Сырные крекеры

Рецепт от:

Предлагаем вам попробовать сырные крекеры с кунжутом, перед которыми сложно устоять, чтобы не есть все до крошки! Рецептом этого соленого печенья поделилась Анастасия Бордеяну (asika):

Если у вас вдруг остался майонез, а салат делать лень или нет времени – приготовьте эти вкусные, пикантные крекеры. :) Они очень хорошо сочетаются с легким овощным салатиком или супчиком. Тесто на майонезе получается очень нежным и ароматным, а крекеры один за другим просто тают во рту!

сырные крекеры рецепт Сырные крекеры

Состав:

  • 200-250 г муки
  • 150 г майонеза без яиц
  • 80 г сметаны
  • 50 г твердого сливочного сыра (например, “Oltermani” или другой)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 50 г кунжута (по желанию)
  • соль, черный молотый перец (по желанию)

Рецепт сырных крекеров:

  1. Первым делом смешиваем майонез со сметаной. Добавляем в смесь соду и еще раз хорошо перемешиваем.
  2. Натираем сыр на мелкой терке. Теперь добавляем к смеси (майонез-сметана) сыр и кунжут. Я добавила 30 грамм (оставшиеся 20 грамм пошли на посыпку). Если вы не любите кунжут, его можно заменить другими семенами или вообще ничего не добавлять. Мне очень нравится именно кунжут в сочетании с сыром, поэтому я использовала его.

    сырная смесь для теста Тесто на майонезе с сыром и кунжутом

  3. Хорошо перемешиваем жидкую смесь с сыром и кунжутом.

    Примечание: По желанию в смесь можно дополнительно добавить соль и черный молотый перец. У меня майонез был достаточно пикантный, а сыр солененький, поэтому я специи не использовала.

  4. В самом конце добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получается очень податливое, с ним легко и очень приятно работать, к рукам тесто не липнет.

    тесто для сырных крекеров Сырное тесто для крекеров

  5. Раскатываем пласт размером 25 × 30 см. Тут мне на помощь пришел силиконовый коврик. Сделаю небольшое отступление и скажу, что с ним работать – одно удовольствие! Смазывать его ничем не нужно, готовое блюдо никогда не пристает, а моется все очень быстро. В считанные секунды пласт был готов и коврик перенесен на противень :).

    пласт из сырного теста Раскатываем

  6. Делаем надрезы, чтобы сформировать будущие крекеры. Можно придать им форму прямоугольника или ромба, как ваша душа пожелает. Посыпаем подготовленный пласт кунжутом.

    формируем крекеры Разрезаем и посыпаем кунжутом

  7. Выпекаем сырные крекеры в предварительно разогретой духовке совсем недолго: около 10-13 минут при температуре 180 градусов.

    выпекаем крекеры в духовке Выпекаем крекеры

    Совет: Крекеры готовятся очень быстро. Если вы хотите более нежный крекер с ярким сырным привкусом, тогда минут через 10 проверьте спичкой готовность. Если она сухая – смело доставайте.
    Если желаете более хрустящий (что тоже очень вкусно), можно подержать еще пару минут в духовке.

  8. Когда один большой крекер готов и немного остыл, смело разбираем его на маленькие крекеры по ранее подготовленным надрезам.

сырные крекеры Крекеры с сыром

Примечание: Чтобы получить крекеры с более ярко выраженным майонезным привкусом, то можно сметану и вовсе не использовать, а увеличить количество майонеза. Можно также увеличить и количество сыра. Крекер получится не менее вкусным, просто более маслянистым и жирненьким.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

35 оценок, среднее: 4,83 из 535 оценок, среднее: 4,83 из 535 оценок, среднее: 4,83 из 535 оценок, среднее: 4,83 из 535 оценок, среднее: 4,83 из 5 (35 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Сырные крекеры"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • asika

    Татьяна, я очень рада,что Вам понравилось!
    Детки такие конфетки, любят все что хрустит :oops:

    Ответить
  • Татьяна

    Девочки, недавно наткнулась на сайт и теперь не могу остановиться Столько рецептов классных! Спасибо огромное! Похоже, что мне оставшейся жизни не хватит, чтобы всё перепробовать Внучка в восторге от сырных крекеров. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • asika

    Алена,готовьте на здоровье!
    Я очень рада,что Вам понравилось:)
    Эти детки такие замечательные,ничего от них не скроешь;)

    Ответить
  • Алёна

    Почему-то я незаслуженно “проходила” мимо этого рецепта, пока племянник не увидел его случайно на странице просматриваемых мною рецептах и не сказал: “Хочууу сырные креееекеры!!!!” :grin: Отказать ребенку не смогла и тут же приготовила)) Чему была несказанно рада, т.к. вкус мне напомнил крекеры из детства, которые я очень любила)) Первый раз готовила без кунжута, т.к. не нашли его ни в одном из пяти близлежащих магазинов :twisted: А вот во второй раз уже сделала с кунжутом. Мне понравилось и так, и так. Но с кунжутом конечно интересней! К слову сказать, как-то взяла эти крекеры на катание на катере с друзьями, так они их размели в два счета! :eat: Только крошки остались :roll: Все были в восторге) Так что спасибо вам за этот чудесный рецепт, с помощью которого я теперь могу радовать своих родных и близких! :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Я готовила на магазинном, все отлично получилось.

    Ответить
  • asika

    Vrindavaneshvari,я думаю с ним тоже получится
    Просто я не знаю,что входит в состав магазинного майонеза и как тесто себя поведет:)
    В моем майонезе(с сайта) молоко,масло,лимонный сок,специи и горчица.Тут вполне все предсказуемо;)

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Скажите, а магазинный майонез без яиц не подойдет?

    Ответить
  • asika

    Виктория,очень рада что вам понравилось!
    А у вас всегда ОЧЕНЬ солнечные отзывы :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Получилось вкусно! У Вас очень солнечные рецепты! Спасибо.

    Ответить
    • Viktoriia

      Ответить
  • asika

    Мария, это специальное колесико для нарезки теста.
    Купила в Tescoma
    Вот :smile:

    Ответить
    • Viktoriia

      Хочу похвастаться, только купила в Тескоме, оочень удобная, со сменными колесиками.

      Ответить
      • asika

        Виктория,какая классная штука!А я у нас такой не видела,может в Одессе есть -тогда попробую сестре заказать

        Ответить
        • Viktoriia

          В Одессе точно будет в крупных супермаркетах, Вы там недалеко живете? Ну или в интернет-магазинах.

          Ответить
          • asika

            Я в МОлдавии :smile:
            Спасибо ,Виктория! Уже заказала сестричке,буду ждать:)
            Я когда захожу в TEscoma,никогда пустой не уйду,всегда что-то да куплю:) уж очень много у них всего привлекательного

            Ответить
  • Мария

    Планирую сделать ваши крекеры. Но прежде хочу Вас спросить, чем Вы так фигурно разрезали тесто на кусочки?
    С уважением,
    Мария

    Ответить
  • Viktoriia

    Как раз майонез завалялся, приготовлю, покажу че получилось! :cool:

    Ответить
  • asika

    Даша, я использую майонез из молока и масла, тот что на сайте размещен.
    На сметане не пробовала :oops:

    Ответить
  • Даша

    asika, в этом рецепте вы используете майонез из молока или сметаны? это имеет значение? :|

    Ответить
  • asika

    На здоровье, Наталья!
    Я очень рада,что вам понравилось. Мы тоже уплетаем их за считанные минуты :eat:

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо, попробовала сделать, вкусно получилось, и сразу все уплели :smile:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!