Блюдо из нута с болгарским перцем

Рецепт от:

Турецкий горошек ценится не только за свою полезность и питательность – блюда из нута получаются удивительно вкусными, к примеру, суп из нута или вегетарианский плов вас точно не оставят равнодушными! А наша читательница Elena D поделилась еще одним рецептом приготовления нута – с болгарским перцем.

блюдо из нута с перцем Блюдо из нута

Состав:

  • 2 чашки (по 200 мл) сухого нута
  • 160 г или 1 большой болгарский перец без семян и плодоножки
  • 300 мл воды
  • соль
  • специи:
    2 ч. л. карри
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    1/5 ч. л. корицы
    3 палочки гвоздики
    1 ч. л. асафетиды
    1 щепотка шамбалы
  • 3 ч. ложки томатной пасты
  • 4 ч. ложки сахара

Рецепт блюда из нута:

  1. Замочить нут на ночь. Отварить в подсоленной воде, слить. При этом нут должен получится достаточно мягким, но не разваренным.

    нут Отваренный горох нут

  2. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

    болгарский перец Нарезанный сладкий перец

  3. Выложить его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить карри и 1,5 ч. ложки соли, перемешать. Обжаривать на среднем огне 7 минут.

    тушим перец Обжариваем перец со специями

  4. Влить 300 мл воды, добавить томатную пасту, сахар, специи, перемешать. Тушить 15 минут.
  5. Затем положить в сковороду отваренный нут, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

    тушим под крышкой блюдо из нута Приготовление блюда из нута

Вкусный нут с болгарским перцем готов!

рецепт блюда из нута Нут с перцем

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,85 из 5 (33 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Блюдо из нута с болгарским перцем"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Спасибо за рецепт. :eat:
    Правда, я вместо пасты томатной добавила помидорки, но получилось очень вкусно.

    Ответить
  • Юлия

    Здорово придумано. Спасибо.

    Ответить
  • Мария

    Юлия, а рецептик такого перчика (по вкусу), как в этом блюде, но только, консервированный, есть? ;-)

    Ответить
  • Мария

    МММ.Вкусняшка получилась :eat: :arrow: Всем понравилось. Муж в восторге! Нут брала консервированный. Получилось ооочень-очень. Спасибо Вам, Юлия! :flower:

    Ответить
    • Мария, спасибо большое за отзыв! Это Елену нужно благодарить, что поделилась таким хорошим рецептом :smile:

      Ответить
  • Марина

    А что значит оставить на 20 минут в п.5? Оставить тушиться, или выключить и оставить на 20 минут, доходить?

    Ответить
    • Аня

      Да, тоже не поняла. Juliya, поясните, пожалуйста :?:

      Ответить
      • Аня, оставить тушиться) Но вообще это не принципиально, если нут уже мягкий, то можно выключить и оставить на 20 минут доходить.

        Ответить
  • Ольга Бардина

    Все гениальное – просто. буду пробовать!

    Ответить
  • Светлана

    Очень понравился рецепт, прост в приготовлении. Обязательно приготовлю в ближайшее время.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!