Запеканка из замороженных овощей

Рецепт от:

Запеканка из замороженных овощей – как раз хорошее блюдо для зимы. При этом рецепт очень простой в плане приготовления, все что вам придется сделать – это смешать все ингредиенты и поставить запеканку в духовку. Рецепт прислала Elena D:

Эта запеканка готовится из готовой смеси замороженных овощей (читайте какие овощи можно замораживать на зиму). Можно взять Мексиканскую, Гавайскую или любую другую. Очень удобно и вкусно!

Думаю, тесто для этой запеканки можно сделать и с гороховой мукой, как для горохового пирога.

запеканка из замороженных овощей Запеканка из замороженных овощей

Состав:

  • 400 г смеси замороженных овощей
  • 100 мл кефира
  • 100 мл воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г муки
  • специи:
    1 ч. л. майорана
    1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки соды

Как приготовить запеканку из замороженных овощей:

  1. Замороженные овощи складываем в дуршлаг и промываем горячей водой, чтобы они согрелись. Оставляем стекать воду.

    замороженные овощи

    Овощи обдаем горячей водой

  2. Готовим тесто. Наливаем в миску кефир.

    тесто для запеканки - кефир

    Наливаем кефир

  3. Добавляем воду, щепотку соли, сахар, перемешиваем.

    тесто для запеканки - вода, соль, сахар

    Смешиваем с водой, сахаром и солью

  4. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
    тесто для запеканки - масло

    тесто для запеканки - перемешиваем

    Вливаем масло

  5. Всыпаем муку.

    тесто для запеканки - мука

    Насыпаем муку

  6. Затем добавляем специи, соду и быстро размешиваем.
    тесто для запеканки - специи

    Кладем специи и соду

    тесто для запеканки из замороженных овощей

    Тесто готово

  7. Овощи прямо в дуршлаге смешиваем с 1/2 ч. ложкой соли и перекладываем в тесто.

    замороженные овощи в тесте

    Добавляем овощи

  8. Форму для выпекания (Ø 27 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто с овощами, разравниваем и ставим в духовку.
  9. Выпекаем в духовке 50-55 минут до золотистой корочки при температуре 180-190 ºС.
  10. Даем запеканке подостыть и достаем из формы.

запеканка из замороженных овощей рецепт
запеканка из замороженных овощей

Запеканка из замороженных овощей готова!

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер (91 оценок, среднее: 4,55 из 5)
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (38) к записи "Запеканка из замороженных овощей"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анко

    Эм, ну не знаю как у вас, а у меня это блюдо определенно не получилось. Какая-то каша не внятная, я наложила на обед уже подозревая, что консистенция у блюда крайне странная. В итоге повыковыривала не много из кашеобразной субстанции капусту цветную и осталась голодная.

  • Виктория

    Отличный рецепт. Я готовлю похожее блюдо, только вместо теста, я смешиваю обжаренные в масле овощи с картофельным пюре.

  • Yodera

    Если добавить итальянские специи, получится ленивая пицца…

  • Елена

    Очень вкусно в такой пирожок добавлять адыгейский сыр обжаренный или обычный. Очень вкусно!

  • Елена

    а можно ли и чем можно заменить кефир,масло???это все же вегетарианское блюдо

    • Elena D

      Елена, кефир по идее можно заменить водой, только соду нужно чем-нибудь погасить. Сама так не пробовала. А растительное масло Вам чем не угодило? )

  • Маргарита

    Здравствуйте Юлия, понравилось, как вы объясняете, как готовить чапати. У меня они почему-то получаются твердые и мало раздуваются, хотя тесто замешано очень хорошо – свекровь замешивает, она в этом профессионал (индианка :smile: )- у нее раздуваются и получаются мягкие, а у меня нет. Как вы думаете, в чем может быть дело?

  • Анна

    а яйцо не нужно класть?)

  • Диана Морзе

    Лень было идти в магазин. Накрошила красный перец, добавила кукурузу и горох :eat: сейчас в духовке ;-)

  • катя

    вот сидела думала что бы такого вкусненького побыстренькому приготовить))) нашла!!!! пойду делать. только думаю в тесто еще сырку натеретьЁ! потом расскажу как быстро мои домашние все это умяли))))))

    • Elena D

      Катя, расскажите как с сыром получилось??)

  • Надежда

    Подскажите какой жирности кефир лучше использовать?

    • Elena D

      Надежда, я покупаю 2,5% или даже пожирнее)) И не только для запеканки)

  • Наталья

    Добрый день. У меня почему-то не до конца пропеклась, внутри тесто на вид сырок и липнет к зубам, хотя корочка достаточно жесткая, пекла в форме 24,5 см., но по вышеуказанным пропорциям получилась не толстая, где то 6-8 мм., но на вкус ничего. И она напоминает не запеканку, а наверное больше пирог. В любом случае спасибо! Наверное я что-то делала не так.Использовала обычную муку пшеничную высшего сорта, мб на гороховой получится. С масленницей!

    • Оксана К.

      Можно воду не добавлять,тогда лучше пропечется.

    • Elena D

      Наталья, такое может быть, если овощи не прогрелись или стекли плохо – тогда влаги много и может не пропечься. Жаль, конечно, что сразу не получилось :???:

      • Наталья

        Ничего страшного, буду продолжать. Спасибо!

  • Арчибальд Галушка

    интересная идея..спасибо..беру на вооружение.. :arrow:

  • Инна

    спасибо! вкусно! мне напомнило по вкусу омлет с овощами :smile:

  • Viktoriia

    Получилось вкусно, делала с гороховой мукой. Единственное что, нужно делать тонкий слой запеканки, иначе она не пропекается:(.
    Хорошая альтернатива зимой, спасибо!

    • Elena D

      Да, Viktoriia, из-за большого количества овощей нужно выпекать тоненьким слоем. Спасибо за отзыв, рада, что вкус понравился!

  • Инга

    Красота,завтра буду пробовать. Спасибо за интересный рецепт. Люблю овощи. :eat:

    • Elena D

      Инга, поделитесь потом как получилось :smile:

      • Инга

        Добрый день, все получилось.Очень вкусная запеканка.Мне больше понравилось в холодном виде. Еще раз спасибо. :flower: :arrow:

        • Elena D

          Инга, рада, что получилось и понравилось :smile:

  • Shesha

    А размер формы?

    • Elena D

      Shesha, у меня форма 27 см.

      • Shesha

        Эх, такого диаметра не нашлось, в итоге, наверное, слишком большую форму взяла и уже через 27 минут очень коричневая получилась.. как попробую, отпишусь!

        • Elena D

          Зато быстро))

          • Shesha

            В следующий раз загляну в духовку через 15 минут)) Получилось очень вкусно, муку использовала гороховую. Толщиной не более 1 см, местами тоньше. Буду печь еще! Спасибо! :eat:

  • Лилия

    Интересная идея, спасибо! :flower:

    • Elena D

      Лилия, буду очень рада, если Вам понравится)

  • Екатерина К.

    Елена, вы не указали, при какой температуре выпекать. 180 градусов – подойдет?

    • Elena D

      Ой, Екатерина, спасибо) Да, выпекать при 180-190. Юлия, дополните, пожалуйста, рецепт :smile:

  • Анечка

    быстро и вкусно, люблю такое
    благодарю за рецепт :flower:

  • Лена

    Красота!!! И наверное, вкуснота!!!! Обязательно приготовлю!!!

вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!