Быстрая пицца на сковороде
Рецепт от: Гузель Махаррам
Этот рецепт меня очень выручает, когда дочка хочет чего-нибудь вкусненького вне плана. Раз-два и быстрая пицца на сковороде готова. Я обычно подготавливаю начинку и тесто на 2-3 порции, а потом по очереди готовлю пиццы.
Состав:
Тесто:
- примерно 90 г муки
- 5 ст. ложек воды
- 3 ст. ложки сметаны
- 1/3 ч. ложки соли
Соус:
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки асафетиды
Начинка:
- 50 г колбасы вегетарианской
- 50 г твердого сыра
- 10 шт оливок без косточек
Готовим быструю пиццу на сковороде – рецепт с фото:
- Нарезаем колбасу кубиками, оливки колечками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Делаем быстрый соус для пиццы. Смешиваем вместе сметану, томатную пасту, соль и асафетиду.
- Теперь займемся тестом для пиццы. Смешиваем сметану, воду и соль. Добавляем потихоньку муку и размешиваем. Консистенция теста как на оладьи.
- Ставим сковороду на огонь и добавляем немного растительного масла. Выливаем на сковороду тесто и разравниваем.
- Сверху выливаем соус и тоже разравниваем. Затем раскладываем равномерно оливки и колбасу.
- Посыпаем пиццу сыром.
- Закрываем сковороду крышкой. Готовим быструю пиццу на сковороде приблизительно 5-7 минут на среднем огне. Если тесто внизу поджарилось, а сыр расплавился – значит пицца готова.
Режем на кусочки и подаем!
Кстати, можно даже и торт на сковороде готовить!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
goozel автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (19) к записи "Быстрая пицца на сковороде"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Быстро, сочно, елементарно и ооочень вкууусно!!!!! Спасибо!!!!!!!
Все сделала по рецепту!
Превратилась в ужасную кашу (
Прилипла к сковороде , ещё и сырое
Теперь не хочется больше экспериментировать.
У меня тоже все тесто по середине сырое. Пришлось допекать в духовке, жарила около 15 минут. Может дело в объёме соуса и начинки, не знаю. В духовке нормально запекается. Тесто напоминает блины) а так вроде вкусно, но не совсем прям пицца)
Два раза готовила: потоньше и пожиже тесто делала, затем погуще и потолще, каждый раз получается влажный слой непроверенную теста между начинкой и соусом. Второй раз и соуса попробовала меньше положить – одинаково.
Спасибо большое!) Как всегда невероятно вкусно. Тесто хорошо пропеклось, а когда чуть остыло, то стало вообще идеально. В соус добавляла чайную ложку сахара, т к томатная паста кислая на мой вкус. Так же в соус добавила готовой горчички совсем чуть чуть- придало легкие пикантные нотки. Благодарю)))
Спасибо! Отличный рецепт!
Спасибо за рецепт . Прекрасная идея! Получается и быстро, и вкусно Все прекрасно пропеклось, даже и вкус , как у настоящей пиццы.
Правда, тесто получается очень густым. Я его разрядила водой, до консистенции теста на оладьи.
Благодарю за рецепт! Отличная идея, а главная ценность – то ,что быстро!))) Но, думаю, все-таки основу для пиццы буду переворачивать, чтобы румяна была с двух сторон…
Доброго времени суток. Мне очень нравятся Ваши, Гузель, рецепты. Большое Вам спасибо за них
Рецепт с пиццей на сковороде, да ещё за пять минут мне очень приглянулся. Правда пришлось взять только идею и начинку. В нашей семье мы следим чтобы продукты были сочетаемы между собой согласно таблице совместимости раздельного питания. К сожалению, маслины и оливки относятся к растительным жирам и они не сочетаются со сметаной. Но я нашла выход, тесто сделала как на тоненькие блины, вода и мука.
Получилось очень вкусно. Супругу очень понравилось. Я этому очень рада
Ещё раз большое спасибо.
Рецепт очень понравился. Вместо колбасы положила панир. Вкусняшка!
Вкусно) В следующий раз попробую перевернуть поджаренный блин и уже на поджаренную сторону положу начинку, а то сверху тесто клеклым остается.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, данное количество теста рассчитано на сковороду какого диаметра? Ведь если диаметр будет меньше Вашего, тесто может не пропечься, а если слишком большой, то теста будет мало…
Диаметр сковороды 28 см.
у мене тісто получилося якесь сире,все розлізлося,хоча і більше часу тримала на сковороді((
Класс! Спасибо! Обязательно надо попробовать!
И мне рецепт понравился. А можно выпекать такую пиццу или не вариант – просто жареная наверное жирновата получается?)))
Спасибо, Гузель!
Гузель,с нетерпением заглядываю на сайт -нет ли ничего новенького от Вас? Очень многие ваши рецепты прижились у нас на кухне.Все просто,доступно и потрясающе вкусно Сегодня буду делать новинку.Огромное спасибо
супер