Нежный рулет с овощами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Это очень нежный рулет с овощной начинкой, для приготовления которого вам понадобятся очень простые ингредиенты. Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):
В оригинале этот рулет готовится с начинкой… не поверите – из каштана! В нашей семье каштан как-то не прижился, а вот вкус и консистенция нежного рулетика запомнились надолго. Предлагаю вам свой вариант рулета с очень вкусной начинкой. Она готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Мне она очень нравится. Ее можно есть и просто так, а также использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков и многого другого.
Состав:
Для теста:
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки смеси сушеной петрушки и укропа
Для начинки:
- 3 шт картофеля среднего размера
- 120 г белокочанной капусты
- 100 г моркови
- 150 мл воды
- 2 ст. ложки сметаны
- соль
- специи: молотый черный перец, асафетида, молотый кориандр
- растительное масло
Для посыпки:
- 50 г твердого сливочного сыра
- 3-4 ст. ложки мелко порубленной свежей зелени укропа и петрушки
Рецепт рулета с овощами:
- Для начала приготовим начинку. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности.
- Пока варится картошка, потушим капусту с морковью. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Измельчаем овощи - Разогреть на сковороде масло и обжарить капусту вместе с морковкой 5-7 минут. Затем добавить воду, накрыть крышкой и тушить около 15 минут до готовности. За пару минут до готовности добавить соль и специи.
Тушеные овощи для начинки рулета
- Готовый картофель очистить от кожуры и растолочь толкушкой в пюре. Добавить сметану и еще немного растолочь.
Пюре из картофеля - Соединить картофельное пюре и тушеную капусту с морковью. Хорошо перемешать. Наша начинка готова! Оставим ее остывать и займемся тестом.
- Тесто для рулета готовится очень просто. Растопить сливочное масло.
- Кукурузный крахмал развести в воде.
- В одной емкости смешать все жидкие ингредиенты, а именно: растопленное масло, разведенный крахмал и молоко.
Жидкие продукты для теста
- В другой емкости смешать все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, соль и сушеные травки.
Сухие продукты
- Соединить сухую и жидкую смесь, хорошо перемешать. Тесто получается довольно липким и жидким, руками его не возьмешь.
Нежное тесто для рулета
- Далее выкладываем тесто на противень и придаем ему форму прямоугольника (размером примерно 18 × 25 см). Это очень удобно делать силиконовой лопаткой. Лучше всего застелить противень специальным силиконовым ковриком для выпечки. Дело в том, что потом для формирования рулета нужно будет сразу же достать горячий корж и перенести его без потерь и повреждений на другую поверхность. Итак, выпекаем корж до готовности около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Распределяем тесто
- Выкладываем горячий испеченный пласт на влажное полотенце. С ковриком это очень удобно – просто накрываем пласт полотенцем и переворачиваем коврик, готовый пласт очень легко отойдет и не поломается.
Испеченный корж для рулета
- Покрываем наш пласт 1/2 частью овощной начинки.
Наносим овощную начинку
- Аккуратно сворачиваем рулетом и оставляем на несколько минут. Снимаем полотенце. Покрываем рулет оставшейся начинкой (сверху и немного по бокам).
Рулет с овощной начинкой
- Натираем сыр на крупной терке.
Натираем сыр
- Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом.
- Переносим рулет с овощами снова на силиконовый коврик, а затем и на противень. Посыпаем рулет сыром, затем зеленью.
Посыпаем рулет сыром и зеленью
- Отправляем наше блюдо еще раз в духовку минут на 10, чтобы сыр полностью расплавился.
- Достаем рулет и из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем.
Нежный рулет с овощами
Подаем рулет с овощами в теплом виде. Он получается очень нежным, просто тает во рту!
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (11) к записи "Нежный рулет с овощами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Настя, а мне интересно как сделать начинку из каштана.Он,кстати, без глютена,поэтому очень интересно. А муку можно поменять?Или только пшеничная
Marlena,на здоровье!
Сегодня приготовила этот нежнейший рулет, но у мужа на капусту аллергия, и я заменила ее луком. Моим домашним очень понравилось
Всегда радует, когда находишь вкусный рецепт из доступных продуктов!
Ирина, спасибо большое за теплые слова!
Я очень рада,что вам понравилось
Да уж,тут столько потрясающих рецептов,что хочется приготовить всё и всё сразу, но приходится по очереди=)
И что? Никто еще не приготовил?? А я вот только отведала кусочек этого произведения… мммм… Потрясающе! Все вообщем-то просто делается. Рекомендую этот рулет готовить в сытом состоянии , а то можно все в процессе съесть, особенно корж! У меня не оказалось кукурузного крахмала – заменила картофельным, а 1/4 части муки заменила кукурузной мукой. Этот рулет еще не съели, а хочу уже второй Анастасия, благодарю за чудесный рецепт!
Iren, вы меня засмущали прям
Не все прям,но часть рецептов таки да, как-то придумались сами
asika, Ваши рецепты просто потрясают воображение. Вы все это сами выдумываете?
большое спасибо!! отличный рецепт.обязательно такой приготовлю!!
Тамара, готовьте на здоровье!
На здоровье, Анечка.
У меня вообще какое-то особенное трепетное отношение к рецептам с рулетом. Его заворачивать одно удовольствие
хороший рецептик!!! благодарю)