Сырные крекеры
Рецепт от: Юлия Сандеш
Предлагаем вам попробовать сырные крекеры с кунжутом, перед которыми сложно устоять, чтобы не есть все до крошки! Рецептом этого соленого печенья поделилась Анастасия Бордеяну (asika):
Если у вас вдруг остался майонез, а салат делать лень или нет времени – приготовьте эти вкусные, пикантные крекеры. Они очень хорошо сочетаются с легким овощным салатиком или супчиком. Тесто на майонезе получается очень нежным и ароматным, а крекеры один за другим просто тают во рту!
Состав:
- 200-250 г муки
- 150 г майонеза без яиц
- 80 г сметаны
- 50 г твердого сливочного сыра (например, “Oltermani” или другой)
- 1/2 ч. ложки соды
- 50 г кунжута (по желанию)
- соль, черный молотый перец (по желанию)
Рецепт сырных крекеров:
- Первым делом смешиваем майонез со сметаной. Добавляем в смесь соду и еще раз хорошо перемешиваем.
- Натираем сыр на мелкой терке. Теперь добавляем к смеси (майонез-сметана) сыр и кунжут. Я добавила 30 грамм (оставшиеся 20 грамм пошли на посыпку). Если вы не любите кунжут, его можно заменить другими семенами или вообще ничего не добавлять. Мне очень нравится именно кунжут в сочетании с сыром, поэтому я использовала его.
Тесто на майонезе с сыром и кунжутом
- Хорошо перемешиваем жидкую смесь с сыром и кунжутом.
Примечание: По желанию в смесь можно дополнительно добавить соль и черный молотый перец. У меня майонез был достаточно пикантный, а сыр солененький, поэтому я специи не использовала.
- В самом конце добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получается очень податливое, с ним легко и очень приятно работать, к рукам тесто не липнет.
Сырное тесто для крекеров
- Раскатываем пласт размером 25 × 30 см. Тут мне на помощь пришел силиконовый коврик. Сделаю небольшое отступление и скажу, что с ним работать – одно удовольствие! Смазывать его ничем не нужно, готовое блюдо никогда не пристает, а моется все очень быстро. В считанные секунды пласт был готов и коврик перенесен на противень :).
Раскатываем
- Делаем надрезы, чтобы сформировать будущие крекеры. Можно придать им форму прямоугольника или ромба, как ваша душа пожелает. Посыпаем подготовленный пласт кунжутом.
Разрезаем и посыпаем кунжутом
- Выпекаем сырные крекеры в предварительно разогретой духовке совсем недолго: около 10-13 минут при температуре 180 градусов.
Выпекаем крекеры
Совет: Крекеры готовятся очень быстро. Если вы хотите более нежный крекер с ярким сырным привкусом, тогда минут через 10 проверьте спичкой готовность. Если она сухая – смело доставайте.
Если желаете более хрустящий (что тоже очень вкусно), можно подержать еще пару минут в духовке. - Когда один большой крекер готов и немного остыл, смело разбираем его на маленькие крекеры по ранее подготовленным надрезам.
Крекеры с сыром
Примечание: Чтобы получить крекеры с более ярко выраженным майонезным привкусом, то можно сметану и вовсе не использовать, а увеличить количество майонеза. Можно также увеличить и количество сыра. Крекер получится не менее вкусным, просто более маслянистым и жирненьким.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (21) к записи "Сырные крекеры"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Татьяна, я очень рада,что Вам понравилось!
Детки такие конфетки, любят все что хрустит
Девочки, недавно наткнулась на сайт и теперь не могу остановиться Столько рецептов классных! Спасибо огромное! Похоже, что мне оставшейся жизни не хватит, чтобы всё перепробовать Внучка в восторге от сырных крекеров. Спасибо за рецепт!
Алена,готовьте на здоровье!
Я очень рада,что Вам понравилось:)
Эти детки такие замечательные,ничего от них не скроешь;)
Почему-то я незаслуженно “проходила” мимо этого рецепта, пока племянник не увидел его случайно на странице просматриваемых мною рецептах и не сказал: “Хочууу сырные креееекеры!!!!” Отказать ребенку не смогла и тут же приготовила)) Чему была несказанно рада, т.к. вкус мне напомнил крекеры из детства, которые я очень любила)) Первый раз готовила без кунжута, т.к. не нашли его ни в одном из пяти близлежащих магазинов А вот во второй раз уже сделала с кунжутом. Мне понравилось и так, и так. Но с кунжутом конечно интересней! К слову сказать, как-то взяла эти крекеры на катание на катере с друзьями, так они их размели в два счета! Только крошки остались Все были в восторге) Так что спасибо вам за этот чудесный рецепт, с помощью которого я теперь могу радовать своих родных и близких!
Я готовила на магазинном, все отлично получилось.
Vrindavaneshvari,я думаю с ним тоже получится
Просто я не знаю,что входит в состав магазинного майонеза и как тесто себя поведет:)
В моем майонезе(с сайта) молоко,масло,лимонный сок,специи и горчица.Тут вполне все предсказуемо;)
Скажите, а магазинный майонез без яиц не подойдет?
Виктория,очень рада что вам понравилось!
А у вас всегда ОЧЕНЬ солнечные отзывы
Получилось вкусно! У Вас очень солнечные рецепты! Спасибо.
Мария, это специальное колесико для нарезки теста.
Купила в Tescoma
Вот
Хочу похвастаться, только купила в Тескоме, оочень удобная, со сменными колесиками.
Виктория,какая классная штука!А я у нас такой не видела,может в Одессе есть -тогда попробую сестре заказать
В Одессе точно будет в крупных супермаркетах, Вы там недалеко живете? Ну или в интернет-магазинах.
Я в МОлдавии
Спасибо ,Виктория! Уже заказала сестричке,буду ждать:)
Я когда захожу в TEscoma,никогда пустой не уйду,всегда что-то да куплю:) уж очень много у них всего привлекательного
Планирую сделать ваши крекеры. Но прежде хочу Вас спросить, чем Вы так фигурно разрезали тесто на кусочки?
С уважением,
Мария
Как раз майонез завалялся, приготовлю, покажу че получилось!
Даша, я использую майонез из молока и масла, тот что на сайте размещен.
На сметане не пробовала
asika, в этом рецепте вы используете майонез из молока или сметаны? это имеет значение?
На здоровье, Наталья!
Я очень рада,что вам понравилось. Мы тоже уплетаем их за считанные минуты
Спасибо, попробовала сделать, вкусно получилось, и сразу все уплели