Кабачковый пирог

Рецепт от:

Этот кабачковый пирог придумался по мотивам шоколадного пирога с кабачком. В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.   :)

Кабачковый пирог

Состав:

  • 4 ст. л. муки
    (с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки
    (с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка
    (1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, асафетида, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

  1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

    Ингредиенты

    Продукты

  2. Кабачок/цукини моем и размалываем блендером заодно с укропом в мелкий салатик. Либо натираем на мелкой терке, а укроп режем. Чем мельче частички кабачка, тем больше сока он выделит, что нам и надо.

    Измельчаем кабачки с укропом

    Измельчаем кабачок и зелень

  3. В эту смесь добавим чайную ложку яблочного уксуса.

    Кабачковая смесь

    Добавляем уксус

  4. Смешиваем муку, манку, соль, специи, соду (можно использовать разрыхлитель, тогда яблочный уксус в тесто не добавлять).

    Смешиваем муку с манкой и другими сухими ингредиентами

    Смешиваем сухие ингредиенты

  5. К сухой смеси доливаем масло растительное (у меня было подсолнечное не рафинированное, в готовом кабачковом пироге его вкуса не ощущалось).

    Вливаем масло

    Добавляем масло

  6. Я растираю рукой в однородную крошку, можно вилкой хорошенько вымешать.

    Мучная смесь с маслом

    Растираем

  7. Соединяем сухую смесь и кабачково-укропную, вымешиваем тщательно. Если желаете добавить орехи, то это нужно сделать на этом этапе (рубить не очень мелко). Тесто по консистенции получается густое, но ложкой мешать можно.

    Кабачковое тесто для пирога

    Вымешиваем тесто

    Кабачковое тесто

  8. Выкладываем в форму, разравниваем ложкой. У меня форма керамическая (24 см), я пеку прямо в ней, и не всегда смазываю маслом и присыпаю мукой… Но, все же, лучше это сделать, если у вас форма не керамическая.

    Приготовление пирога с кабачками

    Перекладываем в форму

  9. Посыпаем сверху сыром или выкладываем нарезанные кусочки. Сыр использовать не обязательно, без него пирог получится веганский.

    Выкладываем сыр сверху на тесто

    Посыпаем сыром

  10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем кабачковый пирог: сыр/корж зарумянился, плотный/пружинистый на ощупь, приподнялся.

Кабачковый пирог рецепт

Кабачковый пирог фото

Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!

Попробуйте также: Пирог с кабачками и сыром или Галету с кабачками.

В ЗАКЛАДКИ
The_host

The_host автор рецепта

Рецептов: 5

52 оценки, среднее: 4,73 из 552 оценки, среднее: 4,73 из 552 оценки, среднее: 4,73 из 552 оценки, среднее: 4,73 из 552 оценки, среднее: 4,73 из 5 (52 оценок, среднее: 4,73 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (33) к записи "Кабачковый пирог"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Спасибо за рецепт, просто и вкусно Правда у меня тоже не поднимается, получается как лепешка, минут 20 запекаю, потом сверху тонко нарезанные помидоры и посыпаю тертым сыром. И ещё на пару минут в духовку.

    Ответить
  • Анастасия

    Хоть что-то без кефира, молока или йогурта! Спасибо за рецепт овощного пирога! Кабачка нет, попробую завтра с тыквой сделать)

    Ответить
  • Mira

    Интересно он какой по консистенции должен получиться? У меня вышел сверху упругий, а внутри словно каша, думаю может на 1 час нужно поставить.

    Ответить
    • Mira, наверное, тесто было не достаточно густое.

      Ответить
  • Галина

    Спасибо огромное! Вкуснейший пирог! Я делала веганский вариант, моей семье очень понравился!

    Ответить
  • Ольга

    Отличный рецепт! Читаю комментарии и удивляюсь, как можно испортить такой простой и вкусный пирог. Я часто такой готовила,когда ребенок был совсем маленький и я придерживалась диеты- кабачки на крупную терку, манка и мука, соль по вкусу. Даже без соды получалась вкусная запеканка.

    Ответить
  • Дарья

    Спасибо за рецепт! Но у меня пирог не приподнялся, использовала альтернативу вместо соды и уксуса (разрыхлитель, около 1,5 ч.л.). Форма была около 22 см.

    Ответить
    • Дарья

      И по вкусу не получился. Странный на вкус. Может так испортила все цельнозерновая мука, но я часто с ней готовлю и все ок. Но какой-то безвкусный, хотя соль добавляла, конечно. Зато по виду красивый :)

      Ответить
  • Спасибо за чудесный рецепт! Один из любимых пирогов малыша, а он тот еще привереда). Первые разы на блендере перемалывала – получалось жидковато и мокровато в готовом виде даже с большим количеством манки. Идеально получается на терке кабачок. Я еще добавляла морковку и шпинат. Отлично получается!

    Ответить
    • Ева

      Очень шикарный пирог , тесто по рецепту правда кабачок был маленький , но получилось все отлично , на пирог положила 2 полоски майонеза.

      Ответить
  • Маша

    Пирог на смарку :mrgreen: Даже не знаю почему. Тесто жидковатое вышло, внутри не пропеклось. Внутри сыро, снаружи подгорело все. Очень жаль, было интересно попробовать такой необычный пирог(((

    Ответить
  • Ирина

    Благодарю за рецепт! Готовый пирог ели со сметаной, очень вкусное сочетание получилось. :eat:

    Ответить
  • Здравствуйте!С трудом дождалась утра,что бы попробовать свой “шедевр”. Так как кабачка не оказалась,а потребность что -то испечь была острая :roll: ,я измельчила огурец,перец,помидор,укроп и конечно же рукколу .Манки немного больше,до нужной консистенции теста.Результат-очень вкусный,простой но оригинальный,овощной кексик,который я давно хотела испечь.Огромное спасибо Вам за идею и вдохновение,уверенна,с кабачком будет вкуснее,обязательно на днях попробую :eat: :flower: :smile:

    Ответить
    • Вау! Ничего себе прог! Спасибо за Ваш опыт!!! :flower:

      Ответить
  • Ирина

    У меня не получился, не пропекся, хорошо я час стоял в духовке. И Почему нет яйца?

    Ответить
    • :lol: :lol: :lol:
      А по сути: сочность кабачка сложно спрогнозировать “на глаз”, скорее всего не пропекся из-за очень сочного кабачка. Более зрелые кабачки как будто более сочными мне показались, можно попробывать чуток отжимать натертую кабачковую массу.

      Ответить
  • Анастасия

    Очень вкусный пирог получился! Спасибо большое автору за хороший рецепт! Делала все по рецепту. Буду готовить еще обязательно. Особенно вкусно со сметанкой, но и так очень даже хорошо. Ели все, даже двухлетний сын привереда

    Ответить
    • Спасибо! Вот у меня дети иногда почему-то думают, что не любят кабачок и зелень, приходится доказывать обратное и готовить что-то очень кабачковое и порой очень зелёное :lol:

      Ответить
  • Екатерина

    Обязательно попробую!
    Скажите, пожалуйста, а масло обязательно? Без него не получится?

    Ответить
    • Масло, наверное, делает пирог более рассыпчатым, влажным, сочным. Возможно и без него получится, но я не пробовала…

      Ответить
  • Анна

    Очень вкусно. Все получилось, делала строго по рецепту. Спасибо за оригинальный рецепт.

    Ответить
    • Спасибо за отзыв! Рада что пришёлся по вкусу!

      Ответить
  • Благодарю за рецепт! :flower: Делала строго по рецепту, все получилось. Очень вкусный пирог. Уверена, что приготовлю его еще не раз. :eat:

    Ответить
    • Спасибо вам! Очень рада что понравился!

      Ответить
  • А нам с мужем пирог очень понравился! Из изменений: не было сыра – смазала сметаной сверху и посыпала кунжутом. Единственное, совершенно не поднялся пирог и остался сплошной тугой массой. Соды добавила по рецепту + 1ч.л. разрыхлителя. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

    Ответить
    • Спасибо! Рыхлую сруктуру обычно даёт манка… И в соотнешении 1:1 с мукой у меня всегда предотвращает тугость выпечки… А сода+разрыхлитель точно должно было сработать… Возможно кабачок очень сочный и тесто получилось более жидким чем на фото?

      Ответить
      • Да, скорее всего дело в кабачке. В следующий раз буду регулировать густоту теста. В любом случае, большое спасибо за рецепт :flower:

        Ответить
  • Юлия Бялон

    К сожалению, не удался :(..
    Попробовала испечь – немного “усовершенствовав” – взяла только муку грубого помола (манку также по рецепту), и патиссоны напополам с кабачками (и чуть-чуть морковки) и чего-то вышла “какая гадость эта ваша заливная рыба”))..
    Возможно также из-за того, что руколы немного в зелень добавила – не знаю.. везде ее “сую” и не замечала, чтобы она влияла на вкус как-то кардинально. Из специй – перчик и куркумы на кончике ножа..

    Обычно муку беру напополам с белой, и вкус нормальный – а тут немного ж ее, поэтому уже не заморачивалась и получилась вот бека-фека.. горчит и запах отвратительный.. :(.. патиссоны и кабачки – домашние, готовила из них другие блюда, все норм.. Скороей всего дело в муке – попробую еще разок на белой..

    Ответить
    • Ксения

      Интересно… А получилось плохо именно на вкус или и по консистенции? У меня Руккола бывает горчит, но не так чтоб решающе, я в пиццу ее люблю добавить…
      Экспериментировала и в этот пирог добавляла кукурузу и ламинарию и было нормально.
      Растительное масло у вас не горчит? Странно, чтоб мука так себя повела…
      Жаль, конечно что не удался…

      Ответить
      • Юлия Бялон

        Получилось самое противное – на запах, а на вкус не ахти, возможно из-за запаха.. Если попытаться не чувствовать запах –
        то никакой получился, чуть горчинка и сбитый такой.. Возможно не до конца пропекся кабачек с патиссоном, или многовато получилось пюре, но вроде все по рецепту…
        Из этой муки пекла хлеб, делала крекер без добавления белой муки – все норм.. Масло пью в сыром виде, добавляю в блюда и выпечку – вроде всегда все норм.. Рукколу добавляла также отдельно в блюда, которые готовлю.. В общем, возможно все вместе создало такой эффект.. сложно сказать, но вот так у меня получилось…

        Ответить
  • Лилия

    Очень аппетитно! :eat: Благодарю! :arrow: :flower:

    Ответить
  • Наталья

    Этот рецептик тоже хорош!! Спасибо! Обязательно попробую сделать :flower:

    Ответить
    • И вам спасибо! Вкусной кабачковой реализации!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!