Рулетики из слоеного теста
Рецепт от: Юлия Сандеш
Кроме слоек с сыром из готового слоеного теста можно приготовить вкуснейшие рулетики с начинкой из маринованного в специальном соусе адыгейского сыра. Рецептом поделилась Елена Лебедь:
Эту закуску можно назвать “ленивые пирожки”. Готовится совершенно не хлопотно, а получается необычно и вкусно. Подходит и на праздничный стол, и в дорогу.

Состав:
- 500 г слоеного теста бездрожжевого готового
- около 500 г адыгейского сыра
- 150 г йогурта домашнего (или негустой сметаны)
- 70 г томатной пасты
- соль, сахар
- специи: кориандр, смесь перцев, асафетида, паприка, мускатный орех
- зелень
- кунжут для посыпки
- сливки для смазывания рулетиков
Рецепт рулетиков из слоеного теста:
- Сначала необходимо замариновать адыгейский сыр. Часов на шесть желательно, я делаю на ночь, так удобнее. Для это готовим маринад: томатную пасту смешиваем с йогуртом или сметаной, солим, добавляем сахар и пряности по вкусу, а также немного зелени (можно замороженной). Маринад должен быть вкусным и желательно остреньким.
Соус-маринад
- Сыр режем тонкими брусочками. Каждый пласт теста режу на 8 полосок, значит сыра необходимо 16 брусочков. Так удобнее, чтобы не было остатков.
Брусочки сыра
- Каждый брусочек сыра тщательно обмакиваем в маринаде и оставляем на ночь в холодильнике.
Маринуем сыр
- Утром размораживаем слоеное тесто, немного раскатываем его в одном направлении и нарезаем ровными полосочками.
Полоски готового слоеного теста
- Каждый брусочек сыра заворачиваем в тесто и выкладываем на противень.
Делаем рулетики из слоеного теста
- Смазываем рулетики сливками, присыпаем кунжутом и выпекаем при 220ºC до готовности минут 15-30.
Выпекаем
Наши вкусные рулетики готовы!

Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (7) к записи "Рулетики из слоеного теста"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Соус-маринад
Брусочки сыра
Маринуем сыр
Полоски готового слоеного теста
Делаем рулетики из слоеного теста
Выпекаем
Вегетарианская пицца
Галета с кабачками и сыром
Чебуреки с рисом и овощами
Блины со шпинатом
Пирог со стручковой фасолью и горошком
Лепешки из гороховой муки
Пирог с огурцами
Вегетарианский пирог с нори
Сырные палочки с кунжутом
Рогалики из слоеного теста с начинкой
Пирог с брокколи и картофелем
Балкарские хычины с сыром и картофелем
Хачапури с сыром
Пирог с кунжутом и пряностями
Дурточмак (пирог из картофельного пюре)
Пирог со свеклой
Давно точила зубы на этот рецепт, вчера сделала- очень вкусно! Спасибо!!!
А Леночкины рецепты, как всегда великолепны

Леночка, спасибо за такую чудесную идею, будем готовить.
Ой, какая красотень!!! Так необычно….Нужно подыскать замену адыгейскому сыру, его нет в продаже, и испечь.
Спасибо за интересную идею
Вместо адыгейского сыра великолепно подойдет панир, который легко приготовить самой.
А сыр не пригорает?
Нет, не пригорает. Слоеное тесто готовится быстро.
Ого! Я тут весь диван залила слюнищами
. Должно быть оооочень вкусно!