Блюдо из нута с болгарским перцем
Рецепт от: Юлия Сандеш
Турецкий горошек ценится не только за свою полезность и питательность – блюда из нута получаются удивительно вкусными, к примеру, суп из нута или вегетарианский плов вас точно не оставят равнодушными! А наша читательница Elena D поделилась еще одним рецептом приготовления нута – с болгарским перцем.
Состав:
- 2 чашки (по 200 мл) сухого нута
- 160 г или 1 большой болгарский перец без семян и плодоножки
- 300 мл воды
- соль
- специи:
2 ч. л. карри
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/5 ч. л. корицы
3 палочки гвоздики
1 ч. л. асафетиды
1 щепотка шамбалы - 3 ч. ложки томатной пасты
- 4 ч. ложки сахара
Рецепт блюда из нута:
- Замочить нут на ночь. Отварить в подсоленной воде, слить. При этом нут должен получится достаточно мягким, но не разваренным.
Отваренный горох нут
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Нарезанный сладкий перец
- Выложить его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить карри и 1,5 ч. ложки соли, перемешать. Обжаривать на среднем огне 7 минут.
Обжариваем перец со специями
- Влить 300 мл воды, добавить томатную пасту, сахар, специи, перемешать. Тушить 15 минут.
- Затем положить в сковороду отваренный нут, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Приготовление блюда из нута
Вкусный нут с болгарским перцем готов!
Нут с перцем
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (10) к записи "Блюдо из нута с болгарским перцем"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт.
Правда, я вместо пасты томатной добавила помидорки, но получилось очень вкусно.
Здорово придумано. Спасибо.
Юлия, а рецептик такого перчика (по вкусу), как в этом блюде, но только, консервированный, есть?
МММ.Вкусняшка получилась Всем понравилось. Муж в восторге! Нут брала консервированный. Получилось ооочень-очень. Спасибо Вам, Юлия!
Мария, спасибо большое за отзыв! Это Елену нужно благодарить, что поделилась таким хорошим рецептом
А что значит оставить на 20 минут в п.5? Оставить тушиться, или выключить и оставить на 20 минут, доходить?
Да, тоже не поняла. Juliya, поясните, пожалуйста
Аня, оставить тушиться) Но вообще это не принципиально, если нут уже мягкий, то можно выключить и оставить на 20 минут доходить.
Все гениальное – просто. буду пробовать!
Очень понравился рецепт, прост в приготовлении. Обязательно приготовлю в ближайшее время.