Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком

Рецепт от:

Это вкусное овощное блюдо с кокосовым молоком подойдет и в пост, и веганам, для гостей и семейного меню. Рецепт такого необычного тушеного картофеля с овощами прислала наша читательница Наташа Новикова:

Это блюдо одно из самых любимых в нашей семье, у нас у всех разные вкусы, но это блюдо нравится всем. И не только нам, но и нашим гостям. Его можно приготовить двумя способами: я делаю иногда с водой, иногда без нее.

тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 сладких перца (лучше разных цветов, но необязательно)
  • 1 большая или 2 маленьких моркови
  • 1 цуккини
  • 1/2 острого перчика
  • 1/2 пучка петрушки или укропа
  • 130 мл кокосового молока
  • 2 ст. ложки сока лимона (необязательно)
  • 2 ст. ложки цедры (необязательно)
  • специи: асафетида (или 2 зубчика чеснока) обязательно, карри по вкусу, 1-2 ст. л. сухого овощного бульона (или по вкусу смесь специй: куркума, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, имбирь)
  • 1 ст. ложка нарезанного кориандра (необязательно)
  • 3 ст. ложки масла

Как приготовить тушеный картофель с овощами:

  1. Отмерить и подготовить продукты.

    картофель, кокосовое молоко, морковь, перец, зелень Продукты

  2. Картофель почистить, порезать кубиками.

    картофель - тушеный картофель с овощами Картофель

  3. Затем отварить его в пароварке примерно 5 минут. Он не должен развариться.
  4. Морковь, перец и цуккини порезать соломкой.

    Овощи - цуккини и морковь. Тушеный картофель с овощами
    Перец болгарский - тушеный картофель с овощами Нарезанные овощи

  5. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем вначале морковь с цуккини.

    Тушим овощи. Тушеный картофель с овощами
    тушим овощи - тушеный картофель с овощами Тушим овощи

  6. Затем положить перец и потушить все вместе. Добавить сухой овощной бульон или смесь специй.

    тушим овощи со специями - тушеный картофель с овощами Добавляем перец и специи

  7. К овощной массе добавить картофель, мелко нарезанный острый перчик (а также чеснок, если используете). Потушить еще минут семь, все зависит от того, какая у вас картошка. У нас она очень твердая.

    картофель с тушеными овощами Добавляем картофель

    На этом этапе можно добавить воду, если вы выбрали вариант приготовления с водой. Столько, чтобы картофель был почти покрыт ей, и варить до готовности.

    картофель тушеный с овощами Картофель с тушеными овощами

  8. Зелень мелко нарезать.

    зелень - тушеный картофель с овощами Зелень

  9. Добавить кокосовое молоко (из него можно приготовить также вкусный коктейль), зелень, асафетиду, карри, соль к картофелю. Если вы добавляли воду, то количество кокосового молока следует увеличить. Тушим все вместе еще немного.

    картофель с кокосовым молоком Картофель с кокосовым молоком и зеленью

Наше блюдо готово, прошу к столу!

рецепт тушеный картофель с овощами Тушеный картофель с овощами

P.S. Подписывайтесь на рассылку с новыми рецептами!

В ЗАКЛАДКИ
Наташа Новикова

Наташа Новикова автор рецепта

Рецептов: 17

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 из 5 (57 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (42) к записи "Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наташа Новикова

    1)когда наливать кокосовое молоко. Пункт 9, я все подробно описала, прочитайте еще раз, вы просто пропустили. Молока кокос. можно больше добавить, без проблем.
    2)лимонный сок и цедру добавляла один раз, уже сама забыла, когда и делала-то. Они необязательны, попробуйте без них сначала. Все делается очень просто. Успеха вам, все получится у вас. Не переживайте

    Ответить
  • Здравствуйте! Сегодня решила приготовить это блюдо. Но во время приготовления столкнулась с некоторыми вопросами.
    1. Если я готовлю без воды, когда наливать кокосовое молоко. И не маловато ли его.
    2. Когда добавлять лимонный сок и цедру?
    Хотелось просто сначала приготовить оригинальный рецепт, а потом импровизировать. Спасибо!

    Ответить
  • Наталья

    Отличный рецепт. Готовлю уже во второй раз! Получается обалденно!

    Ответить
  • Iren

    Наташа, спасибо за быстрый ответ :flower:в принципе я так и подозревала,что в крайнем случае можно отварить.

    ещё бы,конечно заинтересовал. :oops: Я любитель кокосового молока,заменяю им сливки в вегетарианских рецептах. А ещё оно очень полезное))) Да
    К тому же я не понимаю замены мяса на молочное в огромных количествах.

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Iren,я рада что рецепт вас заинтересовал, думаю можно и потушить, но я и варила в кастрюле как-то, тоже 5 минут. Он не должeн развариться.Это самое главное

    Ответить
  • Iren

    Наташа,если нет пароварки, можно просто подольше потушить? Или что посоветуете?

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Арина, я очень рада, что вам понравился рецепт. Да, блюда с кокосом действительно неповторимы, я делаю с кокосом много чего

    Ответить
  • Арина

    Сготовила и не пожалела:) очень вкусно:) кокосовое молоко делала, взбивая покупную стружку и воду блендером, единственное – переборщила с жидкостью и получился супчик:) но зато очень вкусный и ароматный. Кокосовое молоко в супах это нечто! Очень интересный и нежный вкус! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Катеринка, на здоровье, я очень рада, что вам понравилось. Мои дети тоже очень разборчивые или избалованные в плане еды, но это блюдо им нравится. На форуме я выложила суп с чечевицей, тыквой и кокосовым молоком. Рекомендую, а вообще ч хотела бы еще рецепты с кокосом выложить

    Ответить
  • Катеринка

    Наконец-то руки дошли написать! Рецепт- великолепный, это нежнейшая вкуснятина! Делала несколько раз уже, вот и сейчас пойдем лопать! Кокосовое молоко очень люблю, всегда есть и банка обычного, и низкокалорийного)) блюдо пришлось по душе даже сыну который воротит нос от всевозможных рагу)))) благоДарим!

    Ответить
  • Наташа Новикова

    На здоровье,Олеся, и Вам спасибо за новую идею

    Ответить
  • Олеся

    Спасибо ! Вместо цуккини были баклажаны – ооочень вкусно !

    Ответить
  • Екатерина К.

    Наташа, мы купили 2 свежих кокоса. Сок из них выпил сыночек. Можно ли в этом рецепте использовать как на форуме написано самодельное кокосовое молоко?

    Ответить
    • Наташа Новикова

      Катя, молодцы, я думаю да, правда я никогда так не делала.Но ведь это же кокосовое молоко. Лучше сделать его концентрированным, т.е добавлять немного воды. И специи нужно класть. Катя, их нужно немного, но они дают вкус.
      Напиши потом о твоем впечатлении и что сказал муж

      Ответить
  • Наталья

    Наташа, попробовала приготовить по Вашему рецепту овощное рагу. Мне понравилось. Раньше делала похожее блюдо, но с добавлением томатов в собственном соку.Этот рецепт мне больше пришелся по душе.

    Ответить
    • Наташа Новикова

      Рада, что Вам понравилось

      Ответить
  • Viktoriia

    Я тут нафлудила,извиняйте:) еще одни баклажаны

    Ответить
  • Viktoriia

    Когда были в Тайланде, то все время готовила с кокосовым молоком. Просто переделывала тайские блюда и готовила их же, но без мяса, рыбы, лука. Выбор овощей там поинтереснее (только одного баклажана 5 видов!), поэтому было всегда разно и вкусно.
    Кстати баклажан там есть и мелкий как горох (очень вкусный!)и круглый :).
    Как по мне сметана вкуснее, но кокосовое молоко подойдет в пост и веганам, а так же тем кому эта самая сметана надоела уже.
    Фотка:баклажаны.

    Ответить
    • Наташа Новикова

      Viktoriia, это, конечно, дело вкуса, но кокосовое молоко еше и полезно, а это важно.Я отказалась от молочки и не жалею об этом. Вообще я много чего делаю с кокосовым молоком, а в салаты добавляю кокосовое масло. Жалко что нет возможности попробовать такие баклажанчики, я их люблю

      Ответить
      • Viktoriia

        Дада, кокосовое молоко дает очень интересный и неповторимый вкус! Мне оно просто там очень надоело, хотя муж пил только его и во все блюда его добавляла. Я бы его не заменяла на обычное(как девочки делали), а постаралась бы найти. Кстати супы на кокосовом молоке это нечто!! Очень советую.

        Ответить
        • Наташа Новикова

          Viktoriia, супы на кокосовом молоке- это действительно нечто. Поэтому я и отправила рецепты супов с кокосовым молоком. Коечно, если очень часто что-то готовить, то надоест хоть что. Или если что- нибудь слишком часто есть, то потом вообще можно от этого отказаться. Я переела в детстве халву, козинаки, мармелад и зефир, теперь не могу даже смотреть на них.
          Я стараюсь, чтобы меню было разнообразным, поэтому привыкания нет. А с кокосом можно делать так много: и вторые блюда, и супы, и торты, и даже блины. И все это очень вкусно и вдобавок полезно, а найти его я думаю нетрудно

          Ответить
  • Наташа Новикова

    Шушанна, это интересно, я так не могу, потому что у меня нет горшочка

    Ответить
  • Шушанна

    Вкусное и полезное блюдо. Попробую его приготовить в горшочке.

    Ответить
  • Наташа Новикова

    seachayka, вот написала состав: морская соль, кукурузный крахмал, морковь, лук, сельдерей, пастинак, подсолнечное масло, куркума, ингвер, мускат, перец черный, петрушка, лавровый лист и любисток. Все компоненты высушиваются и измельчаются очень хорошо добавлять в любые блюда.А я еще всегда добавляю карри

    Ответить
  • людмила

    РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ . ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.ОБЫЧНО Я ЗАПЕКАЮ В ДУХОВКЕ И ДОБАВЛЯЮ ЛУК И ПОМИДОРЫ. :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Наташа Новикова

      Обязательно попробуйте, уверена, что не пожалеете

      Ответить
  • Наташа Новикова

    Катя,я очень рада, что вам понравилось, хотя у тебя действительно много изменений. Попробуй как- нибудь мой вариант. Единственное что я должна добавить: в рецепте написано
    1-2 ст. л. сухого овощного бульона (или по вкусу смесь специй: куркума, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, имбирь)
    Смесь специй надо измельчить, а не класть просто лавровый лист в блюдо

    Полностью состав овощного бульона напишу, если кому- нибудь интересно

    Ответить
    • Елена

      Наташа, спасибо за рецепт, напишите, пожалуйста, состав овощного бульона, очень интересно :)

      Ответить
    • seachayka

      Да,полный рецепт состава овощного бульона :smile:

      Ответить
  • Екатерина К.

    Наташа, приготовила сегодня такую картошку, разве что со своими изменениями. Конечно, получилось другое блюдо, но муж оценил, сказал – вкусно.
    Готовила только на 2 порции, на пробу, так сказать. Цуккини у меня не было, был обычный кабачок сорта “Грибовский”. Так как он мягче по своей структуре, то в процессе приготовления он совсем разошелся и в готовом блюде его совсем не было видно.
    Еще я забыла про острый перец, т.к. готовила на память, без подглядывания. Но и без него блюдо получилось остреньким. В качестве специй брала тмин, черный перец, эстрагон и лавровый лист. Чеснок я положила вместе с лавровым листом в конце варки, т.к. вкус вареного чеснока нам с мужем не нравится.
    Вместо зелени использовала перья лука-шнитта. Правда, положила я их вместе с картошкой, а не в конце приготовления (опять же забыла про этот момент).
    И еще добавила обычную сметану, т.к. побоялась, что магазинное молоко свернется в готовом блюде.
    Вот такие изменения у меня были. Рецепт понравился и мне, и мужу. Теперь буду периодически готовить такое блюдо, пока еще собственные кабачки не кончились.
    Наташа, благодарю за идею :arrow:

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Таисия, я очень рада, что Вам понравилось. Если купите кокосовое молоко, попробуйте с ним очень советую

    Ответить
  • Таисия

    Спасибо! Вкусно получилось. Специй кладу гораздо меньше – мне так больше нравится. Кокосового молока забыла купить, добавила обычное и воды. Очень понравился рецепт. :flower:

    Ответить
  • Людмила

    Какой необычный рецепт. Кокосовое молоко в банке видела в продаже. Это наверное рецепт в индийском стиле?

    Ответить
    • Наташа Новикова

      Людмила, в азиатском стиле, рецепт я нашла давно и переделала его
      по-своему

      Ответить
      • Наташа,а не подскажите рецепт в оригинале?

        Ответить
        • Наташа Новикова

          Nataly, изменила я совсем чуть-чуть. Если не отдала книгу,то напишу. У меня маленькая квартира, я стараюсь все лишнее отдать, подарить, продать,обменять. Тостер,пароварка, йогуртница и т.д

          Ответить
  • Татьяна

    Делаю уже давно. Очень вкусно!!!! :arrow:

    Ответить
    • Наташа Новикова

      согласна с Вами

      Ответить
  • Арина

    А кокосовое молоко твердое что ли? А то я из стружки делаю блендером, оно жидкое.

    Ответить
    • Наташа Новикова

      Арина, оно не твердое, просто сверху в банке оно густое

      Ответить
  • Анастасия

    О! Дождались рецепта))) Наталья на форуме как раз обещала скорой публикации)) будем пробовать! Спасибо :flower:

    Ответить
    • Наташа Новикова

      Анастасия, конечно, пробуйте

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!