Запеканка из замороженных овощей
Рецепт от: Юлия Сандеш
Запеканка из замороженных овощей – как раз хорошее блюдо для зимы. При этом рецепт очень простой в плане приготовления, все что вам придется сделать – это смешать все ингредиенты и поставить запеканку в духовку. Рецепт прислала Elena D:
Эта запеканка готовится из готовой смеси замороженных овощей (читайте какие овощи можно замораживать на зиму). Можно взять Мексиканскую, Гавайскую или любую другую. Очень удобно и вкусно!
Думаю, тесто для этой запеканки можно сделать и с гороховой мукой, как для горохового пирога.
Запеканка из замороженных овощей
Состав:
- 400 г смеси замороженных овощей
- 100 мл кефира
- 100 мл воды
- 1 ч. ложка сахара
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г муки
- специи:
1 ч. л. майорана
1/2 ч. л. красного молотого перца - 1/2 ч. ложки соды
Как приготовить запеканку из замороженных овощей:
- Замороженные овощи складываем в дуршлаг и промываем горячей водой, чтобы они согрелись. Оставляем стекать воду.
- Готовим тесто. Наливаем в миску кефир.
- Добавляем воду, щепотку соли, сахар, перемешиваем.
- Добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
- Всыпаем муку.
- Затем добавляем специи, соду и быстро размешиваем.
- Овощи прямо в дуршлаге смешиваем с 1/2 ч. ложкой соли и перекладываем в тесто.
- Форму для выпекания (Ø 27 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто с овощами, разравниваем и ставим в духовку.
- Выпекаем в духовке 50-55 минут до золотистой корочки при температуре 180-190 ºС.
- Даем запеканке подостыть и достаем из формы.
Запеканка из замороженных овощей готова!
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (38) к записи "Запеканка из замороженных овощей"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Эм, ну не знаю как у вас, а у меня это блюдо определенно не получилось. Какая-то каша не внятная, я наложила на обед уже подозревая, что консистенция у блюда крайне странная. В итоге повыковыривала не много из кашеобразной субстанции капусту цветную и осталась голодная.
Отличный рецепт. Я готовлю похожее блюдо, только вместо теста, я смешиваю обжаренные в масле овощи с картофельным пюре.
Если добавить итальянские специи, получится ленивая пицца…
Очень вкусно в такой пирожок добавлять адыгейский сыр обжаренный или обычный. Очень вкусно!
а можно ли и чем можно заменить кефир,масло???это все же вегетарианское блюдо
Елена, кефир по идее можно заменить водой, только соду нужно чем-нибудь погасить. Сама так не пробовала. А растительное масло Вам чем не угодило? )
Здравствуйте Юлия, понравилось, как вы объясняете, как готовить чапати. У меня они почему-то получаются твердые и мало раздуваются, хотя тесто замешано очень хорошо – свекровь замешивает, она в этом профессионал (индианка )- у нее раздуваются и получаются мягкие, а у меня нет. Как вы думаете, в чем может быть дело?
а яйцо не нужно класть?)
Анна, не нужно
Спасибо) уже в духовке))
Лень было идти в магазин. Накрошила красный перец, добавила кукурузу и горох сейчас в духовке
вот сидела думала что бы такого вкусненького побыстренькому приготовить))) нашла!!!! пойду делать. только думаю в тесто еще сырку натеретьЁ! потом расскажу как быстро мои домашние все это умяли))))))
Катя, расскажите как с сыром получилось??)
Подскажите какой жирности кефир лучше использовать?
Надежда, я покупаю 2,5% или даже пожирнее)) И не только для запеканки)
Добрый день. У меня почему-то не до конца пропеклась, внутри тесто на вид сырок и липнет к зубам, хотя корочка достаточно жесткая, пекла в форме 24,5 см., но по вышеуказанным пропорциям получилась не толстая, где то 6-8 мм., но на вкус ничего. И она напоминает не запеканку, а наверное больше пирог. В любом случае спасибо! Наверное я что-то делала не так.Использовала обычную муку пшеничную высшего сорта, мб на гороховой получится. С масленницей!
Можно воду не добавлять,тогда лучше пропечется.
Наталья, такое может быть, если овощи не прогрелись или стекли плохо – тогда влаги много и может не пропечься. Жаль, конечно, что сразу не получилось
Ничего страшного, буду продолжать. Спасибо!
интересная идея..спасибо..беру на вооружение..
спасибо! вкусно! мне напомнило по вкусу омлет с овощами
Получилось вкусно, делала с гороховой мукой. Единственное что, нужно делать тонкий слой запеканки, иначе она не пропекается:(.
Хорошая альтернатива зимой, спасибо!
Да, Viktoriia, из-за большого количества овощей нужно выпекать тоненьким слоем. Спасибо за отзыв, рада, что вкус понравился!
Красота,завтра буду пробовать. Спасибо за интересный рецепт. Люблю овощи.
Инга, поделитесь потом как получилось
Добрый день, все получилось.Очень вкусная запеканка.Мне больше понравилось в холодном виде. Еще раз спасибо.
Инга, рада, что получилось и понравилось
А размер формы?
Shesha, у меня форма 27 см.
Эх, такого диаметра не нашлось, в итоге, наверное, слишком большую форму взяла и уже через 27 минут очень коричневая получилась.. как попробую, отпишусь!
Зато быстро))
В следующий раз загляну в духовку через 15 минут)) Получилось очень вкусно, муку использовала гороховую. Толщиной не более 1 см, местами тоньше. Буду печь еще! Спасибо!
Интересная идея, спасибо!
Лилия, буду очень рада, если Вам понравится)
Елена, вы не указали, при какой температуре выпекать. 180 градусов – подойдет?
Ой, Екатерина, спасибо) Да, выпекать при 180-190. Юлия, дополните, пожалуйста, рецепт
быстро и вкусно, люблю такое
благодарю за рецепт
Красота!!! И наверное, вкуснота!!!! Обязательно приготовлю!!!