Рис с болгарским перцем и морковью
Рецепт от: Юлия Сандеш
Простой и вкусный рецепт риса с овощами – болгарским перцем и морковью, от нашей читательницы Оксаны Немцовой.
Состав:
- 1 стакан риса басмати
- 1 морковь
- 1 болгарский сладкий перец (лучше красный)
- 2,5 стакана воды
- 4 ст. ложки кукурузного масла
- специи: 1 ч. л. паприки красной сладкой, 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Рецепт риса с перцем и морковью:
- Морковь натираем на терке, перец режем кубиками.
Морковь и перец болгарский
- В казанке нагреваем масло, добавляем овощи, специи и обжариваем несколько минут.
Обжаренные овощи
- Добавляем промытый рис, перемешиваем.
Добавляем рис
- Вливаем воду, солим, перемешиваем и кипятим на среднем огне 7-10 минут.
Готовим рис с перцем
- Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 15 минут.
- Готовый рис украшаем и подаем.
Рис с болгарским перцем и морковью
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (9) к записи "Рис с болгарским перцем и морковью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Как вкусно! Спасибо за чудесный рецепт.
А что за странные фиолетовые тефтели на последнем фото???
Спасибо большое!!! Все все получилось!!Очень вкусно и просто!!
Только что приготовила. Хорошее разнообразие гарниру из риса.
А что это у вас, на последнем фото, рядом с рисом такое интересное ?))
А обязательно рис басмати добавлять? Обычный, круглозерный подойдет?
Невероятно просто и вкусно теперь это наше с мужем любимое блюдо из риса!
Сейчас готовила почти такой) Взяла половинку болгарского перца, а из специй добавила еще куркуму, зиру, барбарис и немного шамбалы. Отличное базовое блюдо, которое можно разнообразить за счет специй
Скоро пост.Блюдо будет кстати.