Тушеная картошка с томатной пастой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Такую тушеную картошку с томатной пастой особенно хорошо готовить в пост. Продукты потребуются самые простые. Рецепт от нашей читательницы Elena D.
Тушеный картофель с томатной пастой
Состав:
- 500 г очищенного картофеля
- 50 г очищенной моркови
- 40 г растительного масла
- 300 мл воды
- соль
- 2 ч. ложки сахара
- 5 ч. ложек томатной пасты
- специи: 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. карри
- 3 ст.ложки свежего или замороженного нарезанного укропа
Как приготовить тушеную картошку с томатной пастой:
- Налить в сковороду растительное масло, поставить на средний огонь. Натереть морковь на крупной терке, положить в разогретое масло. Жарить 5 минут.
Жарим морковь
- Затем добавить томатную пасту, специи, 1/3 ч. ложки соли и сахар.
Добавляем томатную пасту и специи
- Залить водой и потушить еще 5 минут. Убрать с огня.
Морковно-томатный соус
- Поставить на средний огонь воду в сковороде или кастрюле. Картофель нарезать кубиками около 3 см, положить в закипающую воду, добавить 1/2 ч. ложки и еще щепотку соли, плотно накрыть крышкой и тушить 10 минут
Тушим картошку
- Добавить томатный соус, перемешать, снова накрыть. Готовить картофель еще 10 минут.
Тушеный картофель с томатным соусом
- Затем снять с огня, посыпать укропом, перемешать и оставить закрытым минут на пять.
Посыпаем укропом
Вот и все! Вкусная тушеная картошка с томатной пастой готова!
Тушеная картошка
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (16) к записи "Тушеная картошка с томатной пастой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Что значит “специи”? Их огромное множество с самым разным вкусом. Не хочется рисковать.
Андрей, в составе все указано, прочитайте.
сколько лить воды в 3 и 4 пунктах?
и, получается, картошку надо в отдельной посуде готовить?
Black Dog, обнаружила Ваше сообщение только сейчас, в спам попало.. В п.3 воды надо налить немного, только морковь прикрыть, чтоб пасту размешать и не пережарить. В картофель – 300мл. Готовить лучше в разных, потому что если в поджареную морковь сразу налить воды и положить картофель, морковь переварится.
Elena D, спасибо
Спасибо огромное!Как раз искал,что бы ещё эдакого можно приготовить с томатной пастой))Получилось вкусно
Очень вкусная картошечка получилась! Напомнила детство ))) Спасибо за рецепт!
Елена,спасибо за рецепт.Просто и вусно.
Спасибо за рецепт ! Очень просто , быстро и вкусно -теперь готовлю ее регулярно .
Я называю это блюдо “картофельная яхния” Мне нравится… Спасибо что напомнили… В Экадаши обязательно приготовлю…
Хороший рецепт. Приготовила с некоторыми дополнениями: к жаренной морковке добавила 1 свежий помидор и зеленый лук.
Очень вкусно, огромное спасибо!!!
Elena Спасибо Вам! Вроде ничего особенного а когда приготовила вкусняшка!!!
Net, на здоровье
Только что приготовила, сижу кушаю , это очень быстро, просто и вкусно!!!!! Спасибо за рецепт Думаю мужу тоже понравится
Наташа, очень рада, что Вам понравилось, на здоровье!