Пирог “Солнышко” с сыром и укропом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Теплый, сырный, вкусный пирог в виде солнышка согреет вас в любой зимний день. Рецепт этого красивого пирога с сыром и укропом прислала Рузанна на наш новогодний конкурс.
Состав:
Тесто:
- 430 г муки
- 200 мл воды
- 125 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
- 350 г адыгейского сыра (или 150 г сыра + 150 г творога)
- 150 г укропа
- 60 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки соли
Рецепт пирога с сыром и укропом:
- Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды как для вегетарианской пиццы.
- Делаем начинку, смешав натертый сыр, рубленный укроп, мягкое сливочное масло и соль.
Начинка из сыра с укропом
- Половину теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм. Переносим на противень. Выкладываем на тесто толстым слоем начинку.
Выкладываем на тесто начинку
- Накрываем сверху еще одним кругом тонкого теста. Края скрепляем, придавливая вилкой.
Скрепляем края пирога
- Ставим на середину пирога чашку вверх дном, чуть вдавив. И делаем от нее насквозь небольшие разрезы по всему периметру пирога как показано на фото.
Надрезаем
- Немного подкручиваем их, чтобы получились лучики солнца.
Делаем солнышко
- Ставим “Солнышко” в духовку на 30 минут, выпекаем при 180 градусах.
- Готовый пирог накрываем любой посудой и даем постоять 15 минут.
Подаем пирог теплым или холодным.
Пирог с укропом и сыром “Солнышко”
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (18) к записи "Пирог “Солнышко” с сыром и укропом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Пирог вкусный, только солнышко не очень полполучилось. Большое спасибо зарецепт
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, получится ли пирог, если его делать из цельнозерновой муки или из смеси белой и цельнозерновой муки? и можно ли в данном рецепте заменить сыр, скажем, на смесь шпината и сыра или тофу?
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и красивый пирог! скушали очень быстро, сфоткать не успела! К начинке из адыгейского сыра добавила асафетиду, жареные подберезовики и полутвердый сыр. Лучики просто надрезала ножом. Сыр не вытекал. Теста хватило ровно на 1 большой круглый пирог. Готовый пирог накрывала фольгой, т.к. пирог получился очень большим и не нашлось подходящей крышки.
Теперь обязательно буду еще готовить такой пирог! Раньше и не догадывалась готовить начинку из адыгейского сыра. Спасибо за идею!
Рузанна, спасибо вам за рецепт Пирог получился очень вкусный
Приготовили! Вкусно! Лучики не делали, но сделали маленькие надрезы. Отпаривание на самом деле сохранило мягкость этого пирога. спасибо за рецепт!
И от меня спасибо Рузанне, получилось вкусно и очень красиво) Теста лишнего не осталось. Всем рекомендую:)
Вкуснятина!
Тесто мягкое и вкусное – благодарю за идею с отпариванием под любой посудой. Обычно такое тесто получалось у меня слишком жёстким, а теперь буду его отпаривать под крышкой.
Только лучики не получилось подкрутить, будем тренироваться
Да, с подкручиванием и у меня не очень получилось .Тесто, очень уж нежное.
Да, лучше оставлять подобную выпечку на некоторое время под колпаком
Рада что понравился пирог!
Сделала, очень вкусно! Тесто вкусное и хрустяще, типа слоеное. Начинку я сделала из творога, сыра твердого и укропа. Начинки в два раза больше взяла, и все равно осталось тесто, так что берите на стакан муки меньше и все остальное тоже уменьшить, кроме начинки.
Но это опять кому как нравится толщина теста. Но мне кажется что такое тесто толщиной 0.5 см, может и не пропечься (без соды, дрожжей)
Я тоже надеюсь что пирог вкусный. Сейчас допечется только. Комент хочется оставить по приготовлению. Сначала только хотел задать вопрос Рузанне. У вас тесто не осталось после приготовления? У меня осталось примерно половина. Вы писали тесто раскатывать 4-5 мм. Но на фото у вас примерно 2-3, довольно тонко, для такого пирога с таким тестом оно и хорошо. Я сделал так же, тесто толщиной 2-3 мм. И у меня осталось половина. Оно конечно не страшно, остаток я раскатаю, нарежу соломкой и запеку так же, очень хороший хворост получится, соленый, дети с удовольствием съедят. Я бы в следующий раз взял грамм 300 муки. Чтоб не осталось.
Мадхавендра Пури, у меня тесто тоже осталось немного . 4-5 мм действительно толстовато будет…Видимо неправильно указала в рецепте цыфры.((( А раскатывала я тонко, да, 2-3 мм где-то …Спасибо, что поправили!!!) А из остатков теста я делала тонкие лепешки на сухой сковороде, как чапати. Только их смазывать маслом не пришлось. За счет раст масла они всегда остаются мягкими. Иногда жарю с небольшим количеством прованских трав. Дети их очень любят!
А у мен теста не осталось. Большое солнышко получилось . Сделала с болгарской брынзой и сыром. Сейчас в духовке.
Только я одну глупость сделала по- рассеянности. Оставила чашку, которой оформляля солнышко в серединке Пришлось доставать пирог из духовки.Интересно, тесто без соды, а как- будто надулось.
Солнышко получилось и вкусным и красивым. Твердый сыр не поплыл…тесто тонкое, хрустящее…Рузанна, спасибо за рецепт
Хочу! Хочу! Хочу! Мое любимое сочетание-минимум теста и сырная начинка.
вопрос: (или 150 г сыра + 150 г творога) в таком варианте сыра адыгейского или твердого типа “российского”?
Viktoriia, попробуйте. Но я думаю сыр твердый начнет плавиться, вытечет из отверстий, начнет подгорать снизу. Даже не знаю как с творогом поведет себя…В таком случае наверное нужно просто испечь круглый пирог без фигурного вырезания. Наверное так.. Но вкусно будет точно!!! Тонкое тесто и сыр- это всегда вкусно!!!