Блины со шпинатом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Зеленые блины со шпинатом порадуют вас своим ярким цветом и нежным вкусом. Рецепт с фото прислала Elena D.
Состав:
- 150 гр размороженного шпината
- 1 шт (40 гр) моркови
- 50 гр сметаны
- 350 мл воды комнатной температуры
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1/3 ч. ложки соли
- 3 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка паприки
- 250 гр муки
- 3/4 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление блинов со шпинатом:
- Морковь натереть на мелкой терке и переложить в миску.
Натираем морковь
- Добавить размороженный шпинат.
Добавляем шпинат
- Положить сметану.
Добавляем сметану
- Налить воду.
Наливаем воду
- Добавить растительное масло, насыпать соль, сахар, паприку и хорошо перемешать.
Кладем специи и масло
- Всыпать муку и снова перемешать.
Насыпаем муку
- Соду погасить в ложке с выжатым лимонным соком, вылить в миску и быстро перемешать. Оставить тесто настояться минут на 10-15.
Тесто для блинов со шпинатом
- Разогреть сковороду с двумя-тремя ложками растительного масла. Лишнее промокнуть скомканой салфеткой.
- Налить тесто диаметром около 15 см и жарить блин. Когда верхняя часть подсохнет, перевернуть и жарить с другой стороны.
- Перед следующим блином сковороду протереть салфеткой, которой промакивали масло.
- Таким образом пожарить все блины.
Жарим блины со шпинатом
- Подождать, пока блины со шпинатом подостынут и свернуть в трубочки.
Вот и все, вкусные зеленые блины со шпинатом готовы!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (14) к записи "Блины со шпинатом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт:) Это просто находка для нас!
У меня сын обожает блинчики, но аллергик. Для нас, Ваш сайт – спасение. Спасибо автору за рецепт!!!
Отличный рецепт! Муж очень очень любит шпинат,побалую его завтра:) Очень приятно читать комментарии, все люди доброжелательные,милые! Всем добра!
Очень вкусные. Внутрь положила сметану и завернула трубочку. Все оценили.Спасибо Вам.
В нашей семье нет вегетарианцев.И на Ваш сайт я попала случайно. Поздравления! Сайт чудесный. А от этих блинчиков все в восторге! Спасибо!
Тамара, на здоровье! Заглядывайте на сайт почаще, здесь столько вкусненького)
Елена, а подскажите, что делать со свежим шпинатом? Его надо предварительно отварить и измельчить?
Ирина, я со свежим не готовила. Отваривать шпинат не нужно. Если Ваш блендер с травой справляется хорошо, то просто измельчите А если не очень, то сначала залейте небольшим количеством кипятка и измельчите все вместе.
Спасибо!
Очень интересные овощные блинчики, обязательно приготовлю в ближайшее время! Спасибо,Елена
Пожалуйста, Елена ;-). С наступающим Рождеством! Любви и красоты
И Вас с Рождеством! Света,добра,счастья вашей семье и,конечно,прекрасного кулинарного творчества на радость всем!!!
А сколько штук блинчиков примерно получается?
Штук 15, наверное)