Овощное рагу с цветной капустой и кукурузой

Рецепт от:

Это безумно вкусное сабджи или овощное рагу с цветной капустой и кукурузой. Так как оно состоит из множества овощей и бобовых, оно согреет вас в холодный зимний вечер, радуга вкусов подарит вам изысканное насыщение.

Овощи для рагу можно брать как свежие (летом), так и замороженные (зимой).

Овощное рагу с цветной капустой

Состав:

  • 300 г цветной капусты
  • 350 г кукурузы
  • 200 г стручковой фасоли
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 100 г помидоров
  • 200 г адыгейского сыра
  • 0,5 л сметаны
  • 350 мл воды
  • 30 г подсолнечного масла
  • специи: асафетида, куркума, фенхель, мускат, кориандр, паприка

Рецепт овощного рагу с цветной капустой:

  1. Разогреваем в глубокой посуде масло и насыпаем специи, чтобы они немного поджарились.
  2. Добавляем тертую морковь. Жарим 4-5 минут.

    Жарим морковь

    Обжариваем тертую морковь

  3. Добавляем стручковую фасоль. Тоже жарим 4-5 минут.

    Насыпаем стручковую фасоль

    Кладем стручковую фасоль

  4. Вливаем часть воды и тушим овощи 4-5 минут.

    Вливаем воду

    Добавляем воду

  5. Тем временем нарезанную цветную капусту отправляем в духовку, предварительно смазав ее специями (куркума, асафетида, мускат, паприка). Подготовленная цветная капуста

    Посыпаем специями

    Цветную капусту ставим в духовку

  6. Пока тушатся овощи и запекается капуста, в отдельной кастрюльке обжарим специи в масле и адыгейский сыр.

    Обжариваем адыгейский сыр

    Обжариваем сыр

  7. Режем томаты. И кладем их в кастрюлю с овощами.Режем помидоры

    Добавляем в рагу помидоры

    Кладем в кастрюлю помидоры

  8. Добавляем кукурузу. Все это делаем одновременно, пока овощное рагу тушится.

    Бросаем кукурузу

    Добавляем кукурузу

  9. Режем болгарский перец и также кладем в кастрюлю.

    Сладкий перец

    Болгарский перец

  10. Вливаем оставшуюся воду и всю сметану.

    Заливаем оставшейся водой

    Вливаем воду и сметану

  11. Запеченную цветную капусту высыпаем в наше рагу.

    Приготовление рагу

    Всыпаем цветную капусту

  12. Через 2-3 минуты кипения высыпаем туда же адыгейский обжаренный сыр.

    Кладем обжаренный сыр

    Кладем сыр

  13. Последний штрих – режем зелень и легким движением руки отправляем ее в кастрюлю с овощным рагу.

    Добавляем в блюдо зелень

    Добавляем зелень

  14. Вуаля, все перемешиваем и кипятим еще 4-5 минут.
  15. Готовое овощное рагу с цветной капустой оставляем настояться 15-20 минут, а затем кушаем.

Рагу с цветной капустой

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Андрей

Андрей автор рецепта

Рецептов: 12

22 оценки, среднее: 4,73 из 522 оценки, среднее: 4,73 из 522 оценки, среднее: 4,73 из 522 оценки, среднее: 4,73 из 522 оценки, среднее: 4,73 из 5 (22 оценок, среднее: 4,73 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Овощное рагу с цветной капустой и кукурузой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Haташа Новикова

    Приготовила с изменениями.Вкус у оригинального блюда явно отличается, т.е оно будет намного вкуснее. Мой вариант: eсть можно, но блюдо не будет часто на столе .Повторюсь,что я изменила рецепт: вместо сметаны взяла кокосовое молоко, вместо сыра тофу.Из- за кукурузы и молока вкус был сладковатый. Пришлось много досаливать, добавлять специи.Я думаю, что чеснока там явно не хватает.Кроме фенхеля использовала все приправы.Жалко, но молочку я не употребляю, поэтому изменила состав продуктов. Со сметаной будет вкуснее: она даст кислинку, сыр тоже

    Ответить
    • Андрей

      Экспериментируйте, Наталья, как делал я. Каждый выберет свое, ведь в кулинарии как в жизни ограничений нет, главное в каком вы это делали ума настроении)

      Ответить
  • Андрей,а на какое количество порций рецепт рассчитан? Мне нужно приготовить на 20-25 чел. к обеду. То есть суп, гарнир, рагу , пара салатов и десерт. )) Спасибо.

    Ответить
  • Александра

    Цветная капуста и фенхель – ваша визитная карточка, Андрей!
    Вкусно получилось (хотя я без фенхеля делаю, не все дома любят). Спасибо!

    Ответить
    • Андрей

      Александра вам спасибо, от части капуста цветная да) а по поводу фенхеля специи можно класть на ваш вкус)

      Ответить
  • Ната

    Очень вкусно и сытно! Cпасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вам спасибо Ната за то что готовите)

      Ответить
  • НАТАЛЬЯ

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ,ЛЮБЛЮ ОВОЩИ :arrow:

    Ответить
    • Уверяювас очень вкусно и сытно Наталья. удачи в приготовлении!

      Ответить
  • Очень захотелось приготовить.

    Ответить
    • Все в ваших руках Халина

      Ответить
  • Сабир

    Спасибо большое :smile:

    Ответить
    • вам спасибо

      Ответить
  • Сабир

    При какой температуре и сколько по времени (примерно) находится капуста в духовке?

    Ответить
    • Сабир 200 градусов 20-25 мин

      Ответить
  • Лиза

    Уау, выглядит и звучит все невероятно здорово!!! Спасибо! Не могу как раз найти рецепты для цветной капусты

    Ответить
    • Лиза вам спасибо)

      Ответить
  • Андрей, на каком этапе добавляется сметана? До пункта 9 на фото видно, что бульон прозрачный. А в п. 10 бульон на снимке уже белый. То есть сметану добавлять вместе с оставшейся водой?

    Ответить
    • Андрей

      Екатерина К.Спасибо за вопрос после пункта одиннадцать когда высыпали капусту добавляем воду и сразу потом сметану и дальше по плану, видемо упустил) простите

      Ответить
      • Все поняла! Благодарю!

        Ответить
        • Андрей

          Екатерина К. Вам спасибо.

          Ответить
        • Андрей

          Екатерина К. вам спасибо

          Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!