Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком
Рецепт от: Наташа Новикова
Это вкусное овощное блюдо с кокосовым молоком подойдет и в пост, и веганам, для гостей и семейного меню. Рецепт такого необычного тушеного картофеля с овощами прислала наша читательница Наташа Новикова:
Это блюдо одно из самых любимых в нашей семье, у нас у всех разные вкусы, но это блюдо нравится всем. И не только нам, но и нашим гостям. Его можно приготовить двумя способами: я делаю иногда с водой, иногда без нее.
Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком
Состав:
- 1 кг картофеля
- 2-3 сладких перца (лучше разных цветов, но необязательно)
- 1 большая или 2 маленьких моркови
- 1 цуккини
- 1/2 острого перчика
- 1/2 пучка петрушки или укропа
- 130 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки сока лимона (необязательно)
- 2 ст. ложки цедры (необязательно)
- специи: асафетида (или 2 зубчика чеснока) обязательно, карри по вкусу, 1-2 ст. л. сухого овощного бульона (или по вкусу смесь специй: куркума, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, имбирь)
- 1 ст. ложка нарезанного кориандра (необязательно)
- 3 ст. ложки масла
Как приготовить тушеный картофель с овощами:
- Отмерить и подготовить продукты.
Продукты
- Картофель почистить, порезать кубиками.
Картофель
- Затем отварить его в пароварке примерно 5 минут. Он не должен развариться.
- Морковь, перец и цуккини порезать соломкой.
Нарезанные овощи - В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем вначале морковь с цуккини.
Тушим овощи - Затем положить перец и потушить все вместе. Добавить сухой овощной бульон или смесь специй.
Добавляем перец и специи
- К овощной массе добавить картофель, мелко нарезанный острый перчик (а также чеснок, если используете). Потушить еще минут семь, все зависит от того, какая у вас картошка. У нас она очень твердая.
Добавляем картофель
На этом этапе можно добавить воду, если вы выбрали вариант приготовления с водой. Столько, чтобы картофель был почти покрыт ей, и варить до готовности.
Картофель с тушеными овощами
- Зелень мелко нарезать.
Зелень
- Добавить кокосовое молоко (из него можно приготовить также вкусный коктейль), зелень, асафетиду, карри, соль к картофелю. Если вы добавляли воду, то количество кокосового молока следует увеличить. Тушим все вместе еще немного.
Картофель с кокосовым молоком и зеленью
Наше блюдо готово, прошу к столу!
P.S. Подписывайтесь на рассылку с новыми рецептами!
В ЗАКЛАДКИ
Наташа Новикова автор рецепта
Рецептов: 17
Отзывы и комментарии (42) к записи "Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
1)когда наливать кокосовое молоко. Пункт 9, я все подробно описала, прочитайте еще раз, вы просто пропустили. Молока кокос. можно больше добавить, без проблем.
2)лимонный сок и цедру добавляла один раз, уже сама забыла, когда и делала-то. Они необязательны, попробуйте без них сначала. Все делается очень просто. Успеха вам, все получится у вас. Не переживайте
Здравствуйте! Сегодня решила приготовить это блюдо. Но во время приготовления столкнулась с некоторыми вопросами.
1. Если я готовлю без воды, когда наливать кокосовое молоко. И не маловато ли его.
2. Когда добавлять лимонный сок и цедру?
Хотелось просто сначала приготовить оригинальный рецепт, а потом импровизировать. Спасибо!
Отличный рецепт. Готовлю уже во второй раз! Получается обалденно!
Наташа, спасибо за быстрый ответ :flower:в принципе я так и подозревала,что в крайнем случае можно отварить.
ещё бы,конечно заинтересовал. Я любитель кокосового молока,заменяю им сливки в вегетарианских рецептах. А ещё оно очень полезное))) Да
К тому же я не понимаю замены мяса на молочное в огромных количествах.
Iren,я рада что рецепт вас заинтересовал, думаю можно и потушить, но я и варила в кастрюле как-то, тоже 5 минут. Он не должeн развариться.Это самое главное
Наташа,если нет пароварки, можно просто подольше потушить? Или что посоветуете?
Арина, я очень рада, что вам понравился рецепт. Да, блюда с кокосом действительно неповторимы, я делаю с кокосом много чего
Сготовила и не пожалела:) очень вкусно:) кокосовое молоко делала, взбивая покупную стружку и воду блендером, единственное – переборщила с жидкостью и получился супчик:) но зато очень вкусный и ароматный. Кокосовое молоко в супах это нечто! Очень интересный и нежный вкус! Спасибо за рецепт!
Катеринка, на здоровье, я очень рада, что вам понравилось. Мои дети тоже очень разборчивые или избалованные в плане еды, но это блюдо им нравится. На форуме я выложила суп с чечевицей, тыквой и кокосовым молоком. Рекомендую, а вообще ч хотела бы еще рецепты с кокосом выложить
Наконец-то руки дошли написать! Рецепт- великолепный, это нежнейшая вкуснятина! Делала несколько раз уже, вот и сейчас пойдем лопать! Кокосовое молоко очень люблю, всегда есть и банка обычного, и низкокалорийного)) блюдо пришлось по душе даже сыну который воротит нос от всевозможных рагу)))) благоДарим!
На здоровье,Олеся, и Вам спасибо за новую идею
Спасибо ! Вместо цуккини были баклажаны – ооочень вкусно !
Наташа, мы купили 2 свежих кокоса. Сок из них выпил сыночек. Можно ли в этом рецепте использовать как на форуме написано самодельное кокосовое молоко?
Катя, молодцы, я думаю да, правда я никогда так не делала.Но ведь это же кокосовое молоко. Лучше сделать его концентрированным, т.е добавлять немного воды. И специи нужно класть. Катя, их нужно немного, но они дают вкус.
Напиши потом о твоем впечатлении и что сказал муж
Наташа, попробовала приготовить по Вашему рецепту овощное рагу. Мне понравилось. Раньше делала похожее блюдо, но с добавлением томатов в собственном соку.Этот рецепт мне больше пришелся по душе.
Рада, что Вам понравилось
Я тут нафлудила,извиняйте:) еще одни баклажаны
Когда были в Тайланде, то все время готовила с кокосовым молоком. Просто переделывала тайские блюда и готовила их же, но без мяса, рыбы, лука. Выбор овощей там поинтереснее (только одного баклажана 5 видов!), поэтому было всегда разно и вкусно.
Кстати баклажан там есть и мелкий как горох (очень вкусный!)и круглый :).
Как по мне сметана вкуснее, но кокосовое молоко подойдет в пост и веганам, а так же тем кому эта самая сметана надоела уже.
Фотка:баклажаны.
Viktoriia, это, конечно, дело вкуса, но кокосовое молоко еше и полезно, а это важно.Я отказалась от молочки и не жалею об этом. Вообще я много чего делаю с кокосовым молоком, а в салаты добавляю кокосовое масло. Жалко что нет возможности попробовать такие баклажанчики, я их люблю
Дада, кокосовое молоко дает очень интересный и неповторимый вкус! Мне оно просто там очень надоело, хотя муж пил только его и во все блюда его добавляла. Я бы его не заменяла на обычное(как девочки делали), а постаралась бы найти. Кстати супы на кокосовом молоке это нечто!! Очень советую.
Viktoriia, супы на кокосовом молоке- это действительно нечто. Поэтому я и отправила рецепты супов с кокосовым молоком. Коечно, если очень часто что-то готовить, то надоест хоть что. Или если что- нибудь слишком часто есть, то потом вообще можно от этого отказаться. Я переела в детстве халву, козинаки, мармелад и зефир, теперь не могу даже смотреть на них.
Я стараюсь, чтобы меню было разнообразным, поэтому привыкания нет. А с кокосом можно делать так много: и вторые блюда, и супы, и торты, и даже блины. И все это очень вкусно и вдобавок полезно, а найти его я думаю нетрудно
Шушанна, это интересно, я так не могу, потому что у меня нет горшочка
Вкусное и полезное блюдо. Попробую его приготовить в горшочке.
seachayka, вот написала состав: морская соль, кукурузный крахмал, морковь, лук, сельдерей, пастинак, подсолнечное масло, куркума, ингвер, мускат, перец черный, петрушка, лавровый лист и любисток. Все компоненты высушиваются и измельчаются очень хорошо добавлять в любые блюда.А я еще всегда добавляю карри
РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ . ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.ОБЫЧНО Я ЗАПЕКАЮ В ДУХОВКЕ И ДОБАВЛЯЮ ЛУК И ПОМИДОРЫ.
Обязательно попробуйте, уверена, что не пожалеете
Катя,я очень рада, что вам понравилось, хотя у тебя действительно много изменений. Попробуй как- нибудь мой вариант. Единственное что я должна добавить: в рецепте написано
1-2 ст. л. сухого овощного бульона (или по вкусу смесь специй: куркума, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, имбирь)
Смесь специй надо измельчить, а не класть просто лавровый лист в блюдо
Полностью состав овощного бульона напишу, если кому- нибудь интересно
Наташа, спасибо за рецепт, напишите, пожалуйста, состав овощного бульона, очень интересно
Да,полный рецепт состава овощного бульона
Наташа, приготовила сегодня такую картошку, разве что со своими изменениями. Конечно, получилось другое блюдо, но муж оценил, сказал – вкусно.
Готовила только на 2 порции, на пробу, так сказать. Цуккини у меня не было, был обычный кабачок сорта “Грибовский”. Так как он мягче по своей структуре, то в процессе приготовления он совсем разошелся и в готовом блюде его совсем не было видно.
Еще я забыла про острый перец, т.к. готовила на память, без подглядывания. Но и без него блюдо получилось остреньким. В качестве специй брала тмин, черный перец, эстрагон и лавровый лист. Чеснок я положила вместе с лавровым листом в конце варки, т.к. вкус вареного чеснока нам с мужем не нравится.
Вместо зелени использовала перья лука-шнитта. Правда, положила я их вместе с картошкой, а не в конце приготовления (опять же забыла про этот момент).
И еще добавила обычную сметану, т.к. побоялась, что магазинное молоко свернется в готовом блюде.
Вот такие изменения у меня были. Рецепт понравился и мне, и мужу. Теперь буду периодически готовить такое блюдо, пока еще собственные кабачки не кончились.
Наташа, благодарю за идею
Таисия, я очень рада, что Вам понравилось. Если купите кокосовое молоко, попробуйте с ним очень советую
Спасибо! Вкусно получилось. Специй кладу гораздо меньше – мне так больше нравится. Кокосового молока забыла купить, добавила обычное и воды. Очень понравился рецепт.
Какой необычный рецепт. Кокосовое молоко в банке видела в продаже. Это наверное рецепт в индийском стиле?
Людмила, в азиатском стиле, рецепт я нашла давно и переделала его
по-своему
Наташа,а не подскажите рецепт в оригинале?
Nataly, изменила я совсем чуть-чуть. Если не отдала книгу,то напишу. У меня маленькая квартира, я стараюсь все лишнее отдать, подарить, продать,обменять. Тостер,пароварка, йогуртница и т.д
Делаю уже давно. Очень вкусно!!!!
согласна с Вами
А кокосовое молоко твердое что ли? А то я из стружки делаю блендером, оно жидкое.
Арина, оно не твердое, просто сверху в банке оно густое
О! Дождались рецепта))) Наталья на форуме как раз обещала скорой публикации)) будем пробовать! Спасибо
Анастасия, конечно, пробуйте