Овощное рагу с цветной капустой и кукурузой
Рецепт от: Андрей
Это безумно вкусное сабджи или овощное рагу с цветной капустой и кукурузой. Так как оно состоит из множества овощей и бобовых, оно согреет вас в холодный зимний вечер, радуга вкусов подарит вам изысканное насыщение.
Овощи для рагу можно брать как свежие (летом), так и замороженные (зимой).
Состав:
- 300 г цветной капусты
- 350 г кукурузы
- 200 г стручковой фасоли
- 150 г болгарского перца
- 100 г моркови
- 100 г помидоров
- 200 г адыгейского сыра
- 0,5 л сметаны
- 350 мл воды
- 30 г подсолнечного масла
- специи: асафетида, куркума, фенхель, мускат, кориандр, паприка
Рецепт овощного рагу с цветной капустой:
- Разогреваем в глубокой посуде масло и насыпаем специи, чтобы они немного поджарились.
- Добавляем тертую морковь. Жарим 4-5 минут.
- Добавляем стручковую фасоль. Тоже жарим 4-5 минут.
- Вливаем часть воды и тушим овощи 4-5 минут.
- Тем временем нарезанную цветную капусту отправляем в духовку, предварительно смазав ее специями (куркума, асафетида, мускат, паприка).
- Пока тушатся овощи и запекается капуста, в отдельной кастрюльке обжарим специи в масле и адыгейский сыр.
- Режем томаты. И кладем их в кастрюлю с овощами.
- Добавляем кукурузу. Все это делаем одновременно, пока овощное рагу тушится.
- Режем болгарский перец и также кладем в кастрюлю.
- Вливаем оставшуюся воду и всю сметану.
- Запеченную цветную капусту высыпаем в наше рагу.
- Через 2-3 минуты кипения высыпаем туда же адыгейский обжаренный сыр.
- Последний штрих – режем зелень и легким движением руки отправляем ее в кастрюлю с овощным рагу.
- Вуаля, все перемешиваем и кипятим еще 4-5 минут.
- Готовое овощное рагу с цветной капустой оставляем настояться 15-20 минут, а затем кушаем.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Андрей автор рецепта
Рецептов: 12
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (22) к записи "Овощное рагу с цветной капустой и кукурузой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Приготовила с изменениями.Вкус у оригинального блюда явно отличается, т.е оно будет намного вкуснее. Мой вариант: eсть можно, но блюдо не будет часто на столе .Повторюсь,что я изменила рецепт: вместо сметаны взяла кокосовое молоко, вместо сыра тофу.Из- за кукурузы и молока вкус был сладковатый. Пришлось много досаливать, добавлять специи.Я думаю, что чеснока там явно не хватает.Кроме фенхеля использовала все приправы.Жалко, но молочку я не употребляю, поэтому изменила состав продуктов. Со сметаной будет вкуснее: она даст кислинку, сыр тоже
Экспериментируйте, Наталья, как делал я. Каждый выберет свое, ведь в кулинарии как в жизни ограничений нет, главное в каком вы это делали ума настроении)
Андрей,а на какое количество порций рецепт рассчитан? Мне нужно приготовить на 20-25 чел. к обеду. То есть суп, гарнир, рагу , пара салатов и десерт. )) Спасибо.
Цветная капуста и фенхель – ваша визитная карточка, Андрей!
Вкусно получилось (хотя я без фенхеля делаю, не все дома любят). Спасибо!
Александра вам спасибо, от части капуста цветная да) а по поводу фенхеля специи можно класть на ваш вкус)
Очень вкусно и сытно! Cпасибо за рецепт!
Вам спасибо Ната за то что готовите)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ,ЛЮБЛЮ ОВОЩИ
Уверяювас очень вкусно и сытно Наталья. удачи в приготовлении!
Очень захотелось приготовить.
Все в ваших руках Халина
Спасибо большое
вам спасибо
При какой температуре и сколько по времени (примерно) находится капуста в духовке?
Сабир 200 градусов 20-25 мин
Уау, выглядит и звучит все невероятно здорово!!! Спасибо! Не могу как раз найти рецепты для цветной капусты
Лиза вам спасибо)
Андрей, на каком этапе добавляется сметана? До пункта 9 на фото видно, что бульон прозрачный. А в п. 10 бульон на снимке уже белый. То есть сметану добавлять вместе с оставшейся водой?
Екатерина К.Спасибо за вопрос после пункта одиннадцать когда высыпали капусту добавляем воду и сразу потом сметану и дальше по плану, видемо упустил) простите
Все поняла! Благодарю!
Екатерина К. Вам спасибо.
Екатерина К. вам спасибо