Кукуруза, запеченная в листьях в духовке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Самый простой, вкусный и экологичный рецепт запекания кукурузы в духовке! Початки не нужно даже чистить, т.к. запекается кукуруза прямо в листьях!
При таком способе максимально сохраняются витамины и не нужно использовать фольгу. Аромат и вкус просто божественный! Этот способ рассказала мне моя читательница и теперь я, наверное, буду готовить только так)).
Состав:
- свежая кукуруза в початках
- соль и сливочное (кокосовое) масло для подачи (по желанию)
Как запечь кукурузу в духовке в листьях:
- Снимите с кукурузы верхние пару листиков. Если будете запекать ее на решетке, а не на противне, кончики обрежьте ножницами, чтобы они не подгорали в духовке.
- Выложите початки на решетку или противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекайте при 200 градусах примерно 50-60 минут. Если кукуруза старая, то понадобится больше времени. В любом случае, минут через 50 проверьте готовность, попробовав одно зернышко.
Вот и все! Вкусная ароматная запеченная кукуруза готова!
Снимите листья, смажьте початки кусочком сливочного (или кокосового) масла и посыпьте солью. Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (1) к записи "Кукуруза, запеченная в листьях в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
— Она варит початки в воде?
— Конечно. А Фриц — в пиве?
— Нет, — терпеливо ответил Вулф. — Миллионы американских женщин, а также некоторые мужчины вершат это кощунство едва ли не каждый день. Превращают пищу богов в обычный пищевой продукт. Согласен — молодые початки, сваренные в кипящей воде, вполне съедобны и даже полезны, но если запекать их сорок минут, не очищая и слегка подсолив, в хорошо разогретой духовке, а очищать уже перед самой трапезой, то они удовлетворят прихоть самого взыскательного гурмана. Более изысканного яства не придумать самому лучшему шеф-повару. Что же касается американских домохозяек, то их не мешало бы самих сварить в кипятке!
Рекс Стаут – Роковые початки )))