Пирог с кабачками и сыром моцарелла
Рецепт от: Оксана
Когда у меня появляется слоеное тесто, я часто готовлю этот простой, вкусный и нежный пирог с кабачками.
Состав:
- 450-500 г охлажденного слоеного теста
- 2 шт цуккини или кабачка
- 200 г полутвердого сыра моцарелла
- 1 ч. ложка сухого базилика
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания и смазывания
- кунжут для посыпки
Рецепт пирога с кабачками и сыром:
- Натираем кабачки на крупной терке. Разогреваем немного масла на сковороде и тушим их до мягкости.
- Пока кабачок тушится, нарезаем сыр пластинками.
- Тесто делим на две части, присыпаем стол мукой и тоненько раскатываем одну часть в прямоугольник. Сверху кладем кабачок (если осталась жидкость, ее нужно отжать).
- Солим, посыпаем базиликом.
- Кладем слой сыра.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, края можно завернуть как угодно, я просто придавила по периметру вилкой. Прокалываем пирог, чтобы не вздувался во время выпечки.
- Смазываем верх кабачкового пирога маслом, присыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180-190 градусов до подрумянивания, 20-25 минут.
Готовый пирог с кабачками и сыром немного охлаждаем и можно угощаться!
В холодном виде тоже очень вкусно, приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (19) к записи "Пирог с кабачками и сыром моцарелла"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Так ответа я и не получила, эх, а мне до сих пор интересно было бы узнать, что даёт тушение кабачка. Пришла такая мысль, что может быть при тушении уходит лишняя влага и вкус становится насыщенней? Но ведь написано, что лишь до мягкости нужно потушить. На таком этапе влага ещё не испариться. Или может нужно тушить в том случае, если кабачок сильно зрелый, чтобы точно пропекся? Буду благодарна за пояснение
И в тексте написано- кабачок до мягкости,это значит,что он практически уже готовый,кабачки вообще не нужно выжаривать сильно,их даже сырыми едят. И вот когда в таком виде вы его в тесто кладете, он уже допекаете в начинке вместе с тестом. и также указано- если осталась жидкость, ее нужно отжать- перед тем как класть в начинку.
Я полагаю,что все дело в том, что при тушении кабачки часто дают много сока, и он успевает выпариться. Если вы кабачок натрете, и дадите ему просто постоять-увидете,что он отдаст много воды. Если сырой кабачок сразу натереть в тесто, то при выпечке он начнет влагу в тесто отдавать, и тесто будет клеклое и сырое. И кабачок тоже не успеет нормально приготовиться внутри теста
А вообще забавно,что вы спустя 6 лет зашли написать повторный комментарий) За это время можно было бы приготовить и так,и так, и сравнить результаты
Для чего тушить кабачки предварительно? Неужели они не успеют приготовиться за 20-25 мин в духовке, тем более натёртые?
Или другой какой-то смысл в тушении?
Здравствуйте, а тесто дрожжевое или без?
Я использую бездрожжевое, но можете взять любое
Добрый день!
А можно ли использовать мягкую моцареллу (которая продается в пакетах с “соком” внутри)?
Ирина
Ирина, конечно можно, только она дороже намного, одного пакетика может и не хватить
Оксана, спасибо за ответ!
Да, она недешевая, но моцарелла потверже у нас тут продается только тертая в пакетиках и тоже недешево получается)
и доктор по аюрведе сказал, что мне можно только мягкие “молодые” сыры)
А какой рецепт теста сюда подойдет, если не магазинный вариант ?
Юлия, любой рецепт слоеного теста, с домашним будет ещё вкуснее
Все-таки приготовила с кабачками ) вкусно!
Несмотря на то, что всю жидкость с кабачков выжала, нижний слой теста получился мокроватым в готовом блюде. Я бы вообще заменила на другой рецепт теста, более плотный и не магазинный. Немного усложнит задачу, но и результат порадует, думаю Буду пробовать! Спасибо!
Знаете, у меня как-то была такая проблема с пиццей и я стала заранее слегка припекать тесто, буквально поднимется, вынимаю, быстро выкладываю ингредиенты и обратно в духовку, а внизу посуда с водой, чтобы низ не подгорел. Думаю, что здесь можно также. И сочно, и тесто пропеченое Рецепт интересный, сама попробую по нашествии армии кабачков
Обязательно попробую !!!
Большое спасибо за рецепт! Приготовила пирог вчера, кабачки у нас продаются возле дома, хватило 2 маленьких кабачка. Быстро и очень вкусно! Понравилось и горячим с тающим нежным сыром и холодным, яркие вкусовые ощущения от кабачка и мягкого сыра, обязательно буду делать еще!
Готовьте, на здоровье, Татьяна!
Эх! Где же был этот рецепт при нашествии армии кабачков
И правда!!!
Мне кажется, тут можно также использовать шпинат, капусту, интересно попробовать с тыквой!