивает вкус кабачка совершенно. Чувствуется только вкус оливок. Немного спасла положение цветная капуста, которую я отварила и обжарила отдельно, а потом добавила… Но все равно, гораздо вкуснее было бы без кляра, просто рагу. Куркума в овощах совершенно, я считаю, не нужна, овощи вкусные сами по себе. Сметану можно, но тогда и чуть сахара нужно добавлять. В общем, денег почти 400 рублей ушло, а в результате кися-мися неопределенная бе-еее.
Анна, мне очень жаль, что у Вас не получись это простое и очень вкусное блюдо, в котором абсолютно не должна чувствоваться мука! Значит, в чем-то допустили ошибку, все приходит с опытом. Поверьте, если бы это было не вкусно, я бы с вами не делилась рецептом.
Рагу – совсем другое блюдо, а куркума в правильном количестве отлично дополняет вкус овощей и делает блюдо намного полезнее.
Жижа получилась.. всё равно съела.
Надо муки больше.
Уверена, что с нутовой или гороховой будет лучше.
С пшеничной не очень, если больше муки.
Кабачки воды дают много, да и помидорка тоже))
Попробую с гороховой. Отпишусь)
Маша, ошибка в том, что вода с овощей не выпарилась. Ее не должно быть много, тогда все получится отлично с этим количеством муки
Можно еще взять пополам гороховую и пшеничную.
И чем дольше запекаешь омлет, тем он становится гуще!
А мука там не сырая останется?может ага применить вместо муки?
Анна, нет, конечно, мы же после заливки омлет еще печем до готовности
а я поджариваю вареный нут, кидаю туда порезанный Адыгейский сыр, все это заливаю смесью чёрной соли, горчицы, специй (у меня какая то смесь для рыбы с куркумой, кунжутом… много там разных) и воды, жду пока уйдёт вода, обжарится сыр и “омлет” готов. получатся такой омлет кусочками, не как заливной.
без воды наверное тоже можно, но как бы сыр впитывает заливку, может это и не так ^_^ случайно вообще получилось, оказалось для вегет омлета Адыгейский сыр уже вовсю жарят
помидоры и оливки есть , надо добавить)) и специи попробовать обжарить.
отличные рецепты! один из любимых сайтов
Готовила постную версию использовала замотоженые кабачки и смесь овощей. Получилось вкусненько Большое спасибо за рецепт и за сайт!!!
Приготовила веган-версию. Кляр сделала из 6 ст.л. намеренно гуще. Не понравился вкус самого кляра. Совсем невкусно получилось и тесто я не люблю. Попробую с гороховой мукой – отпишусь. Как вариант, если не заливать кляром то получается очень годная икра для бутербродов или подлива к рису, к пюре.
Обалденный омлет! Готовила 2-ой вариант с сыром, но без кабачка и олевок. Полкчилось очень вкусно! Юлия, спасибо за рецепт
АшатаН, на здоровье! Попробуйте еще как-нибудь с кабачком, с ним здорово получается
Сегодня готовила второй раз, чуть изменила рецепт- ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо автору и тем, кто писал комментарии.
Мой вариант – может быть кому-то пригодится:
асафетиды не было, поэтому сначала спассировала 1 луковицу, добавила кукурму и 2 зубчика тертого чеснока, обжарила секунд 5 – до появления сильного аромата специй и сразу положила кабачок, тушила 5мин. Дальше по рецепту, но вместе с помидорами(кожицу надо снять) и сыром положила кукурузу(баночка 200мл. Кляр делала густой:по 2 ст. ложки муки
и сметаны+кукурма и тертый зубчик чеснока. Перед подачей посыпала мелко рублеными укропом и петрушкой и смесью свежесмолотых перцев.
Просто вкуснятина!!! Муж очень хвалит))
Татьяна, очень рада, что Вам понравился омлет!
С ним вообще можно экспериментировать по-разному, добавляя разные овощи, меняя консистенцию кляра, и всегда будет вкусно
Спасибо!!!
И мне и мужу очень понравилось, хотя кабачки он не любит)
Благодарю за рецепт! Очень удачный! Я пропорции на глаз сделала и баклажан добавила. Очень вкусно!
Дорогие дамы! Это по истине великолепное блюдо!
Можно варьировать продукты по своему вкусу, обжарив в топленом масле лук морковку положив туда остатки риса приправив кориандром базиликом и посолив четверговой черной солью. В кляр добавляем пару ложек домашнего соуса или майонеза из гороха, или домашнюю гороховую колбасу размешиваем, муку можно цельнозерновую класть. Посыпаем укропчиком
Как говорится у этого блюда единственный минус-быстро кончается, и чтобы день был спортивный луче делать его не на завтрак
Всем благодарности и добра!
Юля, благодарю! Очень вкусный и простой омлетик! Только у меня он был не постный – я добавила адыгейский сыр (очень уж люблю его, когда он на сковородке поджарен, с корочкой, мммм :eat:) и кляр на молоке у меня был
ОльгаХельга, на здоровье! С сыром мне тоже он больше нравится
Омлетик очень вкусный!
И именно кабачки,как мне кажется,придают ему особый шарм и нежность
Спасибо
Сегодня еще раз делала, с сывороткой, ну такой красивый и вкусный получился Сделала вывод – кожуру с помидоров снимать надо или мелко резать, а не кольцами
Приготовила – только пакеты с мукой перепутала и кляр сделала из ржаной муки, все равно вкусно получилось! Спасибо за интересный сайт, за рецепты!
Спасибо за рецепт!
приготовила только что этот омлетик.
у меня нету асафетиды,поэтому обжарила вместе с куркумой чуть чуть чесночка, и чёрной соли тоже нет.
Вместо пшеничной муки добавила кукурузную.
В итоге мне не очень понравилось,совсем не пооже на омлет,больше на картофельное пюре. наверное в муке дело… И чуточку что то горчило… Интересно,что! мука наверное
Я думаю горчила куркума, если ее положить много, то она перебивает все все вкусы
Ирина, я тоже думаю, дело в муке…
Ураа! У меня сегодня наконец-то получился вкусный постный омлет. До этого экспериментировала с разными овощами, получалось не очень. А вот сочетание кабачок + помидор оказывается прекрасное В следующий раз попробую с адыгейским сыром. Спасибо, Юлия за такие вкусные рецепты
Оооочень понравилось Даже совместила два рецепта,правда житковатое немного,а так превосходно:-)
Мыша, в следующий раз просто чуть больше муки добавьте, будет плотнее
Надо попробовать!
Мне до сих пор не верится, но я слопала целую сковороду. Все по рецепту, но омлет действительно влажный получается, нужно меньше кляра или гуще его делать.
Здравствуйте!
Очень давно читаю Ваш блог и радую себя вкусными ужинами-обедами.
Одним из самым вкусных моих кулинарных экспериментов неожиданно получилась вегетарианская “яичница”.
Я делала ее по рецепту № 1 только у меня был баклажан вместо кабачка + я порезала в “яичницу” адыгейский сыр. Помидорчиков положила побольше, они утушились и дали приятную кислинку блюду. Кляра я приготовила совсем чуть-чуть (второй раз делала с большим количеством, понравилось не так – слишком влажно получилось). Готовое блюдо посыпаю либо кунжутными семечками и петрушкой, либо семенами белой горчицы с орегано/базиликом.
Спасибо Вам большое!
Хочу присоединиться ко всем отзывам, Юля спасибо Вам огромное, и за омлет и за сайт, очень быстро и очень вкусно, только добавила грибы, делала и с пшеничной, и полностью с гороховой мукой. Вкусно во всех вариациях! Ещё раз спасибо Вам!!!
приготовил омлет по второму рецепту, норм, вкусно. только у меня адыгея не было, добавил перец еще болгарский, поболь оливок и твердого сыра сверху. Вкусно! кстати с копченым адыгеем мне кажется вкуснее получится.
Случайно наткнулась на ваш сайт: какой он чудесный! дружественная атмосфера, интересные рецепты. Уже испробовала сейтан и вегетарианский омлет – вкуснота! спасибо большое за вдохновение и оригинальные идеи!
Божественное блюдо! Часто кушаю Очень просто готовить, безумно вкусно и сытно! но сыр всегда обычный добавляю, в моей глуши другой редко найдёшь. Огромное спасибо за не сложные и вкусненькие рецепты!
КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СО МНОЙ??! сто лет ничего не готовила, а на завтрак решила сготовить!! вкусно, лук сначала в приправах обжарила(куркуму+сухой чеснок), затем кабачок с томатами, тофу, кляр(с пищевыми дрожжами)! объедение!!!
делала раньше тофушницу,но было ка-то на сочно, теперь ясно в чем секрет!
вдохновили меня на готовку, со мной это очень редко случается))
читаю про вафли, но нет такой вафельницы. пока(!) щас как-бы не побежала)))
TATA, спасибо за отзыв! Я очень очень рада, что смогла Вас вдохновить!
Приготовила сегодня. Получилось жидко. Держала минут 20 на маленьком огне, все равно жидко. Делала кляр из сметаны, муки и немного воды. Консистенции как на блины, может, гуще. Подскажите, что не так. Может, лучше муку другую? Гороховой нет. А что если с кукурузной? Или гречневой? Хочется, чтоб не было жидко. Хотя съели с мужем, было вкусно! Правда, муж сказал – это не омлет, а просто овощи в соусе..
много жидкости дают кабачки. Я открыла крышку и выпарила жидкость на сильном огне перед добавлением помидор. Т.к. в помидорах семечки вредны, я их убираю.
Оля, чтобы омлет не был жидким, добавляете просто больше муки, чтобы консистенция теста была как сметана. С пшеничной мукой отлично получается.
Спасибо за рецепт! а можно ли такую красоту приготовить в мультиварке? на каком лучше режиме “жарение” или “выпечка”?
Сейчас только сделала этот омлет с адыгейским сыром, но без кляра, муку я не употребляю. Такой вкусный омлет! Супер! Это открытие для меня! Это теперь будет мое любимое блюдо! Спасибо вам за то,что вы есть! Не ленитесь выкладывать свои находки и эксперименты, находите время отвечать, и терпеливо выслушиваете подчас невнимательных обвинителей в применении невегетарианских продуктов! Отличный сайт! Благодарю!
Омлет всегда получается и всегда очень вкусный. Готовлю второй вариант. Спасибо за Ваши идеи. Сама не умею выдумывать рецептов, поэтому ваш сайт у меня в избранном.
Мне омлет очень нравится, я делаю просто с помидором, чёрной солью… Огромнейшее спасибо за рецепт!
В экадаши можно муку заменить на картофельный крахмал, и соответственно асафетиду брать не порошковую(те без муки)
Готовила два раза постный омлет. Пшеничную не стала использовать(стараюсь пользоваться мукой более полезной). С рисовой готовила и второй раз с цельнозерновой пшеничной. Так вот с рисовой совсем не понравилось. А вот с цельнозерновой очень даже вкусно получилось. Что важно, легко и быстро готовится. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Лариса! Будем знать!
только что все слопала! спасибо за такую вкуснятину!если чел.голодный,то это порция на одного переживала что нет сметаны и сыра,а сделал постный…очень вкусно…)))
ВЕЛИКОЛЕПНО!не знаю,что за чёрная соль,но с обычной получилось превосходно!очень нежно,мои вегетарианцы очень довольны
завтра попробую испечь блинчики,учту все советы и коментарии
А можно асафетиду и куркуму чем-нибудь заменить? Просто у нас их вряд ли можно где-нибудь найти(
асафетида, это чеснок и лук (если кушаете), ну или ядренная редька..
Неделю назад наконец то сделала вариант с тертым кабачком (муж его не оч любит) с оставшимся салатом (адыгеискии кубиками, зеленые оливки, зелень, перчик болгарскии и помидоры), затушила все , сверху куркумы, черной соли и твердого сыра натерла. мукой обычно не подсыпаю (но бывает либо кукурузнои либо нутовой)
Не сразу понял что там есть кабачки)))) очень любит такую болтушку, но без кабачка. как напарится просто пальчики облизать)
Получилось очень вкусно, съела с большим удовольствием! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт!!!!!!!!Очень вкусно,пошла доем
Когда делала кляр часть муки положила кукурузной,а часть пшеничной.Только поняла,что погуще надо сделать, потому что воду от кабачков впитывает))) А так просто здорово получилось, с домашним хлебом пальчики оближешь
Спасибо за рецепт. Получился кляр правда только с 5 раза, но вкус сыра и овощей вдохновлял на эксперименты. С гороховой мукой получилось очень вкусно (довольно густой развела).
Джуни, спасибо, иду готовить..
Я бросила веточки в миску и на несколько минут залила кипятком, потом сцедила и порезала. Когда обжарились основные овощи, добавила крапиву, а потом уже залила кляром. Вчера еще пекла с такой крапивой и зеленым луком пирог. Улетел за пол часа
Джуни, поделитесь, пожалуйста, как вы обрабатывали крапиву? Ее надо сначала ошпарить? У меня в холодильнике лежит крапива, не знаю что с ней делать… она такая колючая, в руки взять страшно
Сегодня приготовила мужу на работу такой омлет с добавлением молодой крапивы. “Обалденные” запахи соблазнили его так, что завтрак был съеден дома. Были варианты ” с курицей?”, ” с сыром?”, “не знаю с чем, но очень вкусно”. Спасибо огромное за рецепт!
По первому рецепту сделала для сравнения с нутовой мукой и с рисовой мукой. Оба варианты очень вкусные. С рисовой мукой мне понравилось больше, нет клеклости и она лучше карамелизируется… на дне образуется вкусная корочка, а само тесто не имеет вкуса муки.
Юля, Николай, спасибо за рецепт… как всегда потрясающе!
Где Вы берете всю эту разную муку? я вот кроме пшеничной другой не встречала….
Мука в индийских магазинах продается
Берёте рис, нут, горох и…. в кофемолку его
Хочу поблагодарить за этот чудный рецепт!!! И быстро, и вкусно!!! И большой полет для творчества!!! Мужу с первого раза очень понравилось!!!
Замечательный омлетик На экадаши (это пост на зернобобовые)заменила муку на картофельный крахмал и не добавляла асафетиду и куркуму, только в конце посыпала чёрной солью для аромата. Получилось очень вкусно Спасибочки за рецепт
Такая штука продается в южно индийских ресторанах, кажется она называется УТТАПА. Давно хотела рецептик, спасибо!
Это просто супер! Готовлю уже 3 дня в самых разных вариациях. Думаю пора остановиться на время, а то надоест.
Соотношение время приготовления/вкуснота/сытность невероятно большое.
Благодарю за рецепт и за чудесный сайт!
Спасибо, Екатерина! Я очень рада, что Вам нравится.
Нет, решительно не похож на омлет. Нет противного вкуса и запаха яиц. Не знаю на что похоже, но Это так невероятно вкусно Сегодня, сделаю снова: пятнадцать мунут, и красивое блюдо, уже на столе.
Спасибо Вам, Юлия, и автору за чудесный рецепт.
Безумно вкусно, а е готовится быстро и легко. Большое спасибо за рецепт.
Хожу, теперь по сурермаркетам, скупаю оставшиеся кабачки :roll:, положу их в морозильник, прозапас
Нужно придумать название, этому блюду. “Омлет”…собственно почему омлет? Ностальгия по яйцам, что ли
Vrindavaneshvari, я тоже часто его готовлю, т.к. быстро и вкусно
Ностальгии нет, просто похож на омлет, а Николай, который поделился рецептом, назвал его “вегетарианской яичницей”.
Юлия и Николай! Спасибо за рецепт, быстро и очень вкусно!
Роскошное блюдо!Я как-то делала с нутовой мукой, не знала, что с пшеничной тоже можно. Спасибо за идею!
А я бы вдобавок настоятельно рекомендовала использовать (хотя бы половину от нужного количества) гороховую муку. Мне кажется, что с нею кляклость меньше, хотя мне нравится в любом случае, и с кляклостью тоже
У меня случился эффект “на вкус и цвет”… не понравилось, но это только на мой личный вкус, и именно из-за некой клеклости рада что другим рецепт понравился Юля спасибо за рецепты
Наталья, попробуйте сделать погуще кляр (как на оладьи, а не блины), тогда клеклости не будет.
Мне кажется, этот омлет можно подстроить под любой вкус, меняя густоту кляра, овощи, добавляя сыр, оливки.
Спасибо за рецепт. Попробовала, моей семье понравилось. Как тут уже писали – если вместо обычной муки использовать гороховую, то получается вкуснее. (Но это, конечно, как кому больше нравится ;-)). Еще раз спасибо, будем пробовать и другие рецепты!
Хочу поблагодарить автора этого замечательного омлета, он стал для меня палочкой выручалочкой В нашей семья только я вегетарианка, а для всей семьи готовлю традиционную пищу. Порой не хватает времени, чтобы успеть и себе и семье и спасет омлет за 10-15 минут готов, а вкусно Делала уже десятки раз в разных вариациях с разными ингредиентами. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Это оооочень вкусно!!!! Спасибо за рецепт))))
Большое спасибо!!!!Муж постепенно переходит на вегетарианство и от традиционных блюд очень трудно ему отказаться.А тут его любимый омлетик!!!Вообще неоценимая помощь , особенно для начинающих.
Харе Кришна!А можно без кабачка? А то нас в храме закормили уже кабачками. Тем более что их на поле опять посадили возле храма.Ферма же у нас.
Если Вы не посчитаете, что слишком много пасленовых, то попробуйте кабачки заменить баклажанами. Я так делала, это тоже очень вкусно.
Враджа Кишори, попробуйте сначала с кабачком, может Вам понравится. Надо же куда-то кабачки использовать
А потом поэкспериментируйте с другими овощами (с болгарским перцем хорошо).
Спасибо огромное за рецепт!Заменила красные помидоры на зеленые и добавила мелко резанные 2 болгарских перца.Пальчики оближешь
Пробовала сделать этот омлет, заменив 2 столовые ложки пшеничной муки (в кляре) на 2 столовые ложки гороховой муки. Так, на мой взгляд, еще вкуснее. Еще раз спасибо за рецепт Вам и Николаю Шуйскому.
Да…. Я тоже готовлю вегетарианский омлет. Только вот я не заливаю кляром, а адыгейский сыр ломаю руками. Тоже очень вкусно получается Спасибо з арецепт. Нужно будет и так попробовать
А я как то ела тоже подобие омлета. Там был чар тофу и помидоры. Как делалось не помню, но вкус был вах-вах какой!!!
делала несколько раз:жидкий
Или чуть больше муки добавьте.
Ну так он в принципе и не твёрдый получается… Может, печь подольше на более слабом огне? У меня всё хорошо получилось с первого раза, но вот пекла я его подольше в итоге.
Приготовила сегодня на завтрак омлет. Мужу так понравился, что попросил повторить на ужин))) Спасибо за вкусный и простой рецепт!
Вай, пригорело малясь. Но на вкус не повлияло вообще, как ни странно)
Скажите, есть ли какой нибудь омлет для омлет для вегана без муки?
я делаю такой же “омлет” только веган и уже давненько)) а кстати, этот рецепт тоже ведь веганский ?! А вместо пшеничной муки возьмите соевую 1:2
Веганы не употребляют сыр
Larissa использует веганский сыр. Она живет в Германии, и там есть такой продукт.
Лора, именно поэтому в этом рецепте 2 варианта омлета, один на воде и без сыра – для веганов, другой на молочном продукте, с сыром – для лактовегетарианцев.
Может, попробовать заменить картошкой, тертой на средней терке?
Интересные советы, спасибо большое, нужный и полезный сайт.
Можно, наверное, муку крахмалом заменить.
Спасибо за простой рецепт на скорую руку! Овощи уже порезаны, пойду готовить…
Омлет – просто сказка. Уже несколько раз готовила и постный, и не постный. Очень вкусно! Спасибо! И вообще у Вас тут потрясающие рецепты. Потихоньку буду осваивать)))
Спасибо, Ольга! Мне тоже нравится этот омлетик
омлет, похожий на яичницу с помидорами получается если потереть на крупной терке адыгейский сыр, пожарить его на растительном масле, добавить помидоры колечками. Все обжарить. посолить. приправа карри. не отличить! и тот же животный белок!
Выглядит аппетитно