Рис с болгарским перцем и морковью

Рецепт от:

Простой и вкусный рецепт риса с овощами – болгарским перцем и морковью, от нашей читательницы Оксаны Немцовой.

рис с болгарским перцем и морковью Рис с перцем и морковью

Состав:

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 морковь
  • 1 болгарский сладкий перец (лучше красный)
  • 2,5 стакана воды
  • 4 ст. ложки кукурузного масла
  • специи: 1 ч. л. паприки красной сладкой, 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу

Рецепт риса с перцем и морковью:

  1. Морковь натираем на терке, перец режем кубиками.

    перец и морковь Морковь и перец болгарский

  2. В казанке нагреваем масло, добавляем овощи, специи и обжариваем несколько минут.

    обжариваем перец и морковку Обжаренные овощи

  3. Добавляем промытый рис, перемешиваем.

    приготовление риса с перцем Добавляем рис

  4. Вливаем воду, солим, перемешиваем и кипятим на среднем огне 7-10 минут.

    рис с морковью и болгарским перцем Готовим рис с перцем

  5. Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 15 минут.
  6. Готовый рис украшаем и подаем.

рецепт рис с перцем
рис с перцем и морковью Рис с болгарским перцем и морковью

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

44 оценки, среднее: 4,45 из 544 оценки, среднее: 4,45 из 544 оценки, среднее: 4,45 из 544 оценки, среднее: 4,45 из 544 оценки, среднее: 4,45 из 5 (44 оценок, среднее: 4,45 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Рис с болгарским перцем и морковью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Как вкусно! Спасибо за чудесный рецепт. :arrow:

    Ответить
  • Вика

    А что за странные фиолетовые тефтели на последнем фото??? :roll:

    Ответить
  • Кристина

    Спасибо большое!!! Все все получилось!!Очень вкусно и просто!!

    Ответить
  • Oksana P

    Только что приготовила. Хорошее разнообразие гарниру из риса. :arrow:

    Ответить
  • Катя

    А что это у вас, на последнем фото, рядом с рисом такое интересное ?))

    Ответить
  • Asya

    А обязательно рис басмати добавлять? Обычный, круглозерный подойдет?

    Ответить
  • Валюша

    Невероятно просто и вкусно :arrow: теперь это наше с мужем любимое блюдо из риса!

    Ответить
  • Elena D

    Сейчас готовила почти такой) Взяла половинку болгарского перца, а из специй добавила еще куркуму, зиру, барбарис и немного шамбалы. Отличное базовое блюдо, которое можно разнообразить за счет специй :arrow:

    Ответить
  • тамара

    Скоро пост.Блюдо будет кстати.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!